Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Южная Корея поддержит проект газопровода через КНДР

      Распечатать

      07.09.2017 10:57

      Москва, 7 сентября - "Вести.Экономика". Южная Корея надеется на налаживание железнодорожного сообщения с Россией и строительство газопровода из России через КНДР, заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

      Фото пресс-службы Минвостокразвития

      "Я хотел бы, чтобы железная дорога через Северную Корею была соединена с Транссибом, и поезд, который отправился бы из Пусана, доехал до Европы. И чтобы российский газ через Северную Корею, через газопровод мог прийти из России", - отметил Мун Чжэ Ин на пленарной сессии Восточного экономического форума (ВЭФ).

      По словам президента Южной Кореи, "через энергетическое сотрудничество в форме электросети будет расширение и на другие сферы, это будет расширение всеобщего экономического сотрудничества в регионе Северо-Восточной Азии в целом для всеобщего процветания".

      "Во время своей деятельности в качестве президента я хотел бы начать эти проекты", - подчеркнул Мун Чжэ Ин.

      В свою очередь участвующий в пленарной сессии ВЭФ президент Владимир Путин отметил, что Россия имеет предложения по сотрудничеству с КНДР и Южной Кореей, в частности такими общими проектами могли бы стать "совместная дорога, связывающая Транссиб и Корейские железные дороги через Северную Корею, трубопроводный транспорт, освоение портов в Северной Корее и так далее".

      "Нам есть что предложить, есть над чем работать. Но контрпродуктивно, на мой взгляд, нагнетание какой-то военной атмосферы, истерии. Это ни к чему не приведет. В Северной Корее видят в обладании атомным оружием, ракетной техникой единственный способ самозащиты. Вы что думаете, они откажутся сейчас от этого?

      Нужно говорить о том, что мы идем по пути сотрудничества, готовы обеспечить их безопасность, готовы сформулировать такие условия работы, которые для них будут понятны и приемлемы. Уверяю вас, если по этому пути пойти, то постепенно ситуация в целом в регионе, отношения между Севером и Югом трансформируются в сотрудничество, и мы можем ожидать каких-то следующих шагов", - подчеркнул Путин.

      Между тем министр внешнеэкономических связей КНДР Ким Ен Дже заявил в интервью РИА "Новости", что КНДР "не возражает против трехстороннего сотрудничества, но сейчас не такая ситуация для реализации".

      Рубрики: Президент, Россия, Азия, ТЭК

      Метки: vef2017, Владимир Путин, КНДР, Южная Корея

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Популярное

      • Японский 23-летний пузырь лопнул?

        09.11.2017

        Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

      • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

        07.11.2017

        Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

      • Кто купил "Магнит" на панике?

        17.11.2017

        Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

      • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

        07.11.2017

        Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

      • Криптохаос: биткоин охватила паника

        09.11.2017

        Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

      Актуальные темы

      Рекомендуем

      Карта российского рынка

      Метки

      Медиаметрикс

      Обратная связь закрыть

      Форма обратной связи

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Отправить

      Ошибка на сайте закрыть

      Форма Отправки ошибки на сайте

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

      Отправить