Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФПИ и Mubadala закрыли сделку по онкоцентрам в РФ

      Распечатать

      24.08.2017 17:30

      Фото: Пресс-служба РФПИ

      Москва, 24 августа - "Вести.Экономика". Российский фонд прямых инвестиций совместно с Mubadala Development Company и рядом других ведущих фондов стран Ближнего Востока закрыли сделку по инвестированию в создание онкологических центров в подмосковных Подольске и Балашихе.

      Об этом сообщили в пресс-релизе РФПИ. Как отмечается, реализация проекта осуществляется в рамках концессионного соглашения, которое было заключено между правительством Московской области и специально созданными проектными компаниями. Ожидается, что после запуска и выхода на проектную мощность в центрах будет ежегодно проводиться порядка 25 тыс. диагностических исследований и около 5 тыс. операций по лечению онкологических заболеваний.

      Проект предполагает использование новейшего медицинского оборудования, которое позволит усилить компетенции медицинского персонала и создать предпосылки для повышения качества предоставления медицинских услуг в Московской области, в том числе в рамках программы ОМС.

      Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев отметил, что строительство онкологических центров планируется вскоре завершить и в ближайшее время объекты будут сданы в эксплуатацию.

      "Участие в проекте консорциума высококлассных ближневосточных инвесторов подтверждает, что качественное структурирование проектов делает привлекательными инвестиции в такие социально-значимые сферы, как медицина.

      Мы рады, что усилия РФПИ и соинвесторов помогут улучшить качество предоставления медицинских услуг для россиян, и надеемся, что центры откроют для пациентов свои двери уже в самое ближайшее время".

      Рубрики: Финансы, Здравоохранение

      Метки: Mubadala, Кирилл Дмитриев, РФПИ, Россия, здравоохранение, инвестиции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить