Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Прибыль "Полиметалла" упала на треть

      Распечатать

      29.08.2017 13:12

      Москва, 29 августа - "Вести.Экономика". Polymetal International plc ("Полиметалл"), один из крупнейших в РФ производителей драгметаллов, снизил чистую прибыль по МСФО за первое полугодие 2017 г. на 27% до $120 млн, сообщается в пресс-релизе компании.

      Выручка компании, добывающий драгметаллы в РФ и Казахстане, в первом полугодии 2017 г. выросла на 15% до $683 млн по сравнению с первым полугодием 2016 г. за счет роста производства и контроля запасов, позволившего сократить сезонный разрыв между производством и реализацией на Дукате, Омолоне и Албазино.

      Объем продаж золота составил 380 тыс. унций, увеличившись на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем продаж серебра составил 12,4 млн унций, что на 5% ниже в сравнении год к году и соответствует динамике производства.

      Средняя цена реализации золота и серебра в целом не изменилась по сравнению с первым полугодием 2016 г.

      "Полиметалл" подтверждает производственный план на 2017 г. в объеме 1,40 млн унций золотого эквивалента.

      Главный исполнительный директор группы "Полиметалл" Виталий Несис: "Стабильные операционные результаты в первой половине года в значительной степени компенсировали негативное влияние укрепления рубля на финансовые показатели "Полиметалла", а ожидаемое снижение свободного денежного потока главным образом было обусловлено пиковым уровнем капитальных затрат на Кызыле. Мы ожидаем, что во втором полугодии объем производства будет выше, затраты ниже, а свободный денежный поток существенно вырастет".

      Рубрики: Финансы, Металлургия, Отчеты

      Метки: Полиметалл, драгметаллы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить