Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Костин: санкции не помешают сотрудничеству РФ и КНР

      Распечатать

      07.09.2017 13:22

      Москва, 7 сентября - "Вести.Экономика". Санкции мешают бизнесу, но давнее сотрудничество России и Китая не ослабнет из-за новых санкций. Россия в таких условиях может стать связующим звеном между Европой и Азией, заявил глава ВТБ Андрей Костин в интервью экономическому обозревателю Алексею Бобровскому.

      Санкции не помешают сотрудничеству РФ и КНР. Интервью президента - председателя правления ПАО "Банк ВТБ".

      "Усиление санкций мешает. Другое дело, что ужесточение санкций – оно пока в виде закона, который очень плохой", - отметил Костин.

      "Мне кажется, что он поспешно составлен больше как политический документ, адресованный даже в первую очередь не России, а господину Трампу, который, на мой взгляд, был достаточно искренен в своих намерениях улучшить отношения с Россией, возможно, даже отменив или смягчив санкции. Ему послали такую черную метку (принятие закона – прим. ред.), во многом обрезав его права, конституционные права президента и создав юридическую основу для дальнейшего ужесточения санкций", - пояснил глава ВТБ.

      "Пока их нет, и очень трудно оценить их влияние. Но в целом это создает нехорошую атмосферу. Наших партнеров в США, да и в Азии это настораживает, и ничего хорошего в этом быть не может", - подчеркнул он.

      Костин напомнил, что РФ и Китая давно сотрудничают: "Мы давно ориентированы на работу с Азией, с Китаем".

      Поэтому страны и далее намерены увеличивать взаиморасчеты в юанях и рублях, взаимную торговлю и инвестиции, несмотря на санкции.

      Костин отметил, что Россия в таких условиях может стать связующим звеном между Европой и Азией: "Мы можем занять достойное место как страна, которая находится между Азией и Европой".

      Рубрики: Россия, Азия, Финансы

      Метки: vef2017, Алексей Бобровский, Андрей Костин, ВЭФ-2107, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Популярное

      • Доллар снова будет сильным. Почему?

        06.02.2018

        Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

      • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

        09.02.2018

        Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

      • Рынки: обвал, паника и хаос

        06.02.2018

        Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

      • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

        12.02.2018

        XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

      • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

        06.02.2018

        В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

      Актуальные темы

      • Ямайка: зачем в раю интернет?

        Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

      • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

        Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

      • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

        "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

      • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

        Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

      Рекомендуем

      Карта российского рынка

      Метки

      Медиаметрикс

      Обратная связь закрыть

      Форма обратной связи

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Отправить

      Ошибка на сайте закрыть

      Форма Отправки ошибки на сайте

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

      Отправить