Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Уильямс: попытка импичмента Трампа обвалит доллар

      Распечатать

      24.08.2017 19:33

      Фото: Dominick Reuter / AFP / Getty Images

      Москва, 23 августа - "Вести.Экономика". Обострение политической нестабильности в США окажет серьезное негативное влияние на американскую валюту. Попытка импичмента Дональда Трампа может привести к серьезному обвалу котировок доллара.

      Об этом американский экономист Джон Вильямс, основатель портала Shadowstats, заявил в интервью онлайн-изданию USA Watchdog.

      – Мы видим, что в отношении Трампа начинает идти критика уже со стороны Республиканской партии. По вашему мнению, все эти разговоры об импичменте Трампа усиливают финансовую нестабильность США?

      – Политическая нестабильность США обострит проблемы для экономики в дальнейшем, но при этом здесь также есть один момент, который проявится сразу, – попытка импичмента Трампа: если она все-таки состоится – будет серьезным ударом для доллара.

      Сама по себе политическая стабильность США или хотя бы ее видимость являются одним из ключевых элементов, на которых базируется стоимость доллара. Сейчас в Вашингтоне наблюдаются очень серьезные политические разногласия. На моей памяти в США не происходило ничего подобного. У президента США сейчас фактически нет возможностей повлиять на ситуацию в экономике. Я ожидал, что Трампа выберут из-за слабого состояния экономики. Трамп выиграл, потому что избиратели были недовольны экономической ситуацией в стране. Они хотели, чтобы ситуация улучшилась. Если произойдет импичмент, ситуация в американской экономике вряд ли улучшится.


      Негативное отношение к Трампу – вплоть до призывов к импичменту – со стороны Демократической партии США наблюдалось практически с самого начала его президентства. Однако в последнее время, на фоне отсутствия прогресса по ряду ключевых инициатив Трампа, в частности отмене прежней системы здравоохранения (так называемой Obamacare), Трамп начал критиковать Митча Макконнелла, лидера республиканского большинства в сенате.

      Фото: AP

      Как отмечал портал "Вести.Экономика", Дональд Трамп уже возложил вину за проблемы с повышением лимита госдолга на Республиканскую партию. Находясь под постоянным прессингом медийного истеблишмента, 45-й президент США все чаще вступает в противостояние с представителями политических элит страны.

      Рубрики: Валюты, США

      Метки: Джон Уильямс, Дональд Трамп, ФРС, доллар, импичмент, политический кризис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

          Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами.

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить