Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Аксаков: Госдума осенью примет законы о криптовалюте

      Распечатать

      01.09.2017 12:51

      Москва, 1 сентября - "Вести.Экономика". Госдума вполне к концу осенней сессии может принять законы об использовании криптовалют в России, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" глава комитета Госдумы по финрынку, председатель банковской Ассоциации "Россия" Анатолий Аксаков.

      Уже осенью в Госдуме планируют принять закон, регулирующий рынок криптовалют, заявил президент Ассоциации региональных банков, председатель Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

      "Если мы на предстоящей неделе договоримся об основных подходах, то, думаю, уже осенью, к концу осенней сессии мы сможем принять этот закон, для того чтобы обеспечить правовое пространство для развития этого рынка", - отметил Аксаков.

      В Госдуме создается рабочая группа для согласования основных параметров регулирования рынка криптовалют.

      "В ближайшее время будет создана рабочая группа в Госдуме. Буквально на следующей неделе я провожу совещание по этому вопросу, в котором будут участвовать и представители ЦБ, Минфина, экспертное сообщество. И мы договоримся об основных принципах регулирования этого рынка", - подчеркнул Аксаков.

      Частные инвесторы должны иметь доступ к рынку криптовалют.

      "Я считаю, что частных инвесторов надо обязательно допускать. Более того, они основными игроками должны быть. Но требования к квалификации этих инвесторов, по крайней мере на первых порах, должны быть. Это будут люди, которые разбираются в этих инструментах, и те, кому лапшу на уши, грубо говоря, не повесят", - подчеркнул Аксаков.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить