Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Южная Корея поддержит проект газопровода через КНДР

      Распечатать

      07.09.2017 10:57

      Москва, 7 сентября - "Вести.Экономика". Южная Корея надеется на налаживание железнодорожного сообщения с Россией и строительство газопровода из России через КНДР, заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

      Фото пресс-службы Минвостокразвития

      "Я хотел бы, чтобы железная дорога через Северную Корею была соединена с Транссибом, и поезд, который отправился бы из Пусана, доехал до Европы. И чтобы российский газ через Северную Корею, через газопровод мог прийти из России", - отметил Мун Чжэ Ин на пленарной сессии Восточного экономического форума (ВЭФ).

      По словам президента Южной Кореи, "через энергетическое сотрудничество в форме электросети будет расширение и на другие сферы, это будет расширение всеобщего экономического сотрудничества в регионе Северо-Восточной Азии в целом для всеобщего процветания".

      "Во время своей деятельности в качестве президента я хотел бы начать эти проекты", - подчеркнул Мун Чжэ Ин.

      В свою очередь участвующий в пленарной сессии ВЭФ президент Владимир Путин отметил, что Россия имеет предложения по сотрудничеству с КНДР и Южной Кореей, в частности такими общими проектами могли бы стать "совместная дорога, связывающая Транссиб и Корейские железные дороги через Северную Корею, трубопроводный транспорт, освоение портов в Северной Корее и так далее".

      "Нам есть что предложить, есть над чем работать. Но контрпродуктивно, на мой взгляд, нагнетание какой-то военной атмосферы, истерии. Это ни к чему не приведет. В Северной Корее видят в обладании атомным оружием, ракетной техникой единственный способ самозащиты. Вы что думаете, они откажутся сейчас от этого?

      Нужно говорить о том, что мы идем по пути сотрудничества, готовы обеспечить их безопасность, готовы сформулировать такие условия работы, которые для них будут понятны и приемлемы. Уверяю вас, если по этому пути пойти, то постепенно ситуация в целом в регионе, отношения между Севером и Югом трансформируются в сотрудничество, и мы можем ожидать каких-то следующих шагов", - подчеркнул Путин.

      Между тем министр внешнеэкономических связей КНДР Ким Ен Дже заявил в интервью РИА "Новости", что КНДР "не возражает против трехстороннего сотрудничества, но сейчас не такая ситуация для реализации".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Популярное

      • Центробанки готовят удар по финансовой системе

        15.06.2018

        Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

      • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

        14.06.2018

        Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

      • Самые крупные финансовые аферы

        18.06.2018

        Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

      • 11 самых дорогих городов мира

        13.06.2018

        В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

      • 11 самых больших стадионов России

        18.06.2018

        К началу чемпионата мира по футболу наша страна готовилась заранее. Для проведения футбольных матчей строились стадионы большой вместимости, а также модернизировались и реконструировались стадионы, построенные ранее.

      Актуальные темы

      • Что умеет и может искусственный интеллект?

        Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

      • Как зарождался российский автопром

        Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

      • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

        Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

      • Опиумные войны: экономические причины и последствия

        В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

      • Дигитализация промышленности: развитие технологий

        Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

      Рекомендуем

      Карта российского рынка

      Метки

      Медиаметрикс

      Обратная связь закрыть

      Форма обратной связи

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Отправить

      Ошибка на сайте закрыть

      Форма Отправки ошибки на сайте

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

      Отправить