Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      10 самых популярных стран у туристов

      Распечатать

      29.08.2017 13:37

      Москва, 29 августа - "Вести.Экономика". Всемирная туристская организация опубликовала свой ежегодный обзор, в рамках которого, в числе прочих, представила список самых популярных стран у туристов в 2016 г.

      Рейтинг был составлен на основе данных о количестве въездов международных туристов в страну за год.

      В целом отмечается, что туристическая отрасль по всему миру развивается и растет. Так, число международных туристов в 2016 г. достигло отметки 1 235 млн.

      Растет и объем туристических расходов: так, в 2016 г. туристы потратили $1 220 млрд.

      Отмечается, что туризм также является основой для роста и развития сектора услуг, а также транспортного сообщения между странами и внутри стран.

      Ниже представляем 10 самых популярных стран у туристов в 2016 г., по данным Всемирной туристской организации.

      1. Франция

      Число туристических прибытий в страну, 2016 год: 82,6 млн

      Число туристических прибытий в страну, 2015 год: 84,5 млн

      Доходы от туризма: $42,5 млрд

      Туристическая привлекательность Франции объясняется большим числом достопримечательностей на любой вкус, разнообразием пейзажей, богатством исторического и художественного достояния, умеренным климатом и легкостью транспортного доступа, а также надлежащим обслуживанием туристов (гостиничное дело, парки с аттракционами) и транспортной инфраструктурой.

      Таким образом, каждый французский департамент является туристическим — со множеством своих собственных достопримечательностей.

      В основных туристических структурах (гостиницы, кафе-рестораны, кемпинги, бюро путешествий, горные подъемники, термальные курорты) задействовано 700 тыс. служащих.

      2. США

      Число туристических прибытий в страну, 2016 год: 75,6 млн

      Число туристических прибытий в страну, 2015 год: 77,5 млн

      Доходы от туризма: $205,9 млрд

      Туризм в США является крупной отраслью экономики, которая каждый год предоставляет услуги миллионам туристов как из-за границы, так и из самих США.

      Туристы приезжают в США, чтобы посмотреть на города, природу, исторические памятники, а также посетить различные достопримечательности и места развлечений.

      То же самое интересно и для самих американцев, которые, кроме всего прочего, часто посещают зоны отдыха.

      3. Испания

      Число туристических прибытий в страну, 2016 год: 75,6 млн

      Число туристических прибытий в страну, 2015 год: 68,5 млн

      Доходы от туризма: $60,3 млрд

      Пляжный отдых является главной отраслью туризма в Испании.

      Он начал развиваться одним из первых и до сих пор приносит наибольшую прибыль из всех видов туризма в стране.

      Мягкий климат испанских побережий и двух архипелагов (Балеарские острова, Канарские острова) привлекает в первую очередь туристов из Северной Европы.

      В летние месяцы курорты пользуются спросом и среди самих испанцев.

      Испания является страной с богатой историей и культурой.

      На территории страны сохранились исторические города и поселения разных народностей, проживавших ранее на Пиренейском полуострове.

      Главные туристические города Испании — Мадрид и Барселона — предлагают как исторические и культурные маршруты, так и разнообразные развлечения, обширный коммерческий сектор, программы обучения.

      Двенадцать исторических городов внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: Алкала-де-Энарес, Авила, Касерес, Кордова, Куэнка, Ивиса, Саламанка, Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна, Сантьяго-де-Компостела, Сеговия, Таррагона, Толедо.

      Всего в Испании находятся 44 объекта Всемирного наследия, таким образом, Испания является второй по количеству объектов после Италии с 47 наименованиями.

      4. Китай

      Число туристических прибытий в страну, 2016 год: 59,3 млн

      Число туристических прибытий в страну, 2015 год: 56,9 млн

      Доходы от туризма: $44,4 млрд

      Достопримечательности Китая можно разделить на три основные группы: природные объекты, памятники истории и культуры, объекты национальных традиций.

      Долгая история Китая оставила большое количество памятников. Список городов Китая, наиболее привлекательных для туристов, включает 54 города.

      Великая Китайская стена является самым известным символом китайской нации и одной из главных туристических достопримечательностей.

      Для посещения туристов открыто более десяти участков Великой китайской стены, в том числе Бадалин в 75 км от Пекина, Лаолонтоу в провинции Хэбэй и Цзяюйгуань в провинции Ганьсу.

      5. Италия

      Число туристических прибытий в страну, 2016 год: 52,4 млн

      Число туристических прибытий в страну, 2015 год: 50,7 млн

      Доходы от туризма: $40,2 млрд

      Италия - страна, ставшая наследником Древнего Рима, вовлекает иностранных туристов в необычайное путешествие в античный мир.

      Италия — колыбель европейской цивилизации — сохранила, насколько могла, свое прошлое и вкладывает миллионы евро в реконструкцию памятников архитектуры.

      Проект реставрации Пизанской башни обошелся итальянскому налогоплательщику в 25 млн евро. Алтарь мира в Риме был покрыт стеклянным саркофагом стоимостью 20 млн евро.

      6. Великобритания

      Число туристических прибытий в страну, 2016 год: 35,8 млн

      Число туристических прибытий в страну, 2015 год: 34,4 млн

      Доходы от туризма: $39,6 млрд

      Туризм Великобритании подходит для любой возрастной категории.

      Для любителей природного и оздоровительного отдыха здесь есть горнолыжные и лечебные курорты, а также чистейшие озера и бесконечные луга, без которых нельзя представить Великобританию и ее туризм.

      Лондон - один из наиболее живописных городов Европы, поражает количеством своих достопримечательностей.

      Неизгладимые впечатления оставит и поход в Букингемский дворец – резиденцию правящей ныне королевы Елизаветы ІІ.

      А одна из любимых экскурсий – посещение музея Мадам Тюссо, где можно сфотографироваться с восковыми копиями своих кумиров.

      Рядом с музеем в Риджентс-парке расположен отличный зоопарк. В Кью-Гайднзе можно сходить в аквариум или посетить "Дом бабочек".

      7. Германия

      Число туристических прибытий в страну, 2016 год: 35,6 млн

      Число туристических прибытий в страну, 2015 год: 35,0 млн

      Доходы от туризма: $37,4 млрд

      Официальный орган туризма в Германии Национальный комитет Германии по туризму представлен национальными туристическими офисами в 29 странах.

      Исследования комитета показали следующие причины для отдыха в Германии: культура (75%), отдых на открытом воздухе/в сельской местности (59%), города (59%), чистота (47%), безопасность (41%), современность (36%), хорошие отели (35%), хорошая кулинария/кухня (34%), хорошая доступность (30%), космополитизм/телекоммуникации (27%), хорошие возможности для покупок (21%), захватывающая ночная жизнь (17%) и хорошее соотношение цена/качество (10%) (были возможны множественные ответы).

      8. Мексика

      Число туристических прибытий в страну, 2016 год: 35,0 млн

      Число туристических прибытий в страну, 2015 год: 32,1 млн

      Туризм в Мексике является одной из наиболее развитых отраслей экономики.

      Мексика является одной из самых посещаемых стран в мире.

      Привлекательность Мексики для туристов обусловлена сочетанием многих факторов: уникальная культура, включающая культурные фестивали, города c архитектурой времен испанского колониального господства, руины древних мезоамериканских городов, наличие природных заповедников и пляжных курортов в сочетании с благоприятным климатом.

      Пик туристического сезона в стране — с октября до середины лета, со всплесками в течение недели перед Новым годом, Пасхой и весенних каникул, когда на пляжные курорты приезжает масса студентов из США.

      9. Таиланд

      Число туристических прибытий в страну, 2016 год: 32,6 млн

      Число туристических прибытий в страну, 2015 год: 29,9 млн

      Доходы от туризма: $49,9 млрд

      Сегодня Таиланд является одним из основных туристических центров в Юго-Восточной Азии.

      Основными конкурентами являются такие страны, как Лаос, Камбоджа и Вьетнам.

      Пик активности приходится на рождественские и новогодние каникулы.

      Туристов из Азии в первую очередь привлекают историко-культурные и природные достопримечательности в Бангкоке и его окрестностях, в то время как жители западных стран предпочитают южную часть Таиланда с его пляжами и островами.

      Особенностью туризма в Таиланде является все возрастающее количество людей, приезжающих из северных широт на долгосрочную "зимовку". Обычно они остаются в Таиланде с ноября по апрель, то есть самое климатически благоприятное время года.

      10. Турция

      Число туристических прибытий в страну, 2015 год: 39,5 млн

      Туризм — одна из значимых составляющих в экономике Турции, в последние десятилетия играет все большую роль. В нем заняты около 2 млн человек.

      В 2015 г. (и последующем 201 г.) ситуация в туристической сфере Турции кардинально изменилась, после того как турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский Су-24 и вследствие этого российско-турецкие отношения ухудшились. На снижение популярности Турции как туристического направления повлияли и участившиеся теракты.

      В феврале выяснилось, что отсутствие российских отдыхающих и существенное уменьшение количества туристов из Европы, которые боятся ехать в страну из-за терактов, заставило отельеров Турции выставить на продажу около 1300 гостиниц (их общая стоимость приближается к 10 млрд евро).

      Продаются и небольшие семейные пансионы, и огромные люксовые отели. Весной 2016 г. цены на проживание в отелях рухнули.

      Турция столкнулась с крупнейшим за 17 лет оттоком иностранных туристов. 2 сентября чартеры из России, в связи с потеплением отношений, были возобновлены.

      По итогам 2016 г. Турция, по разным данным, потеряла порядка $15 млрд из-за оттока иностранцев, из-за того что они стали в разы меньше тратить денег в Турции.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: Всемирная организация по туризму, рейтинг, страны, туризм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • «Индустрия 4.0»: кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего «Индустрия 4.0»?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить