Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Меркель начинает кампанию с посещения тюрьмы Штази

      Распечатать

      11.08.2017 16:15

      Москва, 11 августа - "Вести.Экономика". Канцлер Германии Ангела Меркель напомнила о несправедливости в коммунистической Восточной Германии и высказалась в защиту свободы и демократии во время визита в тюрьму бывшей секретной службы Штази в Берлине, пишет Reuters.

      Ангела Меркель EPA/MICHELE TANTUSSI

      Меркель, дочь протестантского пастора, выросшая в Германской Демократической Республике (ГДР), посетила бывшую тюрьму Хоэншоенхаузен за день до того, как она начнет свою предвыборную кампанию, нацеливаясь на четвертый срок в качестве канцлера. Национальные выборы в Германии должны состояться 24 сентября.

      Тысячи политических заключенных были заключены в тюрьму, которая после падения Берлинской стены в 1989 г. и воссоединения Германии в 1990 г. стали музеем и мемориалом.

      "Несправедливость, которая происходила в ГДР, с чем столкнулись многие люди, не следует забывать", - заявила Меркель, которая только что вернулась на работу после трехнедельного летнего отпуска.

      Она сказала, что визит в бывшую тюрьму Штази, за два дня до годовщины начала строительства Берлинской стены в 1961 г., имел для нее особое значение.

      "Это, кажется, было очень давно, но те события заставляют нас упорно работать на благо свободы и демократии", - сказала Меркель.

      Во время своего визита Меркель встретилась с бывшим заключенным Арно Дрефке, который работает в музее гидом.

      Меркель и ее консерваторы, находящиеся у власти с 2005 г., как ожидается, выиграют еще один срок, хотя в опросе Infratest dimap, опубликованном в конце четверга, говорится, что ее популярность снизилась на 10 процентных пунктов до 59%.

      Однако Меркель, похоже, мало чего боится, поскольку популярность ее главного соперника, кандидата от социал-демократов Мартина Шульца, достигла нового минимума в 33%, что на четыре пункта меньше, чем в прошлом месяце.

      Рубрики: Европа

      Метки: Ангела Меркель, ГДР, Германия, Мартин Шульц, выборы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        • 9 секунд независимости Каталонии: Мадрид ответит

          Существует очень много неясных моментов относительно того, что же именно происходит в Испании в настоящий момент. И, несмотря на отказ Каталонии от немедленной независимости, Мадрид может ответить жестко.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить