Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      10 лучших городов для жизни

      Распечатать

      16.08.2017 09:34

      Москва, 16 августа - "Вести.Экономика". Economist Intelligence Unit опубликовал рейтинг лучших для жизни городов. Это уже седьмой рейтинг, который выходит каждый год. В исследовании принимали участие крупнейшие города мира.

      Оценка проводилась по ряду параметров, включая такие как стабильность доступа, культура, здравоохранение, экологическая ситуация, образование и инфраструктура.

      Всего в исследовании приняли участие 140 городов.

      Ниже представляем 10 лучших для жизни городов мира в 2017 г.

      1. Мельбурн, Австралия

      Мельбурн — второй по величине город Австралии, столица штата Виктория, расположившаяся вокруг залива Порт-Филлип.

      Численность населения с пригородами составляет около 4 246 345 человек. Мельбурн — самый южный город-миллионер в мире.

      Город считается одним из основных коммерческих, промышленных и культурных центров Австралии.

      Мельбурн также часто называют спортивной и культурной столицей страны, так как в нем проходят многие спортивные и культурные события в жизни Австралии.

      В Мельбурне располагается большая часть предприятий австралийской автомобильной промышленности, которую представляют сборочные заводы Форд и Тойота, а также завод по производству двигателей для автомобилей Холден.

      Город также является базой для многих других отраслей промышленности и в то же время крупнейшим финансовым и коммерческим центром.

      В ведении правительства Виктории находится около 30 общественных больниц и госпиталей на территории Мельбурна, а также еще 13 организаций, обеспечивающих медицинское обслуживание.

      Кроме того, в городе имеется большое количество частных клиник и госпиталей. Мельбурн является важнейшим центром медицинской науки в Австралии.

      2. Вена, Австрия

      Вена — федеральная столица Австрии. Население Вены составляет 1,87 млн человек, по данным на 2017 г., месте с пригородами — около 2,6 млн (более 25% населения Австрии).

      Таким образом, Вена является самым крупным по населению городом Австрии, занимая седьмое место среди самых крупных городов Европейского союза и второе место среди немецко-язычных городов после Берлина.

      Культурный, экономический и политический центр Австрии.

      Вена является третьим городом-резиденцией ООН после Нью-Йорка и Женевы.

      Венский международный центр (так называемый UNO-City) включает в себя МАГАТЭ, УНП ООН, организации ООН по промышленному развитию и др.

      В Вене находятся штаб-квартиры таких международных организаций, как ОПЕК и ОБСЕ.

      3. Ванкувер, Канада

      Ванкувер — город на западном побережье Канады, крупнейший населенный пункт провинции Британская Колумбия и третий по величине в Канаде.

      Население самого города — 631 486 человек, по данным на 2016 г. В агломерации Большой Ванкувер проживает свыше 2 463 431 человека — это третья по величине агломерация в Канаде.

      Мягкий теплый климат, необычайно приятное сочетание высокогорных и приморских ландшафтов, транспортное обеспечение, комфортные условия проживания привлекают сюда все больший поток иммигрантов.

      Ванкувер является одним из крупнейших промышленных центров страны.

      Порт города крупнейший в Канаде и наиболее диверсифицированный, с торговым оборотом более 75 млрд канадских долларов в год.

      4. Торонто, Канада

      Торонто — крупнейший город Канады, административный центр провинции Онтарио.

      Население — 2 731 571 человек, по данным на 2016 г.; вместе с пригородами образует агломерацию Большой Торонто с населением 5 928 тыс. жителей.

      Торонто является частью "Золотой подковы" — густонаселенного региона вокруг западной части озера Онтарио с населением около 7 млн человек.

      Приблизительно одна треть всего населения Канады живет в радиусе 500 км от Торонто. Около шестой части всех рабочих мест Канады находятся в пределах городской черты.

      Город Торонто известен также как "экономический двигатель" Канады, считается одним из ведущих мегаполисов мира и имеет большой вес как в регионе, так и на государственном и международном уровнях.

      5. Калгари, Канада

      Калгари — город в провинции Альберта в Канаде. В 2016 г. население Калгари составляло 1 235 171 жителя, и город стал третьим по численности населения в стране и крупнейшим в Альберте.

      Деловая активность в Калгари в основном связана с нефтяной промышленностью, сельским хозяйством и туризмом. Калгари — это центр музыки кантри в Канаде.

      Во многом благодаря близости Скалистых гор Калгари традиционно является популярным центром зимних видов спорта.

      После Зимних Олимпийских игр 1988 в городе осталось несколько крупных спортивных сооружений, в том числе Канадский олимпийский парк.

      5. Аделаида, Австралия

      Аделаида — административный центр и самый большой город штата Южная Австралия, пятый по величине город страны с населением 1 225 265 человек.

      Сегодня Аделаида знаменита своими фестивалями, а также вином, искусством и спортивными достижениями.

      Как правительственный и коммерческий центр Южной Австралии Аделаида располагает большим количеством государственных и финансовых учреждений.

      Большинство из них расположены в центре города, а также в пригородах.

      7. Перт, Австралия

      Перт — крупнейший город и столица штата Западная Австралия, расположен на юго-западе Австралии на берегу Индийского океана.

      Население города составляет 2 039 200 человек.

      Перт — четвертый по населению город Австралии после Сиднея, Мельбурна и Брисбена.

      В Перте проживает около 75% населения всего штата Западная Австралия.

      Перт — крупный порт на западном побережье Австралии. Это также крупный железнодорожный узел.

      В городе есть международный аэропорт.

      8. Окленд, Новая Зеландия

      Окленд — крупнейший город Новой Зеландии с населением около 1,3 млн человек, что составляет около 32% всего населения страны.

      Территория, занимаемая Большим Оклендом, является самой большой урбанизированной областью страны.

      Это самый теплый крупный населенный пункт в Новой Зеландии, и на протяжении последних трех лет Окленд также является самым солнечным городом страны.

      9. Хельсинки, Финляндия

      Хельсинки — столица и крупнейший город Финляндии.

      Население Большого Хельсинки, территория которого включает 12 коммун, превышает 1,3 млн человек.

      Хельсинки является центром бизнеса, образования, культуры и науки в Финляндии.

      В Большом Хельсинки расположены 8 университетов и 6 технологических парков. 70% иностранных компаний, работающих в Финляндии, расположены в столичном регионе.

      Миграция населения из провинции делает Хельсинки одним из самых быстрорастущих муниципальных районов в Европе.

      Главным международным авиаузлом в Финляндии является аэропорт "Хельсинки - Вантаа", расположенный в 20 км от центра столицы и осуществляющий прямые перелеты по всему миру.

      10. Гамбург, Германия

      Это второй по величине город в Германии (после Берлина), седьмой по величине в Европейском союзе и самый населенный нестоличный город в Европейском союзе.

      Гамбург, один из самых больших портовых городов в Европе, расположен у места впадения реки Эльбы в Северное море. Гамбург — это крупнейший порт в Германии, второй по величине в Европе, а в мире занимает девятое место.

      Гамбург является важным местом гражданской аэрокосмической промышленности.

      В городе представлены две компании — это EADS и Airbus, который имеет сборочный завод в Гамбурге, на заводе работает более 13 тыс. человек.

      Гамбург — центр машиностроения, легкой и полиграфической промышленности.

      В городе расположены знаменитые издательства прессы: "Шпигель" и "Штерн".

      В городе также расположена штаб-квартира крупнейшего в Европе концерна посылочной торговли "Отто".

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: города, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Прогноз: "фактор Трампа" поддержит рубль

          Для российского рубля, пережившего негатив от ФРС, и на следующей неделе возможно умеренное укрепление за счет налогов и нефти. В перспективе также ожидается позитив от подвижек в санкционной политике Берлина, вероятность которых усиливает "фактор Трампа"

        • Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

          Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами.

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить