Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Репатриация не поможет налоговой реформе Трампа

      Распечатать

      30.08.2017 14:08

      Москва, 30 августа - "Вести.Экономика". Пересмотр налогов, обещанный президентом США Дональдом Трампом и лидерами республиканцев в конгрессе, стал чрезвычайно тяжелым бременем, пишет The New York Times.

      Цель пересмотра состоит не только в сокращении налогов для корпораций и малых предприятий, но и в стимулировании инвестиций, создании рабочих мест, повышении глобальной конкурентоспособности и стимулировании экономического роста.

      Однако любые намерения, направленные на то, чтобы продвигать самую крупную и самую разнообразную экономику мира в любом конкретном направлении, - это колоссальное начинание.

      Кроме того, существует большая и сложная отрасль по уходу от налогов, которая нивелирует любые тщательно сформулированные предложения.

      Поскольку Трамп готовится изложить свои идеи по пересмотру корпоративного налога в своей речи в среду в Спрингфилде, штат Миссисипи, экономисты и налоговые эксперты предупреждают, что этот путь, скорее всего, будет опасным.

      Глобальные прибыли американских компаний составляют $2,6 трлн, но они остаются недоступными для Налоговой службы США, поскольку находятся не на внутренних счетах компаний.

      Направленная на рост экономики налоговая политика, по всей видимости, будет направлена не только на получение доступа к зарубежным счетам компаний, с помощью которых они уходят от выплаты налогов, а на поощрение компаний для использования этих средств для расширения своего бизнеса и увеличения найма.

      Именно это и сделал президент Джордж Буш-младший в 2004 г., когда он ввел то, что должно было стать однократной отсрочкой и снизило налог на эти средства до 5,25% от потенциальной максимальной ставки в 35%. Более $300 млрд вернулись в Соединенные Штаты, но, несмотря на гарантии, компании использовали большую часть денег для выплаты дивидендов акционерам или выкупа акций, а не для реинвестирования.

      "Репатриация мало влияет на реальные инвестиции в Соединенных Штатах", - сказал Алан Виард, эксперт по налоговым вопросам в консервативном Американском институте предпринимательства и бывший старший экономист Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа.

      Это потому, что репатриация на самом деле не связана с географией. Большая часть денег не спрятана в каком-то подземном хранилище за границей, а уже находится в американских финансовых учреждениях и на рынках капитала.

      Репатриация является фактически юридической категорией, которая требует от компании забронировать деньги в Соединенных Штатах и ​​уплатить за них налоги, прежде чем средства будут распределены по акционерам или инвестированы внутри страны.

      Недавнее исследование бизнес-лидеров международной бухгалтерской и консультационной фирмы Friedman показало, что только 23% реинвестируют репатриированные средства. Большинство из них будет использовать деньги для выплаты дивидендов или участия в выкупе акций.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • Еще одно испытание для рубля

          15.05.2018

          Российский рубль в последние дни сумел отыграть существенную часть потерь, однако сейчас валюту ждет новый вызов.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Настоящее и будущее блокчейна: цифры, факты и прогнозы

          Какие факторы способствуют и препятствуют распространению блокчейна? Готовы ли предприятия к ее реальному использованию, а пользователи – к хранению криптоактивов на биржах? Станет ли блокчейн мощным драйвером для перемен или останется модным увлечением?

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить