Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Лазурный берег больше не привлекает миллионеров

      Распечатать

      11.08.2017 19:54

      Москва, 11 августа - "Вести.Экономика". В августе самые большие, самые дорогие и самые щедрые яхты в мире, как правило, собираются на Лазурном берегу, площадке богатых и знаменитых.

      Количество туристов из России на Лазурном берегу

      Однако этим летом Quai des Milliardaires необычайно тих, по мнению местных жителей. Они заявили, что зарегулированность, налоги и высокие сборы за топливо побудили богатых предпочесть Испанию или Италию.

      Трое местных политика написали открытое письмо французскому президенту Эммануэлю Макрону, жалуясь на "непривлекательность" французской Ривьеры и недобросовестную конкуренцию со стороны средиземноморских соперников.

      Они жаловались, что некоторые из самых известных и популярных курортов, включая Антиб, самый большой порт яхт в Европе, Сен-Тропе и Тулон, потеряли более трети своего бизнеса в этом году.

      В такой ситуации чиновники обвиняют "жесткие правила Европейского союза" в отношении налогообложения дизельного топлива и декрет от марта, заставляющий судовладельцев выплачивать страховые взносы членам экипажа, проживающим во Франции.

      Топливо для 35-метрового судна стоит 24 тыс. евро во Франции и 11 тыс. евро в Италии, а социальные расходы на экипаж из семи человек могут достигать 300 тыс. евро, сказали они.

      "Серьезность ситуации для сектора яхтинга в регионе Прованс - Альпы - Лазурный берег заставляет нас призвать к Вашему прямому вмешательству. Назрела необходимость гармонизации фискальных и социальных нормативов на европейском уровне", - говорится в письме чиновников.

      В письме указывалось, что на карту поставлена судьба 2300 компаний, в которых задействовано 9600 человек, прямой оборот средств компаний составляет 2,2 млрд евро.

      В регионе насчитывается 142 порта, в том числе на Корсике, которые принимают 66 570 судов в год.

      Франк Досн, директор Port Vauban в Антибе, рассказал газете La Dépêche: "Снижение числа посетителей видно невооруженным глазом, если вы посмотрите на карте то место, где яхты находятся в Западном Средиземноморье". Он отметил влияние социальных сборов, которые, по его словам, возросли с 15% до 55% - совершенно "ужасный" показатель, даже для состоятельных людей.

      "Мы являемся жертвой нового правила, которое означает, что все моряки, проживающие во Франции, то есть все судна, которые здесь находятся более трех месяцев, должны быть зарегистрированы с обеспечением страховых выплат со стороны Франции… И это в то время, когда большинство из них являются суднами международного класса и уже охвачены частным страхованием", - сказал Досне.

      Торговая палата Ниццы заявила, что решение французского правительства не предлагать бесплатное горючее для яхт, как это делает Италия, стоит судовладельцам до 20 тыс. евро в неделю.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить