Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Лидера Франции подкосил "синдром Трампа"

      Распечатать

      04.09.2017 23:51

      Москва, 5 сентября - "Вести.Экономика". По данным опроса YouGov France, опубликованного 4 сентября, только 30% избирателей одобряют нового президента Франции.



      Рейтинг Макрона, который был избран в мае, снизился с 43% в июле до 36% в августе и, наконец, до 30% в сентябре. Это даже ниже, чем рейтинг одобрения премьер-министра Эдуарда Филиппа, чей рейтинг снизился до 32% в сентябре.

      Эта ситуация, похоже, стала сильной встряской для команды Макрона.

      Представительство президента на прошлой неделе, 29 августа, объявило о том, что должность советника и официального пресс-секретаря президента получил известный тележурналист Бруно Рожер-Пети. Наряду с ним, команду Макрона пополнили три новых пресс-атташе.

      Первые несколько месяцев президентства Макрона были отмечены жесткими ограничениями в общении его команды со СМИ. Было несколько пресс-конференций, неофициальные брифинги были запрещены, а помощники президента предупреждены о серьезных утечках.

      Тем не менее произошел заметный сдвиг в отношениях Макрона со СМИ. Он, похоже, решил придерживаться более открытой стратегии общения, поскольку изо всех сил пытается компенсировать падающий рейтинг одобрения.

      На прошлой неделе во время поездок в Австрию и Румынию Макрон был замечен в общении с журналистами – что явно расходится с его предыдущим заявлением о том, что его мысли слишком "сложны" для понимания журналистами.

      История вопроса

      Напомним, что президент США Дональд Трамп столкнулся с рекордным падением рейтинга после своего избрания. Согласно опросам рейтинг популярности президента упал до 36%, в то время как 58% не одобряют его политику.

      Низкие рейтинги Трампа связывают с его нетрадиционным стилем и ненормативной моделью поведения Белого дома, а не с его реальной политикой и взглядами. По словам специалистов Gallup, президент вряд ли изменит свое поведение и стиль, что означает, что его хулители вряд ли изменят свое мнение о нем.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Макрон, рейтинги

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить