Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Крупнейшим банкам Дании нужно дополнительно $15 млрд

      Распечатать

      11.08.2017 23:04



      Москва, 11 августа - "Вести.Экономика". Крупнейшим банкам Дании придется повысить требования к достаточности капитала на дополнительные 27-39%, если будут введены новые правила Базельского комитета по банковскому надзору. Об этом пишет агентство Bloomberg.

      По подсчетам экспертов, банкам понадобится дополнительно привлечь капитал на сумму $15 млрд. Правительство Дании ранее попросило Базельский комитет пересмотреть "единую модель" банковского регулирования. Власти страны требовали учесть специфические особенности датской системы ипотечного кредитования, одной из самых крупнейших в Европе.

      Правительство Дании заявляет, что предложения Базельского комитета по отношению к банкам страны несправедливы. Держатели датских ипотечных закладных и так практически не несут никаких рисков. Объем рынка облигаций для финансирования ипотечных кредитов в этой стране оценивается в $400 млрд. За его 220-летнюю историю не было случаев дефолта.

      Министр финансов Дании Кристиан Енсен заявил, что правоцентристское правительство стремится сделать все возможное, для того чтобы снизить давление на банки страны.

      “Мы можем сделать гораздо больше, чтобы облегчить бремя для наших финансовых институтов. Администрация сейчас работает над тем, чтобы гарантировать, что если предложения Базельского комитета останутся в нынешней форме, то Европейский союз будет работать совместно с Данией над тем, чтобы учесть низкую оценку риска датских закладных".


      В России также считают, что требования Базельского комитета оказывают давление на банки. Как сообщали "Вести. Экономика", глава ВТБ Андрей Костин, выступая на Международном финансовом конгрессе, заявил, что внедрение "Базеля III" стало обременительным для банков в условиях санкций и принципы его введения надо пересмотреть. Так, выполнение этой нормы обходится банку в 14 млрд руб.

      По его словам, "Базель III" ориентирован на западную банковскую систему, а не на российскую. Но даже европейские страны не имеют должного уровня выполнения базельских требований, а ряд стран изменили положения "Базеля III", и это облегчило работу банков.

      Рубрики: Европа, Финансы

      Метки: Базельский комитет по банковскому надзору, Банки Дании

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • МТС и "МегаФон" объявили ценовую войну

          04.12.2017

          МТС резко снизила цены в ряде регионов, "МегаФон" в ответ обещает сражаться за каждого абонента, отмечают "Ведомости".

        • 10 самых пьющих стран

          08.12.2017

          Бельгия знаменита своей культурой потребления пива. Так, команда экспертов насчитала около 1600 различных сортов пива в этой стране в 2015 г.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить