Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ОПЕК обсудит будущее сделки по нефти в ноябре

      Распечатать

      22.08.2017 08:19

      EPA/MOHAMED MESSARA

      Москва, 22 августа - "Вести.Экономика". ОПЕК обсудит на заседании в ноябре вопрос о том, продлить или прекратить сокращение производства, заявил министр нефти Кувейта Иссам Аль-Марзук, выступая на кувейтском телевидении.

      "На нашей следующей встрече в конце ноября... самые важные вопросы будут касаться судьбы соглашения - продления или прекращения снижения производства", - сказал Аль-Марзук в интервью кувейтскому телевидению.

      По его словам, запасы нефти в последние недели сократились больше, чем ожидалось.

      "Мы видим влияние этих сокращений (в первой половине года), поскольку запасы нефти в США снизились сильнее, чем ожидалось, - отметил министр. - Неделя за неделей мы видим гораздо большее, чем ожидалось, снижение запасов".

      По данным Управления энергетической информации Минэнерго США, запасы нефти в стране снизились седьмую неделю подряд. За неделю, завершившуюся 11 августа, они сократились на 8,95 млн баррелей. Снижение превысило прогноз аналитиков почти в три раза.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует, что мировой спрос на нефть в этом году будет расти быстрее, чем ожидалось ранее, что поможет сократить избыток на рынке, несмотря на рост добычи в Северной Америке и слабое соблюдение ОПЕК соглашения о снижении производства.

      Агентство пересмотрело свой прогноз по росту спроса на 2017 г. до 1,5 млн баррелей в сутки с 1,4 млн б/с в июльском прогнозе. Спрос на нефть в этом году, как ожидается, достигнет 97,6 млн б/с. В следующем году, по оценкам МЭА, спрос будет расти на 1,4 млн б/с и составит 99 млн б/с.

      В то же время МЭА снизило прогноз спроса на нефть ОПЕК в этом и следующем годах примерно на 400 тыс. б/с. В этом году спрос на нефть ОПЕК составит около 32,6 млн б/с - меньше, чем группа добывала в июле.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • СМИ: США начали переброску войск на Украину

          09.06.2018

          США перебросили на Украину четыре самолета КС-135 Stratotanker для заправки стратегических бомбардировщиков, сообщает Obozrevatel.

        • Экологические рейтинг: 10 самых чистых регионов РФ

          05.06.2018

          Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала очередной "Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации" по итогам весны 2018 г.

        Актуальные темы

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ века. Вначале была налажена «отверточная сборка» из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия-Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей голубого топлива в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа «Газпром» изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить