Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Топ-10 элитных и самых дорогих школ

      Распечатать

      01.09.2017 20:20

      Москва, 1 сентября - "Вести.Экономика". В какие школы богатая элита предпочитает отдавать своих детей для получения наилучшего образования?

      Le Rosey, Швейцария

      Как и многие из самых эксклюзивных школ в мире, престижная школа-интернат Le Rosey в Швейцарии расположена в прекрасном месте, которое может похвастаться видом на горы и лучшими частными склонами для лыжных спусков.

      Учитывая, что ежегодные взносы за обучение в Le Rosey более чем вдвое превышают взносы в Итоне и других лучших британских школах, Le Rosey предоставляет дом детям рок-звезд и политиков, которые помимо всего прочего могут пользоваться центром верховой езды, сезонными кампусами и 38-футовой яхтой.

      Эта престижная швейцарская школа-интернат считается самой дорогой в мире. В Le Rosey учатся ученики от 7 до 18 лет, с 1967 г. здесь реализуется совместное обучение. Школа принимает учащихся из более чем 60 стран, но число иностранных учащихся не должно превышать 10%. В школе два кампуса - зима проводится в Гштааде, где ученики могут воспользоваться лыжными склонами после утренних уроков.

      Приезжайте весной, вся школа будет в Chataeau du Rosey в деревне Ролле на Женевском озере. В отеле Le Rosey также есть концертный зал на 1 тыс. мест, конный центр и 38-футовая яхта.

      Известные выпускники: шах Ирана, принц Монако Рене и король Фарук из Египта. Сэр Роджер Мур и Элизабет Тейлор также отправляли своих детей сюда, вместе с сыном Джона Леннона Шоном и внуком Уинстона Черчилля.

      Стоимость обучения: 86 657 тыс. фунтов стерлингов ежегодно.

      Aiglon College, Швейцария



      С видом на Монблан эта школа подходит для занятий на свежем воздухе. В школе учатся мальчики и девочки в возрасте от 9 до 18 лет, она устроена по принципу традиционной британской школы-интерната. Тем не менее, в отличие от большинства школ, весь школьный корпус собирается на 20-минутную медитацию три утра каждую неделю.

      Известные выпускники: актер Мишель Гилл, принцесса Греции и Дании Татьяна.

      Стоимость обучения: до 80 810 фунтов стерлингов в год.

      Collège Alpin International Beau Soleil

      Beau Soleil, основанная в 1910 г., является одной из старейших частных школ-интернатов в Швейцарии. Она расположена на высоте 1350 м над уровнем моря в Швейцарских Альпах и вмещает учеников более чем 40 разных национальностей в возрасте 11-18 лет. Учебная программа преподается на французском и английском языках и включает спорт на открытом воздухе, занятия на горнолыжном склоне и ледяном катке.

      Известные выпускники: гонщик Жак Вильнев, принцесса Дании Мария, принц Гийом, наследный великий герцог Люксембургский.

      Стоимость обучения: 79 528 фунтов в год.

      Collège du Léman International School, Швейцария

      В колледж могут поступать дети в возрасте от 1 года, здесь проводится обучение по двуязычной программе – на французском и английском языках детям до 18 лет. Университетский городок занимает восемь гектаров и предлагает доступ как к Женеве, так и к горам. Здесь учатся ученики более чем 100 национальностей.

      Известные выпускники: швейцарская и российская фигуристка Анна Овчарова.

      Стоимость обучения: 68 960 фунтов в год.
      Leysin American School, Швейцария

      Еще одна высококлассная швейцарская школа, популярная своими эксклюзивными услугами для катания на лыжах и сноубордах. Студентам разрешено проводить время во вторник и четверг после обеда на горных склонах для занятий спортом. Несмотря на свое название, здесь только около 12% студентов из США. Известные выпускники: члены королевской семьи Саудовской Аравии, члены семьи Рокфеллеров и Вандербильтов.

      Стоимость обучения: около 66 700 фунтов стерлингов в год

      Institut auf dem Rosenberg, Швейцария

      Учитывая, что здесь учатся 260 учеников из более чем 40 стран, акцент делается на индивидуальное обучение в Institut auf dem Rosenberg. В школе соотношение персонала и ученика составляет 1 к 4, а среднее количество учеников в классе насчитывает 8 человек. Ученики могут выбрать один из пяти учебных программ, в том числе английский уровень A, немецкий Abitur и швейцарскую программу Matura.

      Известные выпускники: бесчисленные политики и бизнес-лидеры, а также члены королевских семей - в школе действует политика конфиденциальности, но большинство учеников происходят из семей предпринимателей или являются наследниками крупных предприятий.

      Стоимость обучения: 66 160 фунтов стерлингов в год.

      Think Global School

      Первая в мире travelling high school ежегодно вывозит учеников в четыре разные страны, позволяя ученикам получать образование "в поле". В школе на каждых трех студентов приходится по одному преподавателю.

      Известные выпускники: школе всего семь лет, но она, без сомнения, станет популярным выбором для следующего поколения детей рок-звезд.

      Стоимость обучения: 63 980 фунтов в год.

      The American school in Switzerland (TASIS)

      Первая американская школа-интернат, которая создана в Европе, TASIS находится в долине д'Оро в горах Швейцарии. Изобразительное искусство занимает центральное место в школьной учебной программе, также TASIS проводит свой собственный фестиваль весенних искусств, на который ежегодно съезжается множество известных художников и музыкантов.

      Известные выпускники: американский альпинист Франсис Арсентьев, исполнительница Дженни Каннингем и итальянский кинорежиссер Франческо Грегорини.

      Стоимость обучения: 63 561 фунт в год.

      Brillantmont, Швейцария

      Семейная традиционная швейцарская школа, работающая уже в течение 130 лет, Brillantmont расположена вблизи Женевского озера и находится всего в пяти минутах ходьбы от Лозанны. Brillantmont может похвастаться тем, что 100% ее студентов продолжают учебу, получая высшее образование. Стоимость обучения 52 010 фунтов в год.

      Hurtwood house, Англия

      Расположенная в особняке площадью 200 акров Hurtwood House является одним из самых уникальных учебных заведений. Школа насчитывает всего 340 учеников и известна тем, что особое внимание уделяет искусству и творчеству. Известные выпускники: Эмили Блант, Джек Хьюстон, Ханс Циммер.

      Стоимость обучения: 39 555 фунтов в год.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

          Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить