Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп хотел избежать новых санкций против РФ

      Распечатать

      24.08.2017 08:58

      Дональд Трамп EPA/MARK WILSON

      Москва, 24 августа - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп в частных беседах выразил свое недовольство принятием новых антироссийских санкций, пишет издание Politico.

      Трамп выразил разочарование по поводу новых санкций против России и пытался помешать этому, убедив председателя сената по внешним связям республиканца Боба Коркера в том, что это вредный политический шаг, рассказали три источника издания. Трамп утверждал, что новый закон является неконституционным и может навредить его президентству.

      Но Коркер был убежден, что законопроект пройдет обе палаты с двухпартийной поддержкой. Законопроект был принят конгрессом, и Трамп неохотно подписал документ 2 августа.

      Трамп также связывался с сенатором Томом Тиллисом, который работает с сенатором от демократов Крисом Куном над законопроектом, призванном защитить независимого юриста Роберта Мюллера, который расследует возможные связи президента с Россией, от любой попытки Трампа уволить его.

      Пресс-секретарь Белого дома Линдсей Уолтерс сказала: "Мы не комментируем личные беседы, которые президент ведет с членами конгресса. Мы полны решимости работать вместе над налоговыми льготами, пограничной безопасностью, укреплением обороны и другими важными вопросами".

      В отдельном заявлении пресс-секретаря Белого дома в среду говорилось, что Трамп и Макконнелл "проведут ранее запланированные встречи после августовского перерыва, чтобы обсудить эти критические вопросы с членами руководства конгресса и администрацией президента". "Белый дом и сотрудники руководства координируют подробности этих встреч", - подчеркнул пресс-секретарь.

      Рубрики: США

      Метки: Дональд Трамп, Конгресс США, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить