Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сондерс: Банку Англии нужно быть более активным

      Распечатать

      11.08.2017 17:03

      Москва, 11 августа - "Вести.Экономика". Британская экономика стабильна, несмотря на неопределенности из-за Brexit, а Банку Англии необходимо активизироваться, повысив процентные ставки, заявил один из членов британского финансового регулятора, который голосовал за повышение ставки на прошлой неделе.

      В интервью изданию Evening Standard Майкл Сондерс оптимистично отозвался о перспективах британской экономики, отметив недавнее падение уровня безработицы до самого низкого уровня с 1970-х гг. По его мнению, за этим в дальнейшем последует рост заработной платы и инфляции.

      По мнению Сондерса, объем нереализованного потенциала сейчас намного меньше, чем в последние несколько лет. Поэтому политикам необходимо реагировать более активно, чем раньше.

      В 2009 г. Банк Англии снизил процентные ставки до 0,5%, а затем сократил их до 0,25% в августе прошлого года, вскоре после итогов референдума о выходе из состава Евросоюза.

      После первоначального шока от последствий голосования в 2017 г. британская экономика замедлилась, поскольку потребители ощутили инфляционную нагрузку и слабый рост заработной платы.

      Сондерс сказал Evening Standard, что уход Великобритании из ЕС означает, что в ближайшие годы экономика, вероятно, будет расти медленнее, чем в противном случае, но влияние будет распространяться в течение длительного периода.

      Сондерс считает, что экономика Британии в настоящее время растет годовыми темпами "около 2%" на основе опросов частного сектора, которые были сильнее официальных показателей производства.

      Как писали "Вести.Экономика", Банк Англии по итогам августовского заседания принял решение оставить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,25% годовых.

      За сохранение ставки на прежнем уровне проголосовали 6 из 8 членов Комитета по монетарной политике Банка Англии. Йен Маккаферти и Майкл Сондерс продолжали настаивать на повышении ставки на 25 базисных пунктов.

      Рубрики: ЦБ мира, Европа

      Метки: Банк Англии, Майкл Сондерс

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ядерный блеф или реальная причина угроз КНДР?

          Теперь, когда возможность войны между США и Северной Кореей зависит от одного жесткого твита или неосторожного высказывания, аналитики начали рассматривать различные сценарии этого конфликта.

        • КНДР vs США: бесполезные санкции или война?

          Ситуация вокруг конфликта КНДР и США накалилась до предела. Риск военных действий со стороны Вашингтона уже очень высок, а международные санкции могут оказаться бесполезными.

        • Три года спустя: итоги продуктового эмбарго России

          За три года действующего продовольственного эмбарго страна прошла большой путь по развитию импортозамещения, сделав возможным возвращение страны к статусу одной из ведущих аграрных держав.

        • На Дальнем Востоке России произошел крупный блэкаут

          Более 600 тыс. человек в Амурской области и Хабаровском крае временно остались без электроэнергии после аварии в сетях на Дальнем Востоке. К 17:30 подача электричества потребителям была восстановлена.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить