Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФПИ и Mubadala закрыли сделку по онкоцентрам в РФ

      Распечатать

      24.08.2017 17:30

      Фото: Пресс-служба РФПИ

      Москва, 24 августа - "Вести.Экономика". Российский фонд прямых инвестиций совместно с Mubadala Development Company и рядом других ведущих фондов стран Ближнего Востока закрыли сделку по инвестированию в создание онкологических центров в подмосковных Подольске и Балашихе.

      Об этом сообщили в пресс-релизе РФПИ. Как отмечается, реализация проекта осуществляется в рамках концессионного соглашения, которое было заключено между правительством Московской области и специально созданными проектными компаниями. Ожидается, что после запуска и выхода на проектную мощность в центрах будет ежегодно проводиться порядка 25 тыс. диагностических исследований и около 5 тыс. операций по лечению онкологических заболеваний.

      Проект предполагает использование новейшего медицинского оборудования, которое позволит усилить компетенции медицинского персонала и создать предпосылки для повышения качества предоставления медицинских услуг в Московской области, в том числе в рамках программы ОМС.

      Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев отметил, что строительство онкологических центров планируется вскоре завершить и в ближайшее время объекты будут сданы в эксплуатацию.

      "Участие в проекте консорциума высококлассных ближневосточных инвесторов подтверждает, что качественное структурирование проектов делает привлекательными инвестиции в такие социально-значимые сферы, как медицина.

      Мы рады, что усилия РФПИ и соинвесторов помогут улучшить качество предоставления медицинских услуг для россиян, и надеемся, что центры откроют для пациентов свои двери уже в самое ближайшее время".

      Рубрики: Финансы, Здравоохранение

      Метки: Mubadala, Кирилл Дмитриев, РФПИ, Россия, здравоохранение, инвестиции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить