Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Южная Корея поддержит проект газопровода через КНДР

      Распечатать

      07.09.2017 10:57

      Москва, 7 сентября - "Вести.Экономика". Южная Корея надеется на налаживание железнодорожного сообщения с Россией и строительство газопровода из России через КНДР, заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

      Фото пресс-службы Минвостокразвития

      "Я хотел бы, чтобы железная дорога через Северную Корею была соединена с Транссибом, и поезд, который отправился бы из Пусана, доехал до Европы. И чтобы российский газ через Северную Корею, через газопровод мог прийти из России", - отметил Мун Чжэ Ин на пленарной сессии Восточного экономического форума (ВЭФ).

      По словам президента Южной Кореи, "через энергетическое сотрудничество в форме электросети будет расширение и на другие сферы, это будет расширение всеобщего экономического сотрудничества в регионе Северо-Восточной Азии в целом для всеобщего процветания".

      "Во время своей деятельности в качестве президента я хотел бы начать эти проекты", - подчеркнул Мун Чжэ Ин.

      В свою очередь участвующий в пленарной сессии ВЭФ президент Владимир Путин отметил, что Россия имеет предложения по сотрудничеству с КНДР и Южной Кореей, в частности такими общими проектами могли бы стать "совместная дорога, связывающая Транссиб и Корейские железные дороги через Северную Корею, трубопроводный транспорт, освоение портов в Северной Корее и так далее".

      "Нам есть что предложить, есть над чем работать. Но контрпродуктивно, на мой взгляд, нагнетание какой-то военной атмосферы, истерии. Это ни к чему не приведет. В Северной Корее видят в обладании атомным оружием, ракетной техникой единственный способ самозащиты. Вы что думаете, они откажутся сейчас от этого?

      Нужно говорить о том, что мы идем по пути сотрудничества, готовы обеспечить их безопасность, готовы сформулировать такие условия работы, которые для них будут понятны и приемлемы. Уверяю вас, если по этому пути пойти, то постепенно ситуация в целом в регионе, отношения между Севером и Югом трансформируются в сотрудничество, и мы можем ожидать каких-то следующих шагов", - подчеркнул Путин.

      Между тем министр внешнеэкономических связей КНДР Ким Ен Дже заявил в интервью РИА "Новости", что КНДР "не возражает против трехстороннего сотрудничества, но сейчас не такая ситуация для реализации".

      Рубрики: Президент, Россия, Азия, ТЭК

      Метки: vef2017, Владимир Путин, КНДР, Южная Корея

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Популярное

      • Доллар снова будет сильным. Почему?

        06.02.2018

        Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

      • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

        09.02.2018

        Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

      • Рынки: обвал, паника и хаос

        06.02.2018

        Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

      • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

        12.02.2018

        XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

      • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

        06.02.2018

        В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

      Актуальные темы

      • Ямайка: зачем в раю интернет?

        Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

      • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

        Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

      • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

        "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

      • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

        Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

      Рекомендуем

      Карта российского рынка

      Метки

      Медиаметрикс

      Обратная связь закрыть

      Форма обратной связи

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Отправить

      Ошибка на сайте закрыть

      Форма Отправки ошибки на сайте

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

      Отправить