Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минэнерго ждет нефть на уровне $45-55 в 2018 году

      Распечатать

      06.09.2017 09:36

      Глава Минэнерго РФ Александр Новак

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". Цена на нефть в 2018 г. будет находиться в диапазоне от $45 до $55 за баррель нефти сорта Brent, заявил в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) министр энергетики РФ Александр Новак.

      Российское Минэнерго ранее прогнозировало цену на нефть во второй половине 2017 г. в диапазоне от $50 до $60 за баррель. На торгах 5 сентября фьючерсы на нефть сорта Brent выросли до уровня выше $53 за баррель.

      Кроме того, на ВЭФ Новак рассказал, что принимать решение о продлении соглашения стран ОПЕК и крупнейших производителей нефти по сокращению добычи нужно тогда, когда станет ясно, что целевое сокращение запасов нефти не было достигнуто. По мнению Новака, сейчас обсуждать продление сделки еще рано.

      Как писали "Вести.Экономика", Россия и Саудовская Аравия выступают за продление сделки о сокращении добычи нефти странами ОПЕК и не входящими в организацию производителями.

      Два крупнейших мировых производителя нефти хотят добиться продления соглашения еще на три месяца - до июня 2018 г.

      Издание The Wall Street Journal отмечало, что вопрос о возможном продлении сделки обсуждался в июле на встрече министров энергетики России Александра Новака и его коллеги Халида аль-Фалиха, встреча проходила в Санкт-Петербурге. После этого министры лоббировали предложение среди других производителей нефти.

      Рубрики: Нефть, Россия, Мир

      Метки: vef2017, Александр Новак, ВЭФ, Минэнерго РФ, ОПЕК+, прогноз, цена на нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Популярное

      Актуальные темы

      • Рекордно быстрое «Облако 100»

        Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

      • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

        Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

      • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

        Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

      • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

        Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

      • Как дорого быть верующим в Индии?

        С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

      Рекомендуем

      Карта российского рынка

      Метки

      Медиаметрикс

      Обратная связь закрыть

      Форма обратной связи

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Отправить

      Ошибка на сайте закрыть

      Форма Отправки ошибки на сайте

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

      Отправить