Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Японцы инвестируют в медицину Дальнего Востока РФ

      Распечатать

      28.08.2017 14:31

      Москва, 28 августа - "Вести.Экономика". Японские компании JGC Corporation и Hokuto Social Medical Corporation начали проект по строительству во Владивостоке медицинского реабилитационного центра. Инвесторы получат налоговые льготы как резиденты "Свободного порта Владивосток" (СПВ).

      JGC и Hokuto Social Medical создали новую структуру – ООО "Медицинский центр "Джей Джи Си Хокуто Медсервис".

      Планируется, что компания-инвестор на площадке III Восточного экономического форума (ВЭФ), который будет проходить во Владивостоке 6-7 сентября, войдет в число резидентов Свободного порта Владивосток и сможет воспользоваться всеми преференциями, которые предоставляет режим СПВ, сообщили в администрации Приморского края.

      "Мы уже подали заявку на получение статуса резидента и даже получили устное подтверждение того, что она одобрена. Сейчас изучаем проект соответствующего соглашения с Корпорацией по развитию Дальнего Востока. Подписание документа планируется в дни проведения третьего Восточного экономического форума", - заявил заместитель генерального директора департамента международного маркетинга JGC Corporation Като Мотоичи.

      По его словам, сумма инвестиций в проект, предусматривающий создание медицинского учреждения с пропускной способностью от 50 до 200 пациентов в день, составит более 150 млн руб. Открытие реабилитационного центра должно состояться в I квартале 2018 г.

      "Мы уже подобрали помещение под центр – оно находится на улице Сельской. В конце будущего января мы намерены запустить учреждение в тестовом режиме, а уже торжественное открытие проведем в апреле", – отметил представитель JGC Corporation.

      "Мы бы хотели, чтобы услуги нашего реабилитационного центра были востребованы, поэтому очень заинтересованы и в сотрудничестве с местными больницами", – отметил Като Мотоичи.

      История вопроса

      Впервые о перспективе строительства японского реабилитационного центра заговорили на полях Восточного экономического форума в 2016 г. в Приморье, а обсуждение данного вопроса продолжилось в ходе официального визита российской делегации во главе с президентом РФ Владимиром Путиным в Токио в декабре прошлого года. Тогда губернатор Приморья Владимир Миклушевский совместно с руководством Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, компании JGC Corporation и корпорации социальной медпомощи Hokuto подписали меморандум о взаимопонимании.

      Федеральный закон "О свободном порте Владивосток" президент России Владимир Путин подписал в 2015 г. Всего с момента его реализации в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 454 заявки. На сегодняшний день подписано 284 соглашения, из них 246 соглашений с резидентами СПВ в Приморье на общую сумму почти 230 млрд руб. с перспективой создания в крае почти 27 тыс. рабочих мест.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Популярное

      • Самые дорогие платные дороги в мире

        06.06.2018

        С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

      • Центробанки готовят удар по финансовой системе

        15.06.2018

        Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

      • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

        14.06.2018

        Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

      • 11 самых дорогих городов мира

        13.06.2018

        В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

      • Самые крупные финансовые аферы

        18.06.2018

        Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

      Актуальные темы

      • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

        Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

      • Как зарождался российский автопром

        Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

      • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

        Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

      • Опиумные войны: экономические причины и последствия

        В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

      • Дигитализация промышленности: развитие технологий

        Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

      Рекомендуем

      Карта российского рынка

      Метки

      Медиаметрикс

      Обратная связь закрыть

      Форма обратной связи

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Отправить

      Ошибка на сайте закрыть

      Форма Отправки ошибки на сайте

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

      Отправить