Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Цифровой экономике" утвердили систему реализации

      Распечатать

      28.08.2017 19:02

      Иллюстрация: Fotolia

      Москва, 28 августа - "Вести.Экономика". Координацию выполнения проекта "Цифровая экономика" будет выполнять аналитический центр при правительстве России.

      Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил об утверждении программы по реализации проекта "Цифровая экономика" на совещании с вице-премьерами в понедельник.

      "Хочу проинформировать, я подписал документ по "Цифровой экономике". Мы эту программу двигаем, включили ее в перечень основных направлений стратегии до 2018-го и на период до 2025 года. 15 августа я проводил совещание по реализации этой программы. По итогам профильным министерствам, "Внешэкономбанку" поручено подготовить предложения по объемам и механизмам финансирования.

      А сегодня я подписал постановление, которым утверждаются функциональные структуры системы управления, правила разработки, мониторинга и контроля выполнения этой программы. Так что там все инструменты определены, просил бы всех, кто отвечает за соответствующее направление работ в правительстве, сконцентрироваться на реализации этой программы, поскольку она исключительно важна, для того чтобы наша страна была современной и имела достаточный потенциал развития".
      В пояснительной записке к документу отмечается, что были утверждены функциональная структура системы управления реализацией программы и правила разработки, мониторинга и контроля выполнения планов мероприятий по реализации программы.

      Функции проектного офиса по реализации программы официально закреплены за автономной некоммерческой организацией "Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации".

      Данная организация будет проводить работы по созданию информационной системы электронного взаимодействия участников реализации программы и осуществлять организационно-методологическое сопровождение реализации программы, включая подготовку методических рекомендаций по разработке планов мероприятий и отчетов об их выполнении.

      Также были определены ответственные федеральные органы исполнительной власти по каждому из направлений реализации программы "Цифровая экономика".

      Рубрики: Правительство, Россия

      Метки: Дмитрий Медведев, правительство РФ, цифровая экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить