Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Bank of America улучшил прогноз по росту ВВП РФ

      Распечатать

      24.08.2017 18:58



      Москва, 24 августа - "Вести.Экономика". Рост ВВП России в этом году составит 1,8%. Такой прогноз теперь дает главный экономист по России и СНГ Bank of America Merrill Lynch Владимир Осаковский в обзоре "Russia - August of positive surprises".

      Ранее предполагалось, что рост ВВП в 2017 г. составит 1,1%. В банке объясняют, что прогноз улучшен благодаря более сильному, чем ожидалось, II кварталу. При этом, как говорится в обзоре, прогноз на будущий год остался прежним - 1,5% роста ВВП.

      Во II квартале экономика России выросла на 2,5% год к году. В обзоре отмечается, что во втором полугодии 2017 г. рост ВВП замедлится. Прогнозируется также снижение объемов экспорта из-за восстановления импорта. Ну а ключевым фактором роста в будущем станет восстановление потребительского спроса. Bank of America также изменил прогноз по инфляции.

      "Мы снизили прогноз по инфляции до 3,3% в годовом выражении с 3,6% в годовом выражении на конец 2017 г. Инфляционный урожайный шок, связанный с небывало холодными маем и июнем фактически исчерпан благодаря улучшению погодных условий, о чем свидетельствуют данные июля-начала августа".


      В Bank of America ожидают, кроме того, снижения ключевой ставки Банка России на 75 базисных пунктов в 2017 г. и еще на 125 базисных пунктов в следующем году.

      По данным Росстата, экономический рост в России за период с января по июнь этого года составил 1,5% в годовом выражении. Служба также прогнозирует, что по итогам 2017 г. ВВП вырастет на 2%. Как писали "Вести. Экономика", Минэкономразвития еще лучше оценивает динамику ВВП России. По данным ведомства, экономический рост в стране за первое полугодие составил 1,7%. По итогам года министерство дает идентичный прогноз - 2%. Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин говорил, что во втором полугодии экономический рост уже превысит 2% в годовом выражении.

      Рубрики: Россия, Статистика

      Метки: Bank of America Merill Lynch, ВВП России, инфляция в РФ, прогноз

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить