Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рынок нефти готовится покорить новые высоты

      Распечатать

      23.08.2017 08:38

      Москва, 23 августа - "Вести.Экономика" Рынок нефти в неопределенности: котировки зажаты в узком диапазоне, и никакие сообщения не могут спровоцировать существенный рост или падение. Однако факторы сейчас скорее играют в пользу роста.



      Итак, в конце прошлой недели баррель смеси Brent протестировал отметку $50, затем восстановился и продолжает торговаться между отметками $51 и $52.

      Не повлияла на рынок и традиционная статистика из США. Американский институт нефти (API) сообщил об очередном существенном сокращении запасов нефти, однако запасы бензина продолжили расти, и это откровенно смущает спекулянтов.

      Так, коммерческие запасы нефти за неделю сократились на 3,6 млн баррелей, что, впрочем, практически совпало с прогнозами. Сократились и запасы нефти в хранилище в Кушинге - на 462 тыс. баррелей, что сильнее прогнозов.

      Zerohedge

      А вот запасы бензина, как мы уже сказали, снова не оправдали ожиданий и выросли на 2 млн баррелей, причем рост продолжается уже третью неделю кряду.

      Реакция рынка была умеренно негативной, котировки вышли из дневного боковика, однако сильного движения не получилось.

      В целом же на рынке формируются условия скорее для роста цен. Так, например, агентство Bloomberg сообщило о резком падении экспорта нефти из Венесуэлы. Если год назад в период с 1 по 15 августа страна поставляла 1,68 млн баррелей, то в этом году лишь 1,27 млн баррелей.

      Судя по всему, те проблемы, которые есть в стране, сказываются и на нефтегазовом секторе.

      Кроме того, сохраняется нестабильность в Ливии. Еще совсем недавно страна смогла резко нарастить добычу, доведя ее до более 1 млн баррелей, но уже сейчас добыча рухнула почти на четверть. Боевики снова заблокировали поставки по трубопроводу, и, по мнению экспертов, проблема может затянуться.

      В общем и целом, мы видим поступающие на рынок "бычьи" сигналы, однако трейдеры пока предпочитают их игнорировать.

      Возможно, более акцентированную торговлю мы увидим сегодня, когда выйдут официальные данные по запасам и добыче в США от Минэнерго.

      Zerohedge

      Количество буровых установок уже начало снижаться. Возможно, этот факт уже сейчас скажется на объемах добычи. Напомним, за прошлую неделю число буровых снизилось на максимальную за 7 месяцев величину - на 5 штук, но добыча пока находится на максимумах цикла.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить