Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Газпром" представил миру проект Амурского ГПЗ

      Распечатать

      06.09.2017 09:30

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". "Газпром" начал работу с банками по привлечению проектного финансирования для строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), заявил гендиректор компании "Газпром переработка Благовещенск" Игорь Афанасьев.

      Фото "Газпром". Проект Амурского ГПЗ

      "Амурский ГПЗ не входит в периметр инвестиционной программы "Газпрома". Он будет реализовываться на принципах проектного финансирования: 30% - акционерный капитал и 70% - проектное финансирование", - отметил Афанасьев, сообщает "Интерфакс".

      "Привлечены необходимые консультанты кредиторов, необходимые консультанты заемщика. Консультанты провели обследование всей договорной обвязки, всех контактов. Выдали все свои рекомендации по вновь заключаемым контрактам, по всем требованиям и ожиданиям, которые ждут от нас кредиторы: ответственность, заранее оцененные убытки, полная ответственность за реализуемый проект, чтобы кредитор понимал, что проект обязательно заработает, выйдет на технологический режим и обязательно обеспечит возврат инвестиций и долга.

      Консорциумом консультантов ("Газпромбанк", CDB и ING) подготовлен информационный меморандум, был широко представлен банковской общественности в Лондоне в конце июня. На этой неделе у нас идут очередные встречи с банками, идут ответы на вопросы. И мы понимаем, что банковское закрытие у нас будет в IV квартале 2018 г. Фактически мы готовим уже кредитную документацию, приступили к этому этапу. Мы провели road show, были в банках Италии, Франции, Германии, Японии, Кореи и Китая. На высоком уровне провели презентацию проекта. И банки Китая также выразили заинтересованность в участии в данном проекте", - подчеркнул Афанасьев.

      "Контрактация на сегодня завершена на 95%. Мы только недавно заключили всю контрактную работу, мы просто не могли раньше подойти к проектному финансированию", - заявил Афанасьев и уточнил, что поскольку в строительстве Амурского ГПЗ задействованы немецкая компания Linde и итальянская Tecnimont, то в организации финансирования принимают участие национальные экспортные кредитные агентства Hermes и SACE.

      Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил ранее: "В августе мы начнем закладку фундамента Амурского ГПЗ. Уже возводятся его основные инфраструктурные объекты. Выбран поставщик основного оборудования для Амурского ГПЗ по криогенному разделению газа с получением гелия и ценных компонентов для нефтехимии".

      Один из крупнейших ГПЗ в мире - Амурский ГПЗ мощностью 42 млрд куб. м газа в год построят на границе России с Китаем для выделения ценных фракций из газа, поставляемого по газопроводу "Сила Сибири" в Китай.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: vef2017, Амурский ГПЗ, Газпром, Китай, Сила Сибири

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Популярное

      Актуальные темы

      • Рекордно быстрое «Облако 100»

        Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

      • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

        Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

      • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

        Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

      • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

        Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

      • Как дорого быть верующим в Индии?

        С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

      Рекомендуем

      Карта российского рынка

      Метки

      Медиаметрикс

      Обратная связь закрыть

      Форма обратной связи

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Отправить

      Ошибка на сайте закрыть

      Форма Отправки ошибки на сайте

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

      Отправить