Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Репатриация не поможет налоговой реформе Трампа

      Распечатать

      30.08.2017 14:08

      Москва, 30 августа - "Вести.Экономика". Пересмотр налогов, обещанный президентом США Дональдом Трампом и лидерами республиканцев в конгрессе, стал чрезвычайно тяжелым бременем, пишет The New York Times.

      Цель пересмотра состоит не только в сокращении налогов для корпораций и малых предприятий, но и в стимулировании инвестиций, создании рабочих мест, повышении глобальной конкурентоспособности и стимулировании экономического роста.

      Однако любые намерения, направленные на то, чтобы продвигать самую крупную и самую разнообразную экономику мира в любом конкретном направлении, - это колоссальное начинание.

      Кроме того, существует большая и сложная отрасль по уходу от налогов, которая нивелирует любые тщательно сформулированные предложения.

      Поскольку Трамп готовится изложить свои идеи по пересмотру корпоративного налога в своей речи в среду в Спрингфилде, штат Миссисипи, экономисты и налоговые эксперты предупреждают, что этот путь, скорее всего, будет опасным.

      Глобальные прибыли американских компаний составляют $2,6 трлн, но они остаются недоступными для Налоговой службы США, поскольку находятся не на внутренних счетах компаний.

      Направленная на рост экономики налоговая политика, по всей видимости, будет направлена не только на получение доступа к зарубежным счетам компаний, с помощью которых они уходят от выплаты налогов, а на поощрение компаний для использования этих средств для расширения своего бизнеса и увеличения найма.

      Именно это и сделал президент Джордж Буш-младший в 2004 г., когда он ввел то, что должно было стать однократной отсрочкой и снизило налог на эти средства до 5,25% от потенциальной максимальной ставки в 35%. Более $300 млрд вернулись в Соединенные Штаты, но, несмотря на гарантии, компании использовали большую часть денег для выплаты дивидендов акционерам или выкупа акций, а не для реинвестирования.

      "Репатриация мало влияет на реальные инвестиции в Соединенных Штатах", - сказал Алан Виард, эксперт по налоговым вопросам в консервативном Американском институте предпринимательства и бывший старший экономист Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа.

      Это потому, что репатриация на самом деле не связана с географией. Большая часть денег не спрятана в каком-то подземном хранилище за границей, а уже находится в американских финансовых учреждениях и на рынках капитала.

      Репатриация является фактически юридической категорией, которая требует от компании забронировать деньги в Соединенных Штатах и ​​уплатить за них налоги, прежде чем средства будут распределены по акционерам или инвестированы внутри страны.

      Недавнее исследование бизнес-лидеров международной бухгалтерской и консультационной фирмы Friedman показало, что только 23% реинвестируют репатриированные средства. Большинство из них будет использовать деньги для выплаты дивидендов или участия в выкупе акций.

      Рубрики: США

      Метки: Дональд Трамп, налоги, репатриация, реформы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить