Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Юнкер: доля экономики ЕС в мире снизится

      Распечатать

      29.08.2017 16:31

      Москва, 29 августа - "Вести.Экономика". Доля экономики Евросоюза в мировой экономике снизится в ближайшие годы, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

      Жан-Клод Юнкер EPA/PATRICK SEEGER

      По его словам, экономика Евросоюза не теряет скорости роста, но в то же время теряет свою значимость во всем мире. Юнкер добавил, что экономика ЕС сейчас составляет 23-24-25% глобального ВВП, однако эта доля снизится через несколько лет.

      До этого глава Европейского механизма стабильности (ESM) Клаус Реглинг отмечал, что доля европейской экономики в мире снизится до 9% к 2050 г. В то же время в 1970 г. показатель составлял около 30% от мирового ВВП.

      Как писали "Вести.Экономика", фонд спасения еврозоны, Европейский стабилизационный механизм (ESM), может быть в будущем реорганизован в Европейский валютный фонд, заявил в апреле в Европейском парламенте председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

      "ESM, на мой взгляд, должен возглавить разработку, ведение переговоров и мониторинг будущих программ. Также ESM может в будущем иметь более широкий превентивный мандат в соответствии с МВФ, как МВФ делает это сейчас, развивая собственные отчеты по странам для обеспечения объективного макроэкономического анализа", - сказал он.

      "Одним из способов продвижения в укреплении (еврозоны) является дальнейшее развитие ESM в Европейском валютном фонде", - сказал он.

      Рубрики: Европа

      Метки: ESM, Евросоюз, Жан-Клод Юнкер, прогноз

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить