Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В Польше рекордный сбор яблок гниет из-за потери РФ

      Распечатать

      21.08.2017 11:33

      Москва, 21 августа - "Вести.Экономика". Польские производители яблок мучаются из-за потери рынка РФ третий год - с 2014 г., когда были введены ответные российские санкции. В Польше очередной рекордный урожай, но часть его сгниет из-за польских властей, которые поддержали решение ЕС и США о введении санкционной блокады РФ.

      В Польше два года подряд был рекордный урожай яблок – 3,8 млн т и 4 млн т. В этом году польские фермеры также ждут рекордный сбор - 4,2 млн т.

      Это не предел: польские фермеры растили сады с перспективой на российский рынок. Поэтому в следующие годы урожай польских яблок, как ожидается, достигнет 4,6 млн т, а потом 5 млн и выше.

      Но беда в том, что польские яблоки в таком количестве не нужны в Европе после закрытия российского рынка.

      До начала санкционных войн – до 2014 г. - 55% зарубежных поставок, или 20% всех польских яблок поставлялись в РФ, а еще 25% в ЕС. Российский рынок сделал Польшу яблочным лидером в Европе и четвертым производителем яблок в мире после Китая, США и Турции.

      Но в последние годы поляки не знают, куда девать свои яблоки: в 2016 г. в Польше 2 млн яблок сгнили.

      После избыточного предложения цены на яблоки упали на 20-30%, и это нанесло по польским фермерам новый удар.

      По данным торгового представительства России в Польше, потери польской стороны достигли $ 1,4 млрд из-за ответного эмбарго РФ с 2014 г.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить