Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп отказывается от советов бизнес-лидеров США

      Распечатать

      16.08.2017 20:04



      Москва, 16 августа - "Вести.Экономика". Дональд Трамп сообщил в своем твиттере, что он расформировывает две консультативные группы при Белом доме, в которые входят американские бизнес-лидеры.

      "Вместо того, чтобы оказывать давление на предпринимателей в производственном совете и в совете по бизнес-стратегии и политике, я их закрываю. Всем спасибо!" - написал президент США.

      За несколько минут до этого агентство Bloomberg сообщило, что совет высокопоставленных бизнес-лидеров, которые консультируют президента США Дональда Трампа по вопросам стратегии и политики, будет расформирован. Так называемый Совет по бизнесу при Белом доме возглавляет генеральный директор Blackstone Group Стивен Шварцман. Сообщалось, что в ближайшее время представители этой консультативной группы информируют администрацию Дональда Трампа о решении прекратить дальнейшую работу с президентом. Но Трамп всех опередил.

      Дональд Трамп создал две консультативные группы в начале своего президентства. Это совет по бизнесу при Белом доме, возглавляемый Стивеном Шварцманом, и Американский производственный совет, которым руководит гендиректор Dow Chemical Co. Эндрю Ливерис.

      Как сообщали "Вести. Экономика", в последнее время бизнес-лидеры один за другим уходят из консультативных групп Трампа. Главы компаний недовольны словами президента о том, что в беспорядках в Шарлотсвилле виновны обе стороны - и ультраправые, и их противники. На днях генеральный директор Intel Corp. Брайан Кржанич вслед за главой Under Armour Inc. Кевином Планком объявил, что покидает свой пост в Американском производственном совете при Белом доме.

      Ранее из совета при президенте США Дональде Трампе решил уйти СЕО фармацевтической компании Merck & Co. Кеннет Фрейзер. Уход Планка стал особенно резким упреком Трампу, после того как глава компании Under Armour, производящей спортивную одежду и аксессуары, в феврале подвергся критике за то, что назвал президента "настоящей находкой" для страны. Кржанич также выразил свое "отвращение" к недавним событиям в Шарлоттсвилле.

      В американском штате Вирджиния действует режим чрезвычайного положения в связи со столкновениями в Шарлоттсвилле сторонников ультраправых организаций и их противников.

      В субботу 20-летний белый американец Джеймс Филдс въехал в толпу во время акции против ультраправых, выступавших за сохранение памятника генералу армии Конфедерации Роберту Ли, который руководил военными во время Гражданской войны. В результате наезда автомобиля погибла 32-летняя местная жительница Хезер Хейер, сообщалось также о 34 раненых.

      Американские законодатели и другие официальные лица выступили с критикой в адрес Трампа за то, что они не осудил сторонников теории расового превосходства белых в своем заявлении в субботу. Президент США сказал, что "многие стороны" виновны в насилии.

      В понедельник Трамп все же осудил сторонников теории расового превосходства белых и назвал расизм "злом". "Говорю всем участникам расового насилия в эти выходные: вы понесете полную ответственность. Правосудие свершится", - заявил Трамп, призвав к единству после трагедии.

      Рубрики: США

      Метки: Белый дом, Дональд Трамп, Стивен Шварцман, совет по бизнесу

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить