Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕС заставит беженцев вернуться в Грецию

      Распечатать

      25.08.2017 16:04

      Москва, 25 августа - "Вести.Экономика". Страны Европы готовы начать возвращать беженцев в Грецию, поскольку мигранты, стремящиеся к воссоединению со своими членами семьи, в основном в Германии, активизируют протесты в Афинах, пишет The Guardian.

      EPA-EFE/ANGELO CARCONI

      Правозащитные группы уже открыто осудили намерения стран ЕС отправить обратно тех, кто просит убежища, в основном это касается пожелавших получить убежище еще в Греции. При этом власти стран ЕС хотят сделать это, несмотря на то что Греция только недавно серьезно пострадала от экономического кризиса.

      Германия подала около 400 прошений о переселении согласно официальным лицам в Берлине и представителям левого правительства Афин. Великобритания, Франция, Нидерланды и Норвегия также захотели вернуть ищущих убежища мигрантов в Грецию.

      По словам греческого министра по миграции, первые возвращения ожидаются в самое ближайшее время. "Началась бумажная работа, мы ожидаем, что возврат начнется в течение следующего месяца", - сказал Яннис Музалас.

      Как отметил министр, процесс начнется с символического числа как акт дружбы по отношению к другим странам ЕС. Греция уже приняла много беженцев под серьезным давлением, так что принять еще больше было бы абсурдом.

      Музалас сказал, что он понятия не имеет, где будут размещены все эти люди, однако что бы не случилось, "условия будут хорошими, они значительно улучшились и будут соответствовать критериям ЕС".

      Чиновники говорят в частном порядке, что принятие мигрантов не подлежит обсуждению, учитывая членство Греции в ЕС и получение средств из Брюсселя. Переселение не повлияет на просителей убежища, которые прибыли в ЕС до марта этого года.

      Стоит отметить, что Греция в последнее время оказалась между двух огней. Как писали "Вести.Экономика", по мере того как между Анкарой и Берлином нарастает напряженность после гневного ответа Германии на призыв Эрдогана к немецким туркам голосовать против Меркель, на греческое побережье стало прибывать огромное количество беженцев.

      За последние шесть дней более 1,2 тыс. беженцев и мигрантов прибыли из Турции в Грецию. Около 2,4 тыс. человек прибыли в Грецию с 1 по 20 августа 2017 г. При этом половина из них прибыла только в последние дни.

      Местные власти не могут понять, связан наплыв беженцев с хорошими погодными условиями либо же существует более общая тенденция. Они уже предупредили, что ситуация на островах постепенно выходит из-под контроля.

      Рубрики: Европа

      Метки: Греция, Евросоюз, беженцы, мигранты, миграционный кризис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить