Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Меркель начинает кампанию с посещения тюрьмы Штази

      Распечатать

      11.08.2017 16:15

      Москва, 11 августа - "Вести.Экономика". Канцлер Германии Ангела Меркель напомнила о несправедливости в коммунистической Восточной Германии и высказалась в защиту свободы и демократии во время визита в тюрьму бывшей секретной службы Штази в Берлине, пишет Reuters.

      Ангела Меркель EPA/MICHELE TANTUSSI

      Меркель, дочь протестантского пастора, выросшая в Германской Демократической Республике (ГДР), посетила бывшую тюрьму Хоэншоенхаузен за день до того, как она начнет свою предвыборную кампанию, нацеливаясь на четвертый срок в качестве канцлера. Национальные выборы в Германии должны состояться 24 сентября.

      Тысячи политических заключенных были заключены в тюрьму, которая после падения Берлинской стены в 1989 г. и воссоединения Германии в 1990 г. стали музеем и мемориалом.

      "Несправедливость, которая происходила в ГДР, с чем столкнулись многие люди, не следует забывать", - заявила Меркель, которая только что вернулась на работу после трехнедельного летнего отпуска.

      Она сказала, что визит в бывшую тюрьму Штази, за два дня до годовщины начала строительства Берлинской стены в 1961 г., имел для нее особое значение.

      "Это, кажется, было очень давно, но те события заставляют нас упорно работать на благо свободы и демократии", - сказала Меркель.

      Во время своего визита Меркель встретилась с бывшим заключенным Арно Дрефке, который работает в музее гидом.

      Меркель и ее консерваторы, находящиеся у власти с 2005 г., как ожидается, выиграют еще один срок, хотя в опросе Infratest dimap, опубликованном в конце четверга, говорится, что ее популярность снизилась на 10 процентных пунктов до 59%.

      Однако Меркель, похоже, мало чего боится, поскольку популярность ее главного соперника, кандидата от социал-демократов Мартина Шульца, достигла нового минимума в 33%, что на четыре пункта меньше, чем в прошлом месяце.

      Рубрики: Европа

      Метки: Ангела Меркель, ГДР, Германия, Мартин Шульц, выборы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • МТС и "МегаФон" объявили ценовую войну

          04.12.2017

          МТС резко снизила цены в ряде регионов, "МегаФон" в ответ обещает сражаться за каждого абонента, отмечают "Ведомости".

        • 10 самых пьющих стран

          08.12.2017

          Бельгия знаменита своей культурой потребления пива. Так, команда экспертов насчитала около 1600 различных сортов пива в этой стране в 2015 г.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить