Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Медведев: экономика РФ растет, несмотря на санкции

      Распечатать

      30.08.2017 14:15

      Москва, 30 августа - "Вести.Экономика". Несмотря на давление извне и санкции, экономика России адаптировалась и перешла к росту, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

      Госбюджет на будущие три года будет составляться на основе очень осторожных оценок по ключевым факторам экономики. Об этом на совещании по социально-экономическому развитию заявил премьер Дмитрий Медведев.

      "Несмотря на внешнее давление и санкции, жесткие ограничения по капиталам, технологическому компоненту, наша экономика в целом адаптировалась к новым реалиям, перешла к росту", - отметил Медведев в среду на совещании, на котором рассматривали прогноз социально-экономического развития и основные направления налоговой и таможенно-тарифной политики России на 2018-2020 гг.

      Объем инвестиций в основной капитал растет, "растет грузооборот, экспорт". "Инфляция остается на низких позициях", - подчеркнул Медведев.

      В основу бюджета ляжет базовый сценарий макропрогноза на 2018-2020 гг. "Начнем с прогноза. За основу пока принимается базовый сценарий. Мы утвердили его основные параметры исходя из, скажем так, очень осторожных оценок по всем ключевым факторам, которые способны повлиять на бюджет. Мы такую тактику использовали последние годы. Во всяком случае в предыдущий период она себя оправдывала", - добавил премьер-министр.

      Правительство переходит к заключительному этапу подготовки бюджета на следующие три года. Предварительная работа завершена. В частности, обсуждены ключевые положения бюджета, проведены отраслевые совещания по расходам, определено, какие деньги пойдут на социальные нужды.

      Кроме того, установлено, какие ресурсы можно потратить на развитие промышленности, сельского хозяйства, региональной экономики, ряд других важных направлений, заявил Медведев.

      "Мы обсудим вопросы, которые также очень важны с точки зрения большого бюджетного пакета. Он будет отправлен в Государственную думу. Во многом именно они определяют идеологию формирования доходов и расходов. Это прогноз социально-экономического развития и основные направления налоговой и таможенно-тарифной политики", - заявил председатель правительства.

      Правительство намерено в ближайшие годы принять ряд мер в налоговой политике. "В ближайшие годы мы планируем ряд дополнительных мер. Это и инвестиционный налоговый вычет, который позволит снизить расходы на модернизацию промышленности, и шаги по стимулированию развития экономического потенциала целого ряда регионов и округов. Это и Дальний Восток, и Крым. И меры по поддержке малого бизнеса и сельского хозяйства", - пояснил Медведев.

      Все это должно происходить одновременно с повышением финансовой дисциплины, снижением доли теневого сектора в экономике. "В том числе для этого мы принимаем решение по расширению практики прослеживаемости товаров, которые завозятся на территорию Евразийского экономического союза. И целый ряд других решений мы принимаем", - подчеркнул премьер-министр.

      В рамках налоговой и таможенно-тарифной политики властям предстоит решить непростую задачу: "в условиях жесткой экономии ресурсов предусмотреть меры для стимулирования экономического развития, чтобы условия ведения бизнеса были более благоприятными". Определенный задел создан в предыдущие годы, отметил глава правительства.

      При этом уровень налоговой нагрузки в России на протяжении последних четырех лет остается приблизительно на одном уровне "с некоторыми нюансами". "И он сопоставим с ключевыми странами Организации по экономическому сотрудничеству, в общем и целом находится на таком среднем уровне", - заявил Медведев.

      Рубрики: Правительство

      Метки: ВВП, Дмитрий Медведев, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • «Индустрия 4.0»: кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего «Индустрия 4.0»?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить