Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп отказывается от советов бизнес-лидеров США

      Распечатать

      16.08.2017 20:04



      Москва, 16 августа - "Вести.Экономика". Дональд Трамп сообщил в своем твиттере, что он расформировывает две консультативные группы при Белом доме, в которые входят американские бизнес-лидеры.

      "Вместо того, чтобы оказывать давление на предпринимателей в производственном совете и в совете по бизнес-стратегии и политике, я их закрываю. Всем спасибо!" - написал президент США.

      За несколько минут до этого агентство Bloomberg сообщило, что совет высокопоставленных бизнес-лидеров, которые консультируют президента США Дональда Трампа по вопросам стратегии и политики, будет расформирован. Так называемый Совет по бизнесу при Белом доме возглавляет генеральный директор Blackstone Group Стивен Шварцман. Сообщалось, что в ближайшее время представители этой консультативной группы информируют администрацию Дональда Трампа о решении прекратить дальнейшую работу с президентом. Но Трамп всех опередил.

      Дональд Трамп создал две консультативные группы в начале своего президентства. Это совет по бизнесу при Белом доме, возглавляемый Стивеном Шварцманом, и Американский производственный совет, которым руководит гендиректор Dow Chemical Co. Эндрю Ливерис.

      Как сообщали "Вести. Экономика", в последнее время бизнес-лидеры один за другим уходят из консультативных групп Трампа. Главы компаний недовольны словами президента о том, что в беспорядках в Шарлотсвилле виновны обе стороны - и ультраправые, и их противники. На днях генеральный директор Intel Corp. Брайан Кржанич вслед за главой Under Armour Inc. Кевином Планком объявил, что покидает свой пост в Американском производственном совете при Белом доме.

      Ранее из совета при президенте США Дональде Трампе решил уйти СЕО фармацевтической компании Merck & Co. Кеннет Фрейзер. Уход Планка стал особенно резким упреком Трампу, после того как глава компании Under Armour, производящей спортивную одежду и аксессуары, в феврале подвергся критике за то, что назвал президента "настоящей находкой" для страны. Кржанич также выразил свое "отвращение" к недавним событиям в Шарлоттсвилле.

      В американском штате Вирджиния действует режим чрезвычайного положения в связи со столкновениями в Шарлоттсвилле сторонников ультраправых организаций и их противников.

      В субботу 20-летний белый американец Джеймс Филдс въехал в толпу во время акции против ультраправых, выступавших за сохранение памятника генералу армии Конфедерации Роберту Ли, который руководил военными во время Гражданской войны. В результате наезда автомобиля погибла 32-летняя местная жительница Хезер Хейер, сообщалось также о 34 раненых.

      Американские законодатели и другие официальные лица выступили с критикой в адрес Трампа за то, что они не осудил сторонников теории расового превосходства белых в своем заявлении в субботу. Президент США сказал, что "многие стороны" виновны в насилии.

      В понедельник Трамп все же осудил сторонников теории расового превосходства белых и назвал расизм "злом". "Говорю всем участникам расового насилия в эти выходные: вы понесете полную ответственность. Правосудие свершится", - заявил Трамп, призвав к единству после трагедии.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить