Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Прогноз: рост экономики Японии во II квартале - 2,9%

      Распечатать

      06.09.2017 16:23

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". Экономика Японии, вероятно, росла более медленными темпами, чем первоначально предполагалось, во II квартале, о чем говорят ожидания снижения роста капитальных затрат, показал опрос Reuters.

      По данным опроса 17 аналитиков, рост в третьей по величине экономике мира в годовом исчислении составил 2,9% в апреле-июне, что значит пересмотр в сторону снижения роста на 4%, который был отмечен в предварительных данных.

      "Капитальные затраты, вероятно, будут пересмотрены в сторону снижения. Но в целом экономика сохранила высокие темпы роста, чему способствовали потребительские расходы и государственные инвестиции", - сказал Хиденобу Токуда, старший экономист Исследовательского института Мидзухо.

      Он ожидает, что экономика продолжит восстановление в июле-сентябре и после этого:

      "Как внутренний, так и внешний спрос, скорее всего, будет эффективным благодаря восстановлению мировой экономики. Но нам нужно смотреть на риски снижения из-за экономики Китая и возможный спад потребительских расходов из-за плохой погоды".

      Ожидается, что капитальные затраты, являющиеся основным компонентом валового внутреннего продукта, вырастут на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом, что намного медленнее, чем увеличение на 2,4%, отмеченное в предварительных данных.

      Японские компании сдерживали темпы инвестиций в оборудование и фабрики во II квартале, предполагая, что правительство может пересмотреть первоначальную слишком оптимистичную оценку экономического роста во II квартале в сторону снижения.

      "Нет никакого изменения в понимании того, что экономика сохранила свой солидный тон, но позитивные неожиданно высокие темпы роста в предварительных данных за апрель-июнь могут оказаться иллюзией", - сказал Йошимаса Маруяма, главный рыночный экономист в SMBC Nikko Securities.

      Кабинет министров опубликует пересмотренные данные по ВВП 8 сентября.

      Рубрики: Азия

      Метки: Япония, капитальные расходы, прогноз

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить