Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ОПЕК обсудит будущее сделки по нефти в ноябре

      Распечатать

      22.08.2017 08:19

      EPA/MOHAMED MESSARA

      Москва, 22 августа - "Вести.Экономика". ОПЕК обсудит на заседании в ноябре вопрос о том, продлить или прекратить сокращение производства, заявил министр нефти Кувейта Иссам Аль-Марзук, выступая на кувейтском телевидении.

      "На нашей следующей встрече в конце ноября... самые важные вопросы будут касаться судьбы соглашения - продления или прекращения снижения производства", - сказал Аль-Марзук в интервью кувейтскому телевидению.

      По его словам, запасы нефти в последние недели сократились больше, чем ожидалось.

      "Мы видим влияние этих сокращений (в первой половине года), поскольку запасы нефти в США снизились сильнее, чем ожидалось, - отметил министр. - Неделя за неделей мы видим гораздо большее, чем ожидалось, снижение запасов".

      По данным Управления энергетической информации Минэнерго США, запасы нефти в стране снизились седьмую неделю подряд. За неделю, завершившуюся 11 августа, они сократились на 8,95 млн баррелей. Снижение превысило прогноз аналитиков почти в три раза.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует, что мировой спрос на нефть в этом году будет расти быстрее, чем ожидалось ранее, что поможет сократить избыток на рынке, несмотря на рост добычи в Северной Америке и слабое соблюдение ОПЕК соглашения о снижении производства.

      Агентство пересмотрело свой прогноз по росту спроса на 2017 г. до 1,5 млн баррелей в сутки с 1,4 млн б/с в июльском прогнозе. Спрос на нефть в этом году, как ожидается, достигнет 97,6 млн б/с. В следующем году, по оценкам МЭА, спрос будет расти на 1,4 млн б/с и составит 99 млн б/с.

      В то же время МЭА снизило прогноз спроса на нефть ОПЕК в этом и следующем годах примерно на 400 тыс. б/с. В этом году спрос на нефть ОПЕК составит около 32,6 млн б/с - меньше, чем группа добывала в июле.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить