Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Репатриация не поможет налоговой реформе Трампа

      Распечатать

      30.08.2017 14:08

      Москва, 30 августа - "Вести.Экономика". Пересмотр налогов, обещанный президентом США Дональдом Трампом и лидерами республиканцев в конгрессе, стал чрезвычайно тяжелым бременем, пишет The New York Times.

      Цель пересмотра состоит не только в сокращении налогов для корпораций и малых предприятий, но и в стимулировании инвестиций, создании рабочих мест, повышении глобальной конкурентоспособности и стимулировании экономического роста.

      Однако любые намерения, направленные на то, чтобы продвигать самую крупную и самую разнообразную экономику мира в любом конкретном направлении, - это колоссальное начинание.

      Кроме того, существует большая и сложная отрасль по уходу от налогов, которая нивелирует любые тщательно сформулированные предложения.

      Поскольку Трамп готовится изложить свои идеи по пересмотру корпоративного налога в своей речи в среду в Спрингфилде, штат Миссисипи, экономисты и налоговые эксперты предупреждают, что этот путь, скорее всего, будет опасным.

      Глобальные прибыли американских компаний составляют $2,6 трлн, но они остаются недоступными для Налоговой службы США, поскольку находятся не на внутренних счетах компаний.

      Направленная на рост экономики налоговая политика, по всей видимости, будет направлена не только на получение доступа к зарубежным счетам компаний, с помощью которых они уходят от выплаты налогов, а на поощрение компаний для использования этих средств для расширения своего бизнеса и увеличения найма.

      Именно это и сделал президент Джордж Буш-младший в 2004 г., когда он ввел то, что должно было стать однократной отсрочкой и снизило налог на эти средства до 5,25% от потенциальной максимальной ставки в 35%. Более $300 млрд вернулись в Соединенные Штаты, но, несмотря на гарантии, компании использовали большую часть денег для выплаты дивидендов акционерам или выкупа акций, а не для реинвестирования.

      "Репатриация мало влияет на реальные инвестиции в Соединенных Штатах", - сказал Алан Виард, эксперт по налоговым вопросам в консервативном Американском институте предпринимательства и бывший старший экономист Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа.

      Это потому, что репатриация на самом деле не связана с географией. Большая часть денег не спрятана в каком-то подземном хранилище за границей, а уже находится в американских финансовых учреждениях и на рынках капитала.

      Репатриация является фактически юридической категорией, которая требует от компании забронировать деньги в Соединенных Штатах и ​​уплатить за них налоги, прежде чем средства будут распределены по акционерам или инвестированы внутри страны.

      Недавнее исследование бизнес-лидеров международной бухгалтерской и консультационной фирмы Friedman показало, что только 23% реинвестируют репатриированные средства. Большинство из них будет использовать деньги для выплаты дивидендов или участия в выкупе акций.

      Рубрики: США

      Метки: Дональд Трамп, налоги, репатриация, реформы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • «Индустрия 4.0»: кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего «Индустрия 4.0»?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить