Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МО РФ заключило контракты на сумму более 170 млрд

      Распечатать

      24.08.2017 18:40

      Москва, 24 августа - "Вести.Экономика". Минобороны РФ в рамках военно-технического форума "Армия-2017" подписало 26 соглашений с предприятиями Оборонно-промышленного комплекса России на сумму более чем 170 млрд руб.

      Об этом сообщил заместитель министра обороны Юрий Борисов, выступая на пресс-конференции в парке "Патриот" на Третьем международном военно-техническом форуме "Армия-2017", который проводится в подмосковной Кубинке с 22 по 27 августа.

      Объем заключенных контрактов, которые заключило военное ведомство, в этом году превысил прошлогодние показатели: в рамках форума "Армия-2016" было подписано 17 контрактов на общую сумму 130 млрд руб.

      Юрий Борисов отметил, что в рамках контрактов Минобороны РФ получит 600 единиц новой техники, более 200 единиц будет модернизировано.

      "Сегодня подписано 23 государственных контракта и 3 дополнительных соглашения с 17 предприятиями оборонно-промышленного комплекса на сумму более 170 млрд рублей.

      Подписание этого пакета контрактов станет важным этапом в реализации государственной программы вооружения.

      В результате выполнения данных государственных контрактов Вооруженные силы России пополнятся двумя бригадными комплектами комплекса "Искандер-М". Будет проведена поставка более 600 и будет проведен ремонт с модернизация свыше 200 единиц вооружения военной и специальной техники".


      Юрий Борисов отметил, что Минобороны пока не будет "форсировать события" с серийными закупками дорогостоящей военной техники. В частности, пока подписан контракт на поставку 100 танков "Армата", которые будут поставлены до 2020 г., при этом, по словам замминистра обороны, сохраняется модернизационный потенциал существующего парка танковой техники ВС РФ.



      Он также сообщил о том, что поставки серийно произведенных истребителей пятого поколения Су-57 с двигателями первого этапа в ВКС России начнутся в 2019 г. В дальнейшем в серийное производство поступит двигатель второго этапа с более высокой топливной эффективностью и удельной тягой.

      "Мы переходим к государственным испытаниям первого этапа, и в 2018 году, с поставками в 2019 году уже будут первые серийные образцы самолета Су-57. И начинается второй этап, где будет стоять новый двигатель".


      Замминистра обороны также сообщил, что в рамках госпрограммы вооружения к 2025 г. "есть намерение строительства нового авианосца" для ВМФ России:

      "Я могу подтвердить, что в планах проекта новой госпрограммы вооружений на финише, уже к 2025 году, у нас есть намерение строительства нового авианосца. Для авианосца возможно создание нового летательного аппарата. Не исключено, что это будет аппарат с укороченным разбегом или даже с вертикальным взлетом. Такие проработки промышленность нам уже готовит".

      Рубрики: Мир

      Метки: Армия-2017, Минобороны РФ, Россия, Юрий Борисов, военные контракты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • «Индустрия 4.0»: кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего «Индустрия 4.0»?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить