Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Криптобиржа Poloniex просит россиян уйти

      Распечатать

      21.08.2017 16:10

      Американские криптовалютные биржи стали менять правила пользования своими сервисами в соответствии с подписанным президентом США Трампом законом. Так, крупнейшая биржа Poloniex заявила, что больше не оказывает услуги резидентам тех стран, на которые распространяются санкции Министерства торговли США.

      В начале августа крупнейшая криптовалютная биржа Poloniex обновила правила пользования своими сервисами. В соответствии с пунктом 1 обновленных правил биржа не может предоставлять свои услуги резидентам стран, на которые распространяются санкции Министерства торговли США.

      “Вы гарантируете, что вы не:(a) находитесь под контролем, как гражданин или резидент страны, на которую США наложили торговое эмбарго; (b) определены как "специально обозначенное лицо" (Specially Designated National) или (c) состоите в "перечне исключенных лиц", составленным Министерством торговли США”, — указано в п. 1 обновленных правил.

      Теперь биржа начала рассылать письма с уведомлением о том, что россиянам необходимо закрыть все ордера и немедленно вывести средства с торговой площадки.



      В частности, об этом написал на странице в Facebook основатель блокчейн-проектов MasterCash и Soundchain Артем Абаев: "Россияне, а вы уже закрыли свой аккаунт на американской бирже Poloniex? Инициировали такую процедуру? Мы реально столкнулись с проблемой. Все же в курсе новых условий использования с 1 августа?".

      Абаев отметил, что 1 августа биржа изменила условия пользования, добавив пункты, касающиеся стран, в отношении которых введены санкции США. Когда блокчейн-стартап Soundchain обратился в техподдержку с просьбой закрыть аккаунт и вывести средства, в Poloniex ответили, что биржа больше не работает со страной, где базируется Soundchain. По словам Абаева, после ответного письма с доказательствами невозможности самостоятельного вывода средств техподдержка перестала отвечать на запросы.

      Одна из крупнейших криптовалютных бирж Poloniex работает с 2014 г. По данным площадки, суточный объем торгов на 21 августа составляет около $116 млн, биржа торгует 365 криптовалютными парами.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Poloniex, биткоин, криптобиржи, криптовалюты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить