Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Уильямс: попытка импичмента Трампа обвалит доллар

      Распечатать

      24.08.2017 19:33

      Фото: Dominick Reuter / AFP / Getty Images

      Москва, 23 августа - "Вести.Экономика". Обострение политической нестабильности в США окажет серьезное негативное влияние на американскую валюту. Попытка импичмента Дональда Трампа может привести к серьезному обвалу котировок доллара.

      Об этом американский экономист Джон Вильямс, основатель портала Shadowstats, заявил в интервью онлайн-изданию USA Watchdog.

      – Мы видим, что в отношении Трампа начинает идти критика уже со стороны Республиканской партии. По вашему мнению, все эти разговоры об импичменте Трампа усиливают финансовую нестабильность США?

      – Политическая нестабильность США обострит проблемы для экономики в дальнейшем, но при этом здесь также есть один момент, который проявится сразу, – попытка импичмента Трампа: если она все-таки состоится – будет серьезным ударом для доллара.

      Сама по себе политическая стабильность США или хотя бы ее видимость являются одним из ключевых элементов, на которых базируется стоимость доллара. Сейчас в Вашингтоне наблюдаются очень серьезные политические разногласия. На моей памяти в США не происходило ничего подобного. У президента США сейчас фактически нет возможностей повлиять на ситуацию в экономике. Я ожидал, что Трампа выберут из-за слабого состояния экономики. Трамп выиграл, потому что избиратели были недовольны экономической ситуацией в стране. Они хотели, чтобы ситуация улучшилась. Если произойдет импичмент, ситуация в американской экономике вряд ли улучшится.


      Негативное отношение к Трампу – вплоть до призывов к импичменту – со стороны Демократической партии США наблюдалось практически с самого начала его президентства. Однако в последнее время, на фоне отсутствия прогресса по ряду ключевых инициатив Трампа, в частности отмене прежней системы здравоохранения (так называемой Obamacare), Трамп начал критиковать Митча Макконнелла, лидера республиканского большинства в сенате.

      Фото: AP

      Как отмечал портал "Вести.Экономика", Дональд Трамп уже возложил вину за проблемы с повышением лимита госдолга на Республиканскую партию. Находясь под постоянным прессингом медийного истеблишмента, 45-й президент США все чаще вступает в противостояние с представителями политических элит страны.

      Рубрики: Валюты, США

      Метки: Джон Уильямс, Дональд Трамп, ФРС, доллар, импичмент, политический кризис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить