Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Медведев: экономика РФ растет, несмотря на санкции

      Распечатать

      30.08.2017 14:15

      Москва, 30 августа - "Вести.Экономика". Несмотря на давление извне и санкции, экономика России адаптировалась и перешла к росту, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

      Госбюджет на будущие три года будет составляться на основе очень осторожных оценок по ключевым факторам экономики. Об этом на совещании по социально-экономическому развитию заявил премьер Дмитрий Медведев.

      "Несмотря на внешнее давление и санкции, жесткие ограничения по капиталам, технологическому компоненту, наша экономика в целом адаптировалась к новым реалиям, перешла к росту", - отметил Медведев в среду на совещании, на котором рассматривали прогноз социально-экономического развития и основные направления налоговой и таможенно-тарифной политики России на 2018-2020 гг.

      Объем инвестиций в основной капитал растет, "растет грузооборот, экспорт". "Инфляция остается на низких позициях", - подчеркнул Медведев.

      В основу бюджета ляжет базовый сценарий макропрогноза на 2018-2020 гг. "Начнем с прогноза. За основу пока принимается базовый сценарий. Мы утвердили его основные параметры исходя из, скажем так, очень осторожных оценок по всем ключевым факторам, которые способны повлиять на бюджет. Мы такую тактику использовали последние годы. Во всяком случае в предыдущий период она себя оправдывала", - добавил премьер-министр.

      Правительство переходит к заключительному этапу подготовки бюджета на следующие три года. Предварительная работа завершена. В частности, обсуждены ключевые положения бюджета, проведены отраслевые совещания по расходам, определено, какие деньги пойдут на социальные нужды.

      Кроме того, установлено, какие ресурсы можно потратить на развитие промышленности, сельского хозяйства, региональной экономики, ряд других важных направлений, заявил Медведев.

      "Мы обсудим вопросы, которые также очень важны с точки зрения большого бюджетного пакета. Он будет отправлен в Государственную думу. Во многом именно они определяют идеологию формирования доходов и расходов. Это прогноз социально-экономического развития и основные направления налоговой и таможенно-тарифной политики", - заявил председатель правительства.

      Правительство намерено в ближайшие годы принять ряд мер в налоговой политике. "В ближайшие годы мы планируем ряд дополнительных мер. Это и инвестиционный налоговый вычет, который позволит снизить расходы на модернизацию промышленности, и шаги по стимулированию развития экономического потенциала целого ряда регионов и округов. Это и Дальний Восток, и Крым. И меры по поддержке малого бизнеса и сельского хозяйства", - пояснил Медведев.

      Все это должно происходить одновременно с повышением финансовой дисциплины, снижением доли теневого сектора в экономике. "В том числе для этого мы принимаем решение по расширению практики прослеживаемости товаров, которые завозятся на территорию Евразийского экономического союза. И целый ряд других решений мы принимаем", - подчеркнул премьер-министр.

      В рамках налоговой и таможенно-тарифной политики властям предстоит решить непростую задачу: "в условиях жесткой экономии ресурсов предусмотреть меры для стимулирования экономического развития, чтобы условия ведения бизнеса были более благоприятными". Определенный задел создан в предыдущие годы, отметил глава правительства.

      При этом уровень налоговой нагрузки в России на протяжении последних четырех лет остается приблизительно на одном уровне "с некоторыми нюансами". "И он сопоставим с ключевыми странами Организации по экономическому сотрудничеству, в общем и целом находится на таком среднем уровне", - заявил Медведев.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • Еще одно испытание для рубля

          15.05.2018

          Российский рубль в последние дни сумел отыграть существенную часть потерь, однако сейчас валюту ждет новый вызов.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Настоящее и будущее блокчейна: цифры, факты и прогнозы

          Какие факторы способствуют и препятствуют распространению блокчейна? Готовы ли предприятия к ее реальному использованию, а пользователи – к хранению криптоактивов на биржах? Станет ли блокчейн мощным драйвером для перемен или останется модным увлечением?

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить