Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ущерб от урагана "Харви" может составить $190 млрд

      Распечатать

      02.09.2017 01:23

      Хьюстон, 29 августа 2017 г. Фото: David J. Phillip / AP

      Москва, 1 сентября - "Вести.Экономика". По оценкам компании AccuWeather, совокупный объем разрушений от урагана "Харви" может достичь $190 млрд, или 1% от ВВП США.

      Джоэл Майерс, основатель и президент AccuWeather, одной из ведущих частных компаний мира, занимающихся прогнозированием погоды, заявил о том, что ураган "Харви" – это худший ураган в истории США, принесший наиболее серьезные материальные разрушения.

      "Стихийное бедствие продолжается, и со временем человеческие страдания от его последствий только усилятся: паводковые воды, отсутствие электричества и основных услуг создали в Хьюстоне условия, подобные странам третьего мира. Подобная ситуация будет продолжаться еще многие дни и недели. Общие потери от этого урагана достигнут $190 млрд, или 1% от ВВП страны, что будет сдерживать ожидавшийся рост американской экономики в оставшейся части этого года. Это наиболее разрушительное в материальном плане и худшее стихийное бедствие в американской истории".


      В случае если данный прогноз оправдается, размер материального урона от "Харви" превысит ущерб от урагана "Катрина", а также всех других наиболее разрушительных ураганов, зафиксированных в США.

      Графика: MarketWatch, данные: Morgan Stanley, Национальный центр климатических данных США



      Портал "Вести.Экономика" ранее уже приводил оценки потенциального размера ущерба, нанесенного "Харви".

      Стоит добавить, что восстановительный процесс на территориях, пострадавших от урагана, может затянуться на очень долгий срок. В 2015 г. издание Atlantic отметило, что спустя 10 лет после урагана "Катрина" Новый Орлеан не смог полностью оправиться от его последствий.

      Рубрики: Мир

      Метки: AccuWeather, США, оценки, стихийные бедствия, ураган Харви, ущерб

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить