Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Газпром" представил миру проект Амурского ГПЗ

      Распечатать

      06.09.2017 09:30

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". "Газпром" начал работу с банками по привлечению проектного финансирования для строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), заявил гендиректор компании "Газпром переработка Благовещенск" Игорь Афанасьев.

      Фото "Газпром". Проект Амурского ГПЗ

      "Амурский ГПЗ не входит в периметр инвестиционной программы "Газпрома". Он будет реализовываться на принципах проектного финансирования: 30% - акционерный капитал и 70% - проектное финансирование", - отметил Афанасьев, сообщает "Интерфакс".

      "Привлечены необходимые консультанты кредиторов, необходимые консультанты заемщика. Консультанты провели обследование всей договорной обвязки, всех контактов. Выдали все свои рекомендации по вновь заключаемым контрактам, по всем требованиям и ожиданиям, которые ждут от нас кредиторы: ответственность, заранее оцененные убытки, полная ответственность за реализуемый проект, чтобы кредитор понимал, что проект обязательно заработает, выйдет на технологический режим и обязательно обеспечит возврат инвестиций и долга.

      Консорциумом консультантов ("Газпромбанк", CDB и ING) подготовлен информационный меморандум, был широко представлен банковской общественности в Лондоне в конце июня. На этой неделе у нас идут очередные встречи с банками, идут ответы на вопросы. И мы понимаем, что банковское закрытие у нас будет в IV квартале 2018 г. Фактически мы готовим уже кредитную документацию, приступили к этому этапу. Мы провели road show, были в банках Италии, Франции, Германии, Японии, Кореи и Китая. На высоком уровне провели презентацию проекта. И банки Китая также выразили заинтересованность в участии в данном проекте", - подчеркнул Афанасьев.

      "Контрактация на сегодня завершена на 95%. Мы только недавно заключили всю контрактную работу, мы просто не могли раньше подойти к проектному финансированию", - заявил Афанасьев и уточнил, что поскольку в строительстве Амурского ГПЗ задействованы немецкая компания Linde и итальянская Tecnimont, то в организации финансирования принимают участие национальные экспортные кредитные агентства Hermes и SACE.

      Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил ранее: "В августе мы начнем закладку фундамента Амурского ГПЗ. Уже возводятся его основные инфраструктурные объекты. Выбран поставщик основного оборудования для Амурского ГПЗ по криогенному разделению газа с получением гелия и ценных компонентов для нефтехимии".

      Один из крупнейших ГПЗ в мире - Амурский ГПЗ мощностью 42 млрд куб. м газа в год построят на границе России с Китаем для выделения ценных фракций из газа, поставляемого по газопроводу "Сила Сибири" в Китай.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Популярное

      • 10 городов России с низким качеством жизни

        16.05.2018

        Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

      • 10 самых опасных аэропортов в мире

        10.05.2018

        Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

      • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

        18.05.2018

        Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

      • Еще одно испытание для рубля

        15.05.2018

        Российский рубль в последние дни сумел отыграть существенную часть потерь, однако сейчас валюту ждет новый вызов.

      • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

        15.05.2018

        Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

      Актуальные темы

      • Настоящее и будущее блокчейна: цифры, факты и прогнозы

        Какие факторы способствуют и препятствуют распространению блокчейна? Готовы ли предприятия к ее реальному использованию, а пользователи – к хранению криптоактивов на биржах? Станет ли блокчейн мощным драйвером для перемен или останется модным увлечением?

      • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

        Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

      • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

        Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

      • Американская мечта: Джон Рокфеллер

        Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

      • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

        В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

      Рекомендуем

      Карта российского рынка

      Метки

      Медиаметрикс

      Обратная связь закрыть

      Форма обратной связи

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Отправить

      Ошибка на сайте закрыть

      Форма Отправки ошибки на сайте

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

      Отправить