Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Когда завершится падение доллара?

      Распечатать

      01.09.2017 23:37

      Москва, 1 сентября - "Вести.Экономика". Индекс доллара падал ежемесячно с февраля. Это самая длинная серия потерь за 14 лет. В определенный момент следует ожидать коррекции.

      На этой неделе данные показали, что ВВП США вырос самыми быстрыми темпами более чем за два года во II квартале 2017 г. Сегодняшний отчет о рабочих местах мог стать поворотным моментом, но этого не произошло.

      Американские работодатели создали 156 тыс. рабочих мест в августе, не учитывая прогнозы экономистов о росте заработной платы на 180 тыс. Между тем уровень безработицы снизился до 4,4% с 16-летнего минимума в 4,3%, а годовой рост заработной платы оставался на 2,5%. Трейдеры быстро отреагировали на это и снизили индекс доллара на 0,5% через несколько минут после опубликования отчета.

      В 2017 г. средний ежемесячный прирост заработной платы составляет 176 тыс., примерно столько же, сколько и в 2016 г. Хотя это все еще здоровый темп роста рабочих мест, замедление темпов роста рабочей силы и роста заработной платы заставит чиновников в ФРС интересоваться, готова ли экономика США для повышения процентных ставок.

      Большинство чиновников ожидали в июне, что к концу года они повысят ставки по крайней мере еще один раз. Однако слабая инфляция убедила многих инвесторов, что этого, вероятно, не произойдет. Это удерживает доллар в слабом положении. Геополитические проблемы, связанные с напряженностью с Северной Корее и растущей необходимостью увеличения потолка долга США, доллару также не помогают. Но на фоне этой ситуации растут другие валюты. В частности, евро:

      За последние шесть месяцев доллар потерял 11% своей стоимости против европейской валюты. И пока Европа переживает стремительный рост своей экономики, выгоды стали слишком хорошими.

      Евро поднялся выше $1,20 впервые с января 2015 г. на этой неделе, и, как сообщается, это волнует чиновников ЕЦБ, которые пытаются сократить меры стимулирования. Теперь они обеспокоены тем, что еврозона столкнется с новым витком низкой инфляции из-за силы валюты. Официальные лица ЕЦБ встретятся на следующей неделе, чтобы объявить о своем последнем решении.

      В следующем отчете о рабочих местах, вероятно, будут предоставлены данные с учетом ситуации на фоне урагана "Харви". Около 4,7 млн человек работают в районах, пострадавших от шторма, что составляет около 3% экономики США. Эта катастрофа может снизить количество рабочих мест на несколько месяцев, прежде чем начнется их повышение при восстановлении.

      Рубрики: Валюты

      Метки: США, доллар, индекс доллар

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить