Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Уильямс: попытка импичмента Трампа обвалит доллар

      Распечатать

      24.08.2017 19:33

      Фото: Dominick Reuter / AFP / Getty Images

      Москва, 23 августа - "Вести.Экономика". Обострение политической нестабильности в США окажет серьезное негативное влияние на американскую валюту. Попытка импичмента Дональда Трампа может привести к серьезному обвалу котировок доллара.

      Об этом американский экономист Джон Вильямс, основатель портала Shadowstats, заявил в интервью онлайн-изданию USA Watchdog.

      – Мы видим, что в отношении Трампа начинает идти критика уже со стороны Республиканской партии. По вашему мнению, все эти разговоры об импичменте Трампа усиливают финансовую нестабильность США?

      – Политическая нестабильность США обострит проблемы для экономики в дальнейшем, но при этом здесь также есть один момент, который проявится сразу, – попытка импичмента Трампа: если она все-таки состоится – будет серьезным ударом для доллара.

      Сама по себе политическая стабильность США или хотя бы ее видимость являются одним из ключевых элементов, на которых базируется стоимость доллара. Сейчас в Вашингтоне наблюдаются очень серьезные политические разногласия. На моей памяти в США не происходило ничего подобного. У президента США сейчас фактически нет возможностей повлиять на ситуацию в экономике. Я ожидал, что Трампа выберут из-за слабого состояния экономики. Трамп выиграл, потому что избиратели были недовольны экономической ситуацией в стране. Они хотели, чтобы ситуация улучшилась. Если произойдет импичмент, ситуация в американской экономике вряд ли улучшится.


      Негативное отношение к Трампу – вплоть до призывов к импичменту – со стороны Демократической партии США наблюдалось практически с самого начала его президентства. Однако в последнее время, на фоне отсутствия прогресса по ряду ключевых инициатив Трампа, в частности отмене прежней системы здравоохранения (так называемой Obamacare), Трамп начал критиковать Митча Макконнелла, лидера республиканского большинства в сенате.

      Фото: AP

      Как отмечал портал "Вести.Экономика", Дональд Трамп уже возложил вину за проблемы с повышением лимита госдолга на Республиканскую партию. Находясь под постоянным прессингом медийного истеблишмента, 45-й президент США все чаще вступает в противостояние с представителями политических элит страны.

      Рубрики: Валюты, США

      Метки: Джон Уильямс, Дональд Трамп, ФРС, доллар, импичмент, политический кризис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • «Индустрия 4.0»: кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего «Индустрия 4.0»?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить