Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Юнкер: доля экономики ЕС в мире снизится

      Распечатать

      29.08.2017 16:31

      Москва, 29 августа - "Вести.Экономика". Доля экономики Евросоюза в мировой экономике снизится в ближайшие годы, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

      Жан-Клод Юнкер EPA/PATRICK SEEGER

      По его словам, экономика Евросоюза не теряет скорости роста, но в то же время теряет свою значимость во всем мире. Юнкер добавил, что экономика ЕС сейчас составляет 23-24-25% глобального ВВП, однако эта доля снизится через несколько лет.

      До этого глава Европейского механизма стабильности (ESM) Клаус Реглинг отмечал, что доля европейской экономики в мире снизится до 9% к 2050 г. В то же время в 1970 г. показатель составлял около 30% от мирового ВВП.

      Как писали "Вести.Экономика", фонд спасения еврозоны, Европейский стабилизационный механизм (ESM), может быть в будущем реорганизован в Европейский валютный фонд, заявил в апреле в Европейском парламенте председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

      "ESM, на мой взгляд, должен возглавить разработку, ведение переговоров и мониторинг будущих программ. Также ESM может в будущем иметь более широкий превентивный мандат в соответствии с МВФ, как МВФ делает это сейчас, развивая собственные отчеты по странам для обеспечения объективного макроэкономического анализа", - сказал он.

      "Одним из способов продвижения в укреплении (еврозоны) является дальнейшее развитие ESM в Европейском валютном фонде", - сказал он.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить