Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Россияне пытаются заработать на финансовых пирамидах

      Распечатать

      17.08.2017 11:07

      Москва, 17 августа - "Вести.Экономика". Финансовые пирамиды и подобные им компании стали самыми популярными поисковыми запросами в интернете по теме вложения средств, пишут "Известия" со ссылкой на результаты мониторинга Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП).

      Специалисты проанализировали выдачу поисковых систем "Яндекс" и Google по запросу "вложить деньги выгодно", после чего исследовали сайты небанковских организаций с предложениями о вкладах.

      Большинство изученных организаций обещали 100% годовых, на их сайтах опубликованы тексты с рассказами об "уникальных продуктах и предложениях". В то же время на сайтах практикуется неправомерное использование государственной символики, которая сходна с официальными символами государства.

      Представленные в мониторинге компании обещали клиентам различный уровень доходности - от умеренной доходности в 10–12% до практически нереальной в 550%. В то же время только 13 из 25 изученных компаний разместили на сайте свои реквизиты, в двух случаях компании были зарегистрированы не на территории РФ.

      Представитель КонфОП Дмитрий Янин отметил, что "все это очень похоже на пирамиды". "Если у тебя проект, который позволяет платить за заемный капитал такой высокий процент, то почему ты не идешь в один из крупных банков и не возьмешь деньги там? Зачем тебе нужны молодые люди в интернете, которым ты предлагаешь 20% годовых, когда можно взять деньги под 17%?" - задает он закономерный вопрос.

      С компаниями, имеющими признаки финансовых пирамид, российский ЦБ пытается бороться обязательными маркировками, однако эксперты считают, что этого недостаточно. Специалисты считают, что населению необходимо внимательнее относиться к таким компаниям.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить