Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Мартин Шульц хочет стать "автоканцлером"

      Распечатать

      25.08.2017 21:46



      Москва, 25 августа - "Вести.Экономика". Мартин Шульц, главный соперник Ангелы Меркель на предстоящих этой осенью выборах в Германии, пытается заручиться поддержкой немецких профсоюзов в борьбе за пост канцлера ФРГ. Как пишут немецкие СМИ, он не прочь, чтобы его называли "автоканцлером".

      В эту пятницу кандидат в канцлеры Германии от Социал-демократической партии (СДПГ) Шульц встретился во Франкфурте с представителями работников немецкого автопрома. Стороны обсудили последствия "дизельгейта" для автомобильной отрасли Германии и в целом для страны.

      Как пишет немецкое издание Handelsblatt, по итогам переговоров было ясно, что Мартин Шульц нашел общий язык с представителями профсоюзов. Он пообещал работникам автоотрасли, что никакие скандалы не позволят запретить дизельные автомобили. "Эти технологии, дизельные двигатели будут существовать еще долгий период времени", - заявил Мартин Шульц по итогам встречи.



      "Покупатели дизельных автомобилей совершенно не хотят отказываться от своих машин, им просто нужна надежность, которую им нужно обеспечить", - добавил кандидат в канцлеры Германии от социал-демократов.

      "Автоканцлером" в Германии любили называть бывшего федерального канцлера Герхарда Шрёдера. Он проводил политику в тесной связи с немецкой автомобильной отраслью. Так, Томас Стег, бывший спикер канцлера от социал-демократов Герхарда Шрёдера, возглавляет отдел по государственным вопросам в Volkswagen. А когда в 2003 г. Шрёдер предложил долгосрочную программу реформирования рынка труда, за поддержкой он обратился к Петеру Харцу, главе кадрового подразделения Volkswagen.

      Ангела Меркель, в отличие от своего предшественника Шрёдера и Мартина Шульца, не имеет непосредственного отношения к автомобильной промышленности. Правда в 2009 г., за несколько месяцев до баллотирования на второй срок, она оказала поддержку концерну Opel. Хотя министр экономики Германии тогда советовал этого не делать, аргументируя необходимость объявления банкротства.

      Сейчас в начале предвыборной кампании Ангела Меркель подвергла критике действия руководителей немецких автогигантов в скандале с выхлопными газами, правда пообещала госпомощь в модернизации автопрома. "Доверие к отрасли разрушено заметанием мусора под ковер и использованием пробелов в тестах на вредные выбросы", - заявила канцлер ФРГ. Чтобы начать восстанавливать утраченное доверие, автоконцерны должны установить новое исправное программное обеспечение на машины и выплачивать клиентам бонус при обмене старых дизельных автомобилей на новые, считает Меркель.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • 11 самых больших стадионов России

          18.06.2018

          К началу чемпионата мира по футболу наша страна готовилась заранее. Для проведения футбольных матчей строились стадионы большой вместимости, а также модернизировались и реконструировались стадионы, построенные ранее.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить