Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сондерс: Банку Англии нужно быть более активным

      Распечатать

      11.08.2017 17:03

      Москва, 11 августа - "Вести.Экономика". Британская экономика стабильна, несмотря на неопределенности из-за Brexit, а Банку Англии необходимо активизироваться, повысив процентные ставки, заявил один из членов британского финансового регулятора, который голосовал за повышение ставки на прошлой неделе.

      В интервью изданию Evening Standard Майкл Сондерс оптимистично отозвался о перспективах британской экономики, отметив недавнее падение уровня безработицы до самого низкого уровня с 1970-х гг. По его мнению, за этим в дальнейшем последует рост заработной платы и инфляции.

      По мнению Сондерса, объем нереализованного потенциала сейчас намного меньше, чем в последние несколько лет. Поэтому политикам необходимо реагировать более активно, чем раньше.

      В 2009 г. Банк Англии снизил процентные ставки до 0,5%, а затем сократил их до 0,25% в августе прошлого года, вскоре после итогов референдума о выходе из состава Евросоюза.

      После первоначального шока от последствий голосования в 2017 г. британская экономика замедлилась, поскольку потребители ощутили инфляционную нагрузку и слабый рост заработной платы.

      Сондерс сказал Evening Standard, что уход Великобритании из ЕС означает, что в ближайшие годы экономика, вероятно, будет расти медленнее, чем в противном случае, но влияние будет распространяться в течение длительного периода.

      Сондерс считает, что экономика Британии в настоящее время растет годовыми темпами "около 2%" на основе опросов частного сектора, которые были сильнее официальных показателей производства.

      Как писали "Вести.Экономика", Банк Англии по итогам августовского заседания принял решение оставить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,25% годовых.

      За сохранение ставки на прежнем уровне проголосовали 6 из 8 членов Комитета по монетарной политике Банка Англии. Йен Маккаферти и Майкл Сондерс продолжали настаивать на повышении ставки на 25 базисных пунктов.

      Рубрики: ЦБ мира, Европа

      Метки: Банк Англии, Майкл Сондерс

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • Доллар лишится статуса ключевой резервной валюты

          11.12.2017

          В течение 70 лет доллар США оставался доминирующей валютой в мире.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • США: санкции против России введены навсегда

          07.12.2017

          США оставят в силе санкции в отношении России, до тех пор пока Москва не передаст контроль над Крымом Украине, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в четверг на заседании ОБСЕ в Вене.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить