Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Газпром" представил миру проект Амурского ГПЗ

      Распечатать

      06.09.2017 09:30

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". "Газпром" начал работу с банками по привлечению проектного финансирования для строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), заявил гендиректор компании "Газпром переработка Благовещенск" Игорь Афанасьев.

      Фото "Газпром". Проект Амурского ГПЗ

      "Амурский ГПЗ не входит в периметр инвестиционной программы "Газпрома". Он будет реализовываться на принципах проектного финансирования: 30% - акционерный капитал и 70% - проектное финансирование", - отметил Афанасьев, сообщает "Интерфакс".

      "Привлечены необходимые консультанты кредиторов, необходимые консультанты заемщика. Консультанты провели обследование всей договорной обвязки, всех контактов. Выдали все свои рекомендации по вновь заключаемым контрактам, по всем требованиям и ожиданиям, которые ждут от нас кредиторы: ответственность, заранее оцененные убытки, полная ответственность за реализуемый проект, чтобы кредитор понимал, что проект обязательно заработает, выйдет на технологический режим и обязательно обеспечит возврат инвестиций и долга.

      Консорциумом консультантов ("Газпромбанк", CDB и ING) подготовлен информационный меморандум, был широко представлен банковской общественности в Лондоне в конце июня. На этой неделе у нас идут очередные встречи с банками, идут ответы на вопросы. И мы понимаем, что банковское закрытие у нас будет в IV квартале 2018 г. Фактически мы готовим уже кредитную документацию, приступили к этому этапу. Мы провели road show, были в банках Италии, Франции, Германии, Японии, Кореи и Китая. На высоком уровне провели презентацию проекта. И банки Китая также выразили заинтересованность в участии в данном проекте", - подчеркнул Афанасьев.

      "Контрактация на сегодня завершена на 95%. Мы только недавно заключили всю контрактную работу, мы просто не могли раньше подойти к проектному финансированию", - заявил Афанасьев и уточнил, что поскольку в строительстве Амурского ГПЗ задействованы немецкая компания Linde и итальянская Tecnimont, то в организации финансирования принимают участие национальные экспортные кредитные агентства Hermes и SACE.

      Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил ранее: "В августе мы начнем закладку фундамента Амурского ГПЗ. Уже возводятся его основные инфраструктурные объекты. Выбран поставщик основного оборудования для Амурского ГПЗ по криогенному разделению газа с получением гелия и ценных компонентов для нефтехимии".

      Один из крупнейших ГПЗ в мире - Амурский ГПЗ мощностью 42 млрд куб. м газа в год построят на границе России с Китаем для выделения ценных фракций из газа, поставляемого по газопроводу "Сила Сибири" в Китай.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: vef2017, Амурский ГПЗ, Газпром, Китай, Сила Сибири

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Популярное

      • Японский 23-летний пузырь лопнул?

        09.11.2017

        Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

      • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

        07.11.2017

        Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

      • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

        07.11.2017

        Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

      • Криптохаос: биткоин охватила паника

        09.11.2017

        Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

      • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

        07.11.2017

        Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

      Актуальные темы

      • «Индустрия 4.0»: кого готовит образование Германии?

        Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего «Индустрия 4.0»?

      • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

        Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

      • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

        На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

      • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

        Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

      Рекомендуем

      Карта российского рынка

      Метки

      Медиаметрикс

      Обратная связь закрыть

      Форма обратной связи

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Отправить

      Ошибка на сайте закрыть

      Форма Отправки ошибки на сайте

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

      Отправить