Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Мартин Шульц хочет стать "автоканцлером"

      Распечатать

      25.08.2017 21:46



      Москва, 25 августа - "Вести.Экономика". Мартин Шульц, главный соперник Ангелы Меркель на предстоящих этой осенью выборах в Германии, пытается заручиться поддержкой немецких профсоюзов в борьбе за пост канцлера ФРГ. Как пишут немецкие СМИ, он не прочь, чтобы его называли "автоканцлером".

      В эту пятницу кандидат в канцлеры Германии от Социал-демократической партии (СДПГ) Шульц встретился во Франкфурте с представителями работников немецкого автопрома. Стороны обсудили последствия "дизельгейта" для автомобильной отрасли Германии и в целом для страны.

      Как пишет немецкое издание Handelsblatt, по итогам переговоров было ясно, что Мартин Шульц нашел общий язык с представителями профсоюзов. Он пообещал работникам автоотрасли, что никакие скандалы не позволят запретить дизельные автомобили. "Эти технологии, дизельные двигатели будут существовать еще долгий период времени", - заявил Мартин Шульц по итогам встречи.



      "Покупатели дизельных автомобилей совершенно не хотят отказываться от своих машин, им просто нужна надежность, которую им нужно обеспечить", - добавил кандидат в канцлеры Германии от социал-демократов.

      "Автоканцлером" в Германии любили называть бывшего федерального канцлера Герхарда Шрёдера. Он проводил политику в тесной связи с немецкой автомобильной отраслью. Так, Томас Стег, бывший спикер канцлера от социал-демократов Герхарда Шрёдера, возглавляет отдел по государственным вопросам в Volkswagen. А когда в 2003 г. Шрёдер предложил долгосрочную программу реформирования рынка труда, за поддержкой он обратился к Петеру Харцу, главе кадрового подразделения Volkswagen.

      Ангела Меркель, в отличие от своего предшественника Шрёдера и Мартина Шульца, не имеет непосредственного отношения к автомобильной промышленности. Правда в 2009 г., за несколько месяцев до баллотирования на второй срок, она оказала поддержку концерну Opel. Хотя министр экономики Германии тогда советовал этого не делать, аргументируя необходимость объявления банкротства.

      Сейчас в начале предвыборной кампании Ангела Меркель подвергла критике действия руководителей немецких автогигантов в скандале с выхлопными газами, правда пообещала госпомощь в модернизации автопрома. "Доверие к отрасли разрушено заметанием мусора под ковер и использованием пробелов в тестах на вредные выбросы", - заявила канцлер ФРГ. Чтобы начать восстанавливать утраченное доверие, автоконцерны должны установить новое исправное программное обеспечение на машины и выплачивать клиентам бонус при обмене старых дизельных автомобилей на новые, считает Меркель.

      Рубрики: Европа

      Метки: Ангела Меркель, Мартин Шульц, автопром, выборы в Германии, дизельгейт

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить