Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Крупнейшим банкам Дании нужно дополнительно $15 млрд

      Распечатать

      11.08.2017 23:04



      Москва, 11 августа - "Вести.Экономика". Крупнейшим банкам Дании придется повысить требования к достаточности капитала на дополнительные 27-39%, если будут введены новые правила Базельского комитета по банковскому надзору. Об этом пишет агентство Bloomberg.

      По подсчетам экспертов, банкам понадобится дополнительно привлечь капитал на сумму $15 млрд. Правительство Дании ранее попросило Базельский комитет пересмотреть "единую модель" банковского регулирования. Власти страны требовали учесть специфические особенности датской системы ипотечного кредитования, одной из самых крупнейших в Европе.

      Правительство Дании заявляет, что предложения Базельского комитета по отношению к банкам страны несправедливы. Держатели датских ипотечных закладных и так практически не несут никаких рисков. Объем рынка облигаций для финансирования ипотечных кредитов в этой стране оценивается в $400 млрд. За его 220-летнюю историю не было случаев дефолта.

      Министр финансов Дании Кристиан Енсен заявил, что правоцентристское правительство стремится сделать все возможное, для того чтобы снизить давление на банки страны.

      “Мы можем сделать гораздо больше, чтобы облегчить бремя для наших финансовых институтов. Администрация сейчас работает над тем, чтобы гарантировать, что если предложения Базельского комитета останутся в нынешней форме, то Европейский союз будет работать совместно с Данией над тем, чтобы учесть низкую оценку риска датских закладных".


      В России также считают, что требования Базельского комитета оказывают давление на банки. Как сообщали "Вести. Экономика", глава ВТБ Андрей Костин, выступая на Международном финансовом конгрессе, заявил, что внедрение "Базеля III" стало обременительным для банков в условиях санкций и принципы его введения надо пересмотреть. Так, выполнение этой нормы обходится банку в 14 млрд руб.

      По его словам, "Базель III" ориентирован на западную банковскую систему, а не на российскую. Но даже европейские страны не имеют должного уровня выполнения базельских требований, а ряд стран изменили положения "Базеля III", и это облегчило работу банков.

      Рубрики: Европа, Финансы

      Метки: Базельский комитет по банковскому надзору, Банки Дании

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить