Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Бывший инженер VW приговорен почти к 3 годам тюрьмы

      Распечатать

      25.08.2017 20:56



      Москва, 25 августа - "Вести.Экономика". За аферу под названием "дизельгейт" немецкому автоконцерну Volkswagen пришлось выплатить в США миллиарды долларов в виде штрафов и компенсаций. Теперь Штаты выносят обвинения сотрудникам. Бывший инженер VW Джеймс Лиэнг приговорен почти к 3 годам тюрьмы.

      Лиэнг стал первым, кто получил приговор суда за участие в крупнейшем скандале в истории мировой автомобильной промышленности. Он является гражданином Германии родом из Индонезии. Лиэнг был руководителем подразделения Volkswagen по дизельным технологиям в США. Теперь он должен также выплатить штраф в размере $200 тыс. Как пишет издание Der Spiegel, Лиэнга обвинили в том, что он помог Volkswagen создать систему, которая позволила подделать показатели вредных выбросов в атмосферу на автомобилях с дизельными двигателями.



      Лиэнг не отрицает свою вину. Он признал себя виновным еще в прошлом году. Благодаря сотрудничеству со следствием бывший инженер Volkswagen получил меньше установленного законом максимального срока за преступление. На слушании в Детройте окружной судья Шон Кокс заявил:

      "Лиэнг был вовлечен в схему обмана регуляторов и потребителей. Это серьезное преступление, которое связано с массовым мошенничеством и откровенным обманом американских потребителей. Лиэнгу принадлежит огромный дом в Южной Калифорнии с бассейном. Его годовой доход составляет $250 тыс. Он не хотел отказываться от подобного образа жизни".


      Как говорится в документах суда, Лиэнг не был вдохновителем "дизельгейта". Он принимал участие в разработке двигателя и обманного устройства в 2006 г. Он также был задействован в переговорах с Агентством по охране окружающей среды США и Калифорнийским советом по воздушным ресурсам в 2007 г. для получения разрешений на поставки автомобилей в Соединенные Штаты.

      В начале августа еще один сотрудник Volkswagen - Оливер Шмидт - признал себя виновным в "дизельгейте" и нарушении закона США о чистом воздухе. В целом восемь руководителей VW обвинили в участии в этой "дизельной" афере.

      "Дизельгейт" два года назад стал главным автомобильным скандалом. Компания Volkswagen в сентябре 2015 г. призналась, что устанавливала на свои автомобили специальное программное обеспечение, занижавшее данные о выбросах вредных веществ в атмосферу.

      "Дизельный скандал" затронул более 11 млн автомобилей – примерно столько машин продали компании, входящие в концерн Volkswagen. Как выяснилось впоследствии, их выбросы не соответствовали нормативам.

      Сейчас автопроизводители Германии вместе с немецкими властями вместе решают, как восстановить доверие к отрасли. Как писали "Вести. Экономика", в начале августа в Берлине прошел саммит представителей немецких автокомпаний и министров. Участники встречи решили установить на 5 млн дизельных автомобилей в ФРГ новое программное обеспечение.

      Рубрики: Европа, США, Транспорт

      Метки: Volkswagen, Джеймс Лиэнг, дизельгейт, дизельные автомобили

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить