Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Мантуров: программы льготных автокредитов работают

      Распечатать

      29.08.2017 13:20

      Москва, 29 августа - "Вести.Экономика". Более 16 тыс. автомобилей продано в России в рамках новых госпрограмм льготного кредитования, заработавших с 11 июля, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на Минпромторг.

      В частности, граждане с помощью программы льготного кредитования купили 4,3 тыс. автомобилей Lada, более 1 тыс. автомобилей Renault, почти 2 тыс. автомобилей Hyundai, 500 машин Volkswagen, более 1,7 тыс. машин Kia. Nissan, Datsun и Ford продали почти по 300 автомобилей. Глава Минпромторга Денис Мантуров считает такие показатели "хорошим стартом".

      Госпрограммы "Семейный автомобиль" и "Первый автомобиль" устанавливают скидку в размере 10% от стоимости автомобиля. Скидку получают лица, которые впервые покупают автомобиль или имеют двух и более несовершеннолетних детей. Речь идет о покупке нового автомобиля, произведенного в 2016-2017 гг., при этом стоимость авто не может превышать 1,45 млн руб. Максимальный срок действия льготного автокредита составляет три года.

      Кроме того, скидка в цене автомобиля по программам "Свое дело", "Российский тягач" и "Российский фермер" увеличена с 10% до 12,5%. Льготы получают субъекты малого и среднего предпринимательства, сельхозпроизводители, а также граждане и организации, заключающие договор лизинга магистральных тягачей.

      Всего в рамках действовавших госпрограмм в России в первом полугодии продано более 363 тыс. автомобилей, в том числе по программе льготного автокредитования - 166 тыс. автомобилей, по программе льготного лизинга - более 18 тыс. автомобилей, отмечает Минпромторг.

      Рубрики: Правительство, Транспорт

      Метки: Минпромторг, автокредит, автомобиль

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • «Индустрия 4.0»: кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего «Индустрия 4.0»?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить