Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Медведев: экономика РФ растет, несмотря на санкции

      Распечатать

      30.08.2017 14:15

      Москва, 30 августа - "Вести.Экономика". Несмотря на давление извне и санкции, экономика России адаптировалась и перешла к росту, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

      Госбюджет на будущие три года будет составляться на основе очень осторожных оценок по ключевым факторам экономики. Об этом на совещании по социально-экономическому развитию заявил премьер Дмитрий Медведев.

      "Несмотря на внешнее давление и санкции, жесткие ограничения по капиталам, технологическому компоненту, наша экономика в целом адаптировалась к новым реалиям, перешла к росту", - отметил Медведев в среду на совещании, на котором рассматривали прогноз социально-экономического развития и основные направления налоговой и таможенно-тарифной политики России на 2018-2020 гг.

      Объем инвестиций в основной капитал растет, "растет грузооборот, экспорт". "Инфляция остается на низких позициях", - подчеркнул Медведев.

      В основу бюджета ляжет базовый сценарий макропрогноза на 2018-2020 гг. "Начнем с прогноза. За основу пока принимается базовый сценарий. Мы утвердили его основные параметры исходя из, скажем так, очень осторожных оценок по всем ключевым факторам, которые способны повлиять на бюджет. Мы такую тактику использовали последние годы. Во всяком случае в предыдущий период она себя оправдывала", - добавил премьер-министр.

      Правительство переходит к заключительному этапу подготовки бюджета на следующие три года. Предварительная работа завершена. В частности, обсуждены ключевые положения бюджета, проведены отраслевые совещания по расходам, определено, какие деньги пойдут на социальные нужды.

      Кроме того, установлено, какие ресурсы можно потратить на развитие промышленности, сельского хозяйства, региональной экономики, ряд других важных направлений, заявил Медведев.

      "Мы обсудим вопросы, которые также очень важны с точки зрения большого бюджетного пакета. Он будет отправлен в Государственную думу. Во многом именно они определяют идеологию формирования доходов и расходов. Это прогноз социально-экономического развития и основные направления налоговой и таможенно-тарифной политики", - заявил председатель правительства.

      Правительство намерено в ближайшие годы принять ряд мер в налоговой политике. "В ближайшие годы мы планируем ряд дополнительных мер. Это и инвестиционный налоговый вычет, который позволит снизить расходы на модернизацию промышленности, и шаги по стимулированию развития экономического потенциала целого ряда регионов и округов. Это и Дальний Восток, и Крым. И меры по поддержке малого бизнеса и сельского хозяйства", - пояснил Медведев.

      Все это должно происходить одновременно с повышением финансовой дисциплины, снижением доли теневого сектора в экономике. "В том числе для этого мы принимаем решение по расширению практики прослеживаемости товаров, которые завозятся на территорию Евразийского экономического союза. И целый ряд других решений мы принимаем", - подчеркнул премьер-министр.

      В рамках налоговой и таможенно-тарифной политики властям предстоит решить непростую задачу: "в условиях жесткой экономии ресурсов предусмотреть меры для стимулирования экономического развития, чтобы условия ведения бизнеса были более благоприятными". Определенный задел создан в предыдущие годы, отметил глава правительства.

      При этом уровень налоговой нагрузки в России на протяжении последних четырех лет остается приблизительно на одном уровне "с некоторыми нюансами". "И он сопоставим с ключевыми странами Организации по экономическому сотрудничеству, в общем и целом находится на таком среднем уровне", - заявил Медведев.

      Рубрики: Правительство

      Метки: ВВП, Дмитрий Медведев, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить