Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Что заставило нефть подорожать за час на 4%?

      Распечатать

      21.08.2017 08:31

      Москва, 21 августа - "Вести.Экономика" Цены на нефть продемонстрировали бурный рост. Поводов оказалось предостаточно: геополитика и резкое сокращение бурения американскими сланцевыми компаниями.

      Согласно данным Baker Highes количество буровых установок за неделю сократилось на 5 штук до 763 - это самое сильное падение показателя за последние 7 месяцев.



      Впрочем, несмотря на явное замедление в активности сланцевых компаний, добыча в США пока продолжает расти и на минувшей неделе достигла новых максимумов с 2015 г.

      Так или иначе, в пятницу рынок нефти совершил мощнейший скачок наверх. Котировки прибавили почти 4% и отыграли падение предыдущих дней.



      Как мы видим, практически весь рост уложился в один час, и дело здесь вовсе не в статистике по буровым. Стало известно об отставке советника президента Трампа Стива Бэннона - одного из ключевых игроков в команде президента. По сути, Бэннон - последний из когорты Трампа, и теперь вероятность войны с КНДР резко возрастает, именно на это и закладывается рынок.

      Вообще, война с корейцами выглядит для американцев неплохой возможностью противостояния Китаю, поэтому эта история так активно раскручивается и является едва ли не номером один.

      Вместе с тем, о росте геополитической напряженности говорят и цены на основной драгоценный металл - золото. В пятницу стоимость унции поднималась выше отметки $1300.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить