Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Медведев: экономика РФ растет, несмотря на санкции

      Распечатать

      30.08.2017 14:15

      Москва, 30 августа - "Вести.Экономика". Несмотря на давление извне и санкции, экономика России адаптировалась и перешла к росту, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

      Госбюджет на будущие три года будет составляться на основе очень осторожных оценок по ключевым факторам экономики. Об этом на совещании по социально-экономическому развитию заявил премьер Дмитрий Медведев.

      "Несмотря на внешнее давление и санкции, жесткие ограничения по капиталам, технологическому компоненту, наша экономика в целом адаптировалась к новым реалиям, перешла к росту", - отметил Медведев в среду на совещании, на котором рассматривали прогноз социально-экономического развития и основные направления налоговой и таможенно-тарифной политики России на 2018-2020 гг.

      Объем инвестиций в основной капитал растет, "растет грузооборот, экспорт". "Инфляция остается на низких позициях", - подчеркнул Медведев.

      В основу бюджета ляжет базовый сценарий макропрогноза на 2018-2020 гг. "Начнем с прогноза. За основу пока принимается базовый сценарий. Мы утвердили его основные параметры исходя из, скажем так, очень осторожных оценок по всем ключевым факторам, которые способны повлиять на бюджет. Мы такую тактику использовали последние годы. Во всяком случае в предыдущий период она себя оправдывала", - добавил премьер-министр.

      Правительство переходит к заключительному этапу подготовки бюджета на следующие три года. Предварительная работа завершена. В частности, обсуждены ключевые положения бюджета, проведены отраслевые совещания по расходам, определено, какие деньги пойдут на социальные нужды.

      Кроме того, установлено, какие ресурсы можно потратить на развитие промышленности, сельского хозяйства, региональной экономики, ряд других важных направлений, заявил Медведев.

      "Мы обсудим вопросы, которые также очень важны с точки зрения большого бюджетного пакета. Он будет отправлен в Государственную думу. Во многом именно они определяют идеологию формирования доходов и расходов. Это прогноз социально-экономического развития и основные направления налоговой и таможенно-тарифной политики", - заявил председатель правительства.

      Правительство намерено в ближайшие годы принять ряд мер в налоговой политике. "В ближайшие годы мы планируем ряд дополнительных мер. Это и инвестиционный налоговый вычет, который позволит снизить расходы на модернизацию промышленности, и шаги по стимулированию развития экономического потенциала целого ряда регионов и округов. Это и Дальний Восток, и Крым. И меры по поддержке малого бизнеса и сельского хозяйства", - пояснил Медведев.

      Все это должно происходить одновременно с повышением финансовой дисциплины, снижением доли теневого сектора в экономике. "В том числе для этого мы принимаем решение по расширению практики прослеживаемости товаров, которые завозятся на территорию Евразийского экономического союза. И целый ряд других решений мы принимаем", - подчеркнул премьер-министр.

      В рамках налоговой и таможенно-тарифной политики властям предстоит решить непростую задачу: "в условиях жесткой экономии ресурсов предусмотреть меры для стимулирования экономического развития, чтобы условия ведения бизнеса были более благоприятными". Определенный задел создан в предыдущие годы, отметил глава правительства.

      При этом уровень налоговой нагрузки в России на протяжении последних четырех лет остается приблизительно на одном уровне "с некоторыми нюансами". "И он сопоставим с ключевыми странами Организации по экономическому сотрудничеству, в общем и целом находится на таком среднем уровне", - заявил Медведев.

      Рубрики: Правительство

      Метки: ВВП, Дмитрий Медведев, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

          Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами.

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить