Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Японцы инвестируют в медицину Дальнего Востока РФ

      Распечатать

      28.08.2017 14:31

      Москва, 28 августа - "Вести.Экономика". Японские компании JGC Corporation и Hokuto Social Medical Corporation начали проект по строительству во Владивостоке медицинского реабилитационного центра. Инвесторы получат налоговые льготы как резиденты "Свободного порта Владивосток" (СПВ).

      JGC и Hokuto Social Medical создали новую структуру – ООО "Медицинский центр "Джей Джи Си Хокуто Медсервис".

      Планируется, что компания-инвестор на площадке III Восточного экономического форума (ВЭФ), который будет проходить во Владивостоке 6-7 сентября, войдет в число резидентов Свободного порта Владивосток и сможет воспользоваться всеми преференциями, которые предоставляет режим СПВ, сообщили в администрации Приморского края.

      "Мы уже подали заявку на получение статуса резидента и даже получили устное подтверждение того, что она одобрена. Сейчас изучаем проект соответствующего соглашения с Корпорацией по развитию Дальнего Востока. Подписание документа планируется в дни проведения третьего Восточного экономического форума", - заявил заместитель генерального директора департамента международного маркетинга JGC Corporation Като Мотоичи.

      По его словам, сумма инвестиций в проект, предусматривающий создание медицинского учреждения с пропускной способностью от 50 до 200 пациентов в день, составит более 150 млн руб. Открытие реабилитационного центра должно состояться в I квартале 2018 г.

      "Мы уже подобрали помещение под центр – оно находится на улице Сельской. В конце будущего января мы намерены запустить учреждение в тестовом режиме, а уже торжественное открытие проведем в апреле", – отметил представитель JGC Corporation.

      "Мы бы хотели, чтобы услуги нашего реабилитационного центра были востребованы, поэтому очень заинтересованы и в сотрудничестве с местными больницами", – отметил Като Мотоичи.

      История вопроса

      Впервые о перспективе строительства японского реабилитационного центра заговорили на полях Восточного экономического форума в 2016 г. в Приморье, а обсуждение данного вопроса продолжилось в ходе официального визита российской делегации во главе с президентом РФ Владимиром Путиным в Токио в декабре прошлого года. Тогда губернатор Приморья Владимир Миклушевский совместно с руководством Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, компании JGC Corporation и корпорации социальной медпомощи Hokuto подписали меморандум о взаимопонимании.

      Федеральный закон "О свободном порте Владивосток" президент России Владимир Путин подписал в 2015 г. Всего с момента его реализации в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 454 заявки. На сегодняшний день подписано 284 соглашения, из них 246 соглашений с резидентами СПВ в Приморье на общую сумму почти 230 млрд руб. с перспективой создания в крае почти 27 тыс. рабочих мест.

      Рубрики: Здравоохранение

      Метки: vef2017, СПВ, Свободный порт Владивосток

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Популярное

      • Доллар снова будет сильным. Почему?

        06.02.2018

        Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

      • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

        09.02.2018

        Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

      • Рынки: обвал, паника и хаос

        06.02.2018

        Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

      • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

        12.02.2018

        XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

      • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

        06.02.2018

        В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

      Актуальные темы

      • Ямайка: зачем в раю интернет?

        Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

      • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

        Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

      • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

        "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

      • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

        Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

      Рекомендуем

      Карта российского рынка

      Метки

      Медиаметрикс

      Обратная связь закрыть

      Форма обратной связи

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Отправить

      Ошибка на сайте закрыть

      Форма Отправки ошибки на сайте

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

      Отправить