Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Прогноз: рост экономики Японии во II квартале - 2,9%

      Распечатать

      06.09.2017 16:23

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". Экономика Японии, вероятно, росла более медленными темпами, чем первоначально предполагалось, во II квартале, о чем говорят ожидания снижения роста капитальных затрат, показал опрос Reuters.

      По данным опроса 17 аналитиков, рост в третьей по величине экономике мира в годовом исчислении составил 2,9% в апреле-июне, что значит пересмотр в сторону снижения роста на 4%, который был отмечен в предварительных данных.

      "Капитальные затраты, вероятно, будут пересмотрены в сторону снижения. Но в целом экономика сохранила высокие темпы роста, чему способствовали потребительские расходы и государственные инвестиции", - сказал Хиденобу Токуда, старший экономист Исследовательского института Мидзухо.

      Он ожидает, что экономика продолжит восстановление в июле-сентябре и после этого:

      "Как внутренний, так и внешний спрос, скорее всего, будет эффективным благодаря восстановлению мировой экономики. Но нам нужно смотреть на риски снижения из-за экономики Китая и возможный спад потребительских расходов из-за плохой погоды".

      Ожидается, что капитальные затраты, являющиеся основным компонентом валового внутреннего продукта, вырастут на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом, что намного медленнее, чем увеличение на 2,4%, отмеченное в предварительных данных.

      Японские компании сдерживали темпы инвестиций в оборудование и фабрики во II квартале, предполагая, что правительство может пересмотреть первоначальную слишком оптимистичную оценку экономического роста во II квартале в сторону снижения.

      "Нет никакого изменения в понимании того, что экономика сохранила свой солидный тон, но позитивные неожиданно высокие темпы роста в предварительных данных за апрель-июнь могут оказаться иллюзией", - сказал Йошимаса Маруяма, главный рыночный экономист в SMBC Nikko Securities.

      Кабинет министров опубликует пересмотренные данные по ВВП 8 сентября.

      Рубрики: Азия

      Метки: Япония, капитальные расходы, прогноз

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить