Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Меркель: снятие санкций пошло бы на пользу и ФРГ

      Распечатать

      29.08.2017 13:46

      Москва, 29 августа - "Вести.Экономика". Снятие санкций с России пошло бы на пользу как РФ, так и Германии, заявила во вторник в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель на ежегодной пресс-конференции.

      "Это будет хорошо для российской экономики, а также для немецкой экономики", - отметила Меркель.

      Она назвала ряд условий для отмены ограничительных мер.

      Меркель заявила, что европейские санкции против России могут быть сняты лишь после того, как Киев вернет контроль над Донбассом.

      "Санкции будут тогда сняты, когда будут устранены причины: экономические санкции были введены из-за ситуации на востоке Украины, в регионах Донецка и Луганска, где Киев не имеет суверенитета над собственной территорией", - сказала она, передает ТАСС.

      Если согласованное недавно перемирие в Донбассе будет устойчивым, "на этой базе можно будет принимать дальнейшие политические решения".

      "Если мы сможем выполнить минские договоренности, тогда будет создана возможность для того, чтобы снять санкции", - заявила Меркель.

      Ранее канцлер в совместном заявлении с президентом Франции отметила, что условия минских соглашений не выполняются.

      ФРГ - самый крупный торговый партнер и инвестор в РФ. Как ранее сообщали "Вести.Экономика", в Ассоциации европейского бизнеса заявили о своем несогласии по поводу применения новых экономических санкций США против России.

      В независимой некоммерческой организации, объединяющей более 500 иностранных компаний, работающих в России, заявили о недопустимости подобных мер со стороны США. Ассоциация призывает главы государств и правительств ЕС, США и России выработать новую линию поведения, которая позволила бы отделить бизнес от политики и найти общее, взаимоприемлемое решение в духе мира и согласия.

      Российско-германская внешнеторговая палата (РГВТП) заявила, что возможность принятия США новых антироссийских санкций создает атмосферу неопределенности и напряженности для немецкого бизнеса и ставит под угрозу его работу в России.

      Рубрики: Россия, Европа

      Метки: Ангела Меркель, Донбасс, нормандская четверка, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • «Индустрия 4.0»: кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего «Индустрия 4.0»?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить