Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕС заставит беженцев вернуться в Грецию

      Распечатать

      25.08.2017 16:04

      Москва, 25 августа - "Вести.Экономика". Страны Европы готовы начать возвращать беженцев в Грецию, поскольку мигранты, стремящиеся к воссоединению со своими членами семьи, в основном в Германии, активизируют протесты в Афинах, пишет The Guardian.

      EPA-EFE/ANGELO CARCONI

      Правозащитные группы уже открыто осудили намерения стран ЕС отправить обратно тех, кто просит убежища, в основном это касается пожелавших получить убежище еще в Греции. При этом власти стран ЕС хотят сделать это, несмотря на то что Греция только недавно серьезно пострадала от экономического кризиса.

      Германия подала около 400 прошений о переселении согласно официальным лицам в Берлине и представителям левого правительства Афин. Великобритания, Франция, Нидерланды и Норвегия также захотели вернуть ищущих убежища мигрантов в Грецию.

      По словам греческого министра по миграции, первые возвращения ожидаются в самое ближайшее время. "Началась бумажная работа, мы ожидаем, что возврат начнется в течение следующего месяца", - сказал Яннис Музалас.

      Как отметил министр, процесс начнется с символического числа как акт дружбы по отношению к другим странам ЕС. Греция уже приняла много беженцев под серьезным давлением, так что принять еще больше было бы абсурдом.

      Музалас сказал, что он понятия не имеет, где будут размещены все эти люди, однако что бы не случилось, "условия будут хорошими, они значительно улучшились и будут соответствовать критериям ЕС".

      Чиновники говорят в частном порядке, что принятие мигрантов не подлежит обсуждению, учитывая членство Греции в ЕС и получение средств из Брюсселя. Переселение не повлияет на просителей убежища, которые прибыли в ЕС до марта этого года.

      Стоит отметить, что Греция в последнее время оказалась между двух огней. Как писали "Вести.Экономика", по мере того как между Анкарой и Берлином нарастает напряженность после гневного ответа Германии на призыв Эрдогана к немецким туркам голосовать против Меркель, на греческое побережье стало прибывать огромное количество беженцев.

      За последние шесть дней более 1,2 тыс. беженцев и мигрантов прибыли из Турции в Грецию. Около 2,4 тыс. человек прибыли в Грецию с 1 по 20 августа 2017 г. При этом половина из них прибыла только в последние дни.

      Местные власти не могут понять, связан наплыв беженцев с хорошими погодными условиями либо же существует более общая тенденция. Они уже предупредили, что ситуация на островах постепенно выходит из-под контроля.

      Рубрики: Европа

      Метки: Греция, Евросоюз, беженцы, мигранты, миграционный кризис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить