Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ущерб от урагана "Харви" может составить $190 млрд

      Распечатать

      02.09.2017 01:23

      Хьюстон, 29 августа 2017 г. Фото: David J. Phillip / AP

      Москва, 1 сентября - "Вести.Экономика". По оценкам компании AccuWeather, совокупный объем разрушений от урагана "Харви" может достичь $190 млрд, или 1% от ВВП США.

      Джоэл Майерс, основатель и президент AccuWeather, одной из ведущих частных компаний мира, занимающихся прогнозированием погоды, заявил о том, что ураган "Харви" – это худший ураган в истории США, принесший наиболее серьезные материальные разрушения.

      "Стихийное бедствие продолжается, и со временем человеческие страдания от его последствий только усилятся: паводковые воды, отсутствие электричества и основных услуг создали в Хьюстоне условия, подобные странам третьего мира. Подобная ситуация будет продолжаться еще многие дни и недели. Общие потери от этого урагана достигнут $190 млрд, или 1% от ВВП страны, что будет сдерживать ожидавшийся рост американской экономики в оставшейся части этого года. Это наиболее разрушительное в материальном плане и худшее стихийное бедствие в американской истории".


      В случае если данный прогноз оправдается, размер материального урона от "Харви" превысит ущерб от урагана "Катрина", а также всех других наиболее разрушительных ураганов, зафиксированных в США.

      Графика: MarketWatch, данные: Morgan Stanley, Национальный центр климатических данных США



      Портал "Вести.Экономика" ранее уже приводил оценки потенциального размера ущерба, нанесенного "Харви".

      Стоит добавить, что восстановительный процесс на территориях, пострадавших от урагана, может затянуться на очень долгий срок. В 2015 г. издание Atlantic отметило, что спустя 10 лет после урагана "Катрина" Новый Орлеан не смог полностью оправиться от его последствий.

      Рубрики: Мир

      Метки: AccuWeather, США, оценки, стихийные бедствия, ураган Харви, ущерб

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить