Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Меркель начинает кампанию с посещения тюрьмы Штази

      Распечатать

      11.08.2017 16:15

      Москва, 11 августа - "Вести.Экономика". Канцлер Германии Ангела Меркель напомнила о несправедливости в коммунистической Восточной Германии и высказалась в защиту свободы и демократии во время визита в тюрьму бывшей секретной службы Штази в Берлине, пишет Reuters.

      Ангела Меркель EPA/MICHELE TANTUSSI

      Меркель, дочь протестантского пастора, выросшая в Германской Демократической Республике (ГДР), посетила бывшую тюрьму Хоэншоенхаузен за день до того, как она начнет свою предвыборную кампанию, нацеливаясь на четвертый срок в качестве канцлера. Национальные выборы в Германии должны состояться 24 сентября.

      Тысячи политических заключенных были заключены в тюрьму, которая после падения Берлинской стены в 1989 г. и воссоединения Германии в 1990 г. стали музеем и мемориалом.

      "Несправедливость, которая происходила в ГДР, с чем столкнулись многие люди, не следует забывать", - заявила Меркель, которая только что вернулась на работу после трехнедельного летнего отпуска.

      Она сказала, что визит в бывшую тюрьму Штази, за два дня до годовщины начала строительства Берлинской стены в 1961 г., имел для нее особое значение.

      "Это, кажется, было очень давно, но те события заставляют нас упорно работать на благо свободы и демократии", - сказала Меркель.

      Во время своего визита Меркель встретилась с бывшим заключенным Арно Дрефке, который работает в музее гидом.

      Меркель и ее консерваторы, находящиеся у власти с 2005 г., как ожидается, выиграют еще один срок, хотя в опросе Infratest dimap, опубликованном в конце четверга, говорится, что ее популярность снизилась на 10 процентных пунктов до 59%.

      Однако Меркель, похоже, мало чего боится, поскольку популярность ее главного соперника, кандидата от социал-демократов Мартина Шульца, достигла нового минимума в 33%, что на четыре пункта меньше, чем в прошлом месяце.

      Рубрики: Европа

      Метки: Ангела Меркель, ГДР, Германия, Мартин Шульц, выборы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ядерный блеф или реальная причина угроз КНДР?

          Теперь, когда возможность войны между США и Северной Кореей зависит от одного жесткого твита или неосторожного высказывания, аналитики начали рассматривать различные сценарии этого конфликта.

        • КНДР vs США: бесполезные санкции или война?

          Ситуация вокруг конфликта КНДР и США накалилась до предела. Риск военных действий со стороны Вашингтона уже очень высок, а международные санкции могут оказаться бесполезными.

        • Три года спустя: итоги продуктового эмбарго России

          За три года действующего продовольственного эмбарго страна прошла большой путь по развитию импортозамещения, сделав возможным возвращение страны к статусу одной из ведущих аграрных держав.

        • На Дальнем Востоке России произошел крупный блэкаут

          Более 600 тыс. человек в Амурской области и Хабаровском крае временно остались без электроэнергии после аварии в сетях на Дальнем Востоке. К 17:30 подача электричества потребителям была восстановлена.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить