Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Кон: Трамп начнет налоговую реформу к концу года

      Распечатать

      25.08.2017 22:57

      Москва, 25 августа - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп вскоре планирует начать продвижение налоговой реформы – после разрешения ситуации с бюджетом и повышением лимита по госдолгу США.

      Об этом в интервью изданию Financial Times рассказал советник по экономическим вопросам Гэри Кон, сообщив о некоторых деталях налоговой реформы, которую планирует провести администрация Трампа.

      Основной кандидат Белого дома на пост следующего главы Федеральной резервной системы, ранее в течение более 25 лет работавший в Goldman Sachs и занимавший позицию главного операционного директора Goldman Sachs, также заявил о том, что ощущает "ответственность работать от лица американского народа", и выразил свое отношение к обострению националистических настроений в США, пообещав, что "неонацисты не добьются отставки этого еврея".

      – Что происходит с налоговой реформой в США?

      – Мы абсолютно вовлечены в ее реализацию. Начиная со следующей недели повестка дня и расписание президента будут связаны с реализацией налоговой реформы. В своих выступлениях он начнет объяснять необходимость ее проведения, почему она нужна США. Конгрессу и палате представителей в дальнейшем придется сформировать новое налоговое законодательство. Мы уже встречались с представителями Республиканской партии и составили общий план и "скелет", хороший "скелет" из основных пунктов, по которым мы пришли к соглашению.

      – Что именно будет в налоговой реформе?

      – В плане личных подоходных налогов мы сохранили основные крупные вычеты на благотворительность, ипотеку и пенсионные накопления. При этом мы хотим повысить стандартные ограничения по вычетам и избавиться от многих других персональных вычетов, мы также хотим убрать налоги на наследование. На корпоративном уровне мы предлагаем избавиться от многих вычетов, которые компании могут сегодня взять, чтобы понизить налогооблагаемый доход. Сейчас мы имеем высокий уровень корпоративного налога в США, но при этом компании используют вычеты, чтобы снизить его. Мы хотим добиться того, чтобы все платили налоги по более низкой ставке: это большое движение в сторону расширения налоговой базы.

      – Будут ли новые меры включать в себя поощрение репатриации капитала из-за рубежа?

      – Да, мы предлагаем ввести территориальную систему в США. Это значит, что американским компаниям не придется платить дополнительные налоги, когда они возвращают прибыли, полученные за границей, обратно в эту страну. Сегодня компаниям зачастую приходится платить дополнительные налоги, чтобы вернуть прибыли обратно в США, что означает, что они скорее продолжат держать прибыли за рубежом, нежели реинвестировать их в этой стране. Наша текущая налоговая система фактически штрафует компании за сохранение штаб-квартиры в США.

      – Предполагают ли новые меры репатриацию прибыли по ставке в 10%, как ранее заявлял президент Дональд Трамп? Должны ли компании будут инвестировать эти средства в определенные активы или тратить их на капитальные расходы?

      – Мы действительно предполагаем введение одномоментной налоговой ставки на все иностранные прибыли компаний. Подобная мера поможет вернуть много денег в США. Пока мы не обсуждали конкретный уровень ставки.

      – Что происходит с дебатами вокруг повышения лимита по госдолгу? Может ли эта ситуация помешать налоговой реформе?

      – В конечном счете конгрессу придется повысить лимит по госдолгу – это просто реальность. Глава Минфина Мнучин и я полностью согласны в том, что нас нельзя поставить в ситуацию, когда мы объявим дефолт – мы не можем объявить дефолт. Мы должны платить по своим обязательствам. Решения этого вопроса пройдет в сентябре, до начала продвижения нового налогового законодательства.

      – Вы думали об отставке после столкновений в Шарлоттсвилле?

      – На меня было оказано огромное давление – как уйти в отставку, так и остаться на текущей должности. Как патриотично настроенный американец, я не хочу покидать мою должность главы Национального экономического совета США, потому что я ощущаю ответственность по выполнению моих обязательств работать от лица американского народа. Но я также ощущаю необходимость выразить беспокойство, которое у меня вызвали события последних двух недель в США.

      Граждан, которые выступают за равенство и свободу, никогда нельзя сравнивать с белыми супрематистами, неонацистами и сторонниками Ку-клукс-клана. Я верю, что эта администрация может и будет предпринимать более активные усилия для постоянного и однозначного осуждения этих групп и делать все, что мы можем, для преодоления тех глубоких расхождений, которые существуют в нашем обществе.

      Как еврей-американец, я не позволю неонацистам скандировать: "Евреи нас не заменят", для того чтобы этот еврей ушел со своей работы. Я ощущаю глубокую связь со всеми, кто подвергся нападению этих групп ненависти. Мы все должны объединиться против них.

      Рубрики: Мир, Финансы

      Метки: Financial Times, Goldman Sachs, Гэри Кон, Дональд Трамп, США, ФРС США, евреи, налоговая реформа, нацисты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить