Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Меркель: снятие санкций пошло бы на пользу и ФРГ

      Распечатать

      29.08.2017 13:46

      Москва, 29 августа - "Вести.Экономика". Снятие санкций с России пошло бы на пользу как РФ, так и Германии, заявила во вторник в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель на ежегодной пресс-конференции.

      "Это будет хорошо для российской экономики, а также для немецкой экономики", - отметила Меркель.

      Она назвала ряд условий для отмены ограничительных мер.

      Меркель заявила, что европейские санкции против России могут быть сняты лишь после того, как Киев вернет контроль над Донбассом.

      "Санкции будут тогда сняты, когда будут устранены причины: экономические санкции были введены из-за ситуации на востоке Украины, в регионах Донецка и Луганска, где Киев не имеет суверенитета над собственной территорией", - сказала она, передает ТАСС.

      Если согласованное недавно перемирие в Донбассе будет устойчивым, "на этой базе можно будет принимать дальнейшие политические решения".

      "Если мы сможем выполнить минские договоренности, тогда будет создана возможность для того, чтобы снять санкции", - заявила Меркель.

      Ранее канцлер в совместном заявлении с президентом Франции отметила, что условия минских соглашений не выполняются.

      ФРГ - самый крупный торговый партнер и инвестор в РФ. Как ранее сообщали "Вести.Экономика", в Ассоциации европейского бизнеса заявили о своем несогласии по поводу применения новых экономических санкций США против России.

      В независимой некоммерческой организации, объединяющей более 500 иностранных компаний, работающих в России, заявили о недопустимости подобных мер со стороны США. Ассоциация призывает главы государств и правительств ЕС, США и России выработать новую линию поведения, которая позволила бы отделить бизнес от политики и найти общее, взаимоприемлемое решение в духе мира и согласия.

      Российско-германская внешнеторговая палата (РГВТП) заявила, что возможность принятия США новых антироссийских санкций создает атмосферу неопределенности и напряженности для немецкого бизнеса и ставит под угрозу его работу в России.

      Рубрики: Россия, Европа

      Метки: Ангела Меркель, Донбасс, нормандская четверка, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить