Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп хотел избежать новых санкций против РФ

      Распечатать

      24.08.2017 08:58

      Дональд Трамп EPA/MARK WILSON

      Москва, 24 августа - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп в частных беседах выразил свое недовольство принятием новых антироссийских санкций, пишет издание Politico.

      Трамп выразил разочарование по поводу новых санкций против России и пытался помешать этому, убедив председателя сената по внешним связям республиканца Боба Коркера в том, что это вредный политический шаг, рассказали три источника издания. Трамп утверждал, что новый закон является неконституционным и может навредить его президентству.

      Но Коркер был убежден, что законопроект пройдет обе палаты с двухпартийной поддержкой. Законопроект был принят конгрессом, и Трамп неохотно подписал документ 2 августа.

      Трамп также связывался с сенатором Томом Тиллисом, который работает с сенатором от демократов Крисом Куном над законопроектом, призванном защитить независимого юриста Роберта Мюллера, который расследует возможные связи президента с Россией, от любой попытки Трампа уволить его.

      Пресс-секретарь Белого дома Линдсей Уолтерс сказала: "Мы не комментируем личные беседы, которые президент ведет с членами конгресса. Мы полны решимости работать вместе над налоговыми льготами, пограничной безопасностью, укреплением обороны и другими важными вопросами".

      В отдельном заявлении пресс-секретаря Белого дома в среду говорилось, что Трамп и Макконнелл "проведут ранее запланированные встречи после августовского перерыва, чтобы обсудить эти критические вопросы с членами руководства конгресса и администрацией президента". "Белый дом и сотрудники руководства координируют подробности этих встреч", - подчеркнул пресс-секретарь.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить