Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФ и Япония подписали пакет договоренностей

      Распечатать

      07.09.2017 15:53

      Москва, 7 сентября - "Вести.Экономика". Япония и Россия подписали ряд межгосударственных документов в рамках Восточного экономического форума. Среди них конвенция между правительствами Японии и РФ об устранении двойного налогообложения и соглашение о запуске Российско-японского инвестфонда в $1 млрд.

      В ходе встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ на полях ВЭФ были подведены итоги российско-японского экономического сотрудничества с момента предыдущего саммита в апреле.

      Координацию и мониторинг текущей работы ведет специальный представитель президента РФ по экономическому сотрудничеству с Японией, министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

      Список российско-японских соглашений по итогам ВЭФ:

      Межправительственные и межведомственные документы

      1. Конвенция между правительством Российской Федерации и правительством Японии об устранении двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и о предотвращении избежания и уклонения от уплаты налогов и протокол к ней.

      2. Совместное заявление министра экономического развития Российской Федерации и министра Японии по сотрудничеству с Россией о сотрудничестве в области цифровой экономики.

      3. Меморандум между Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством экономики, торговли и промышленности Японии по обмену опытом в области повышения производительности труда.

      4. Меморандум о взаимопонимании между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством экономики, торговли и промышленности Японии по реализации инициатив "Диагностика производительности российских предприятий" и "Подготовка кадров в смежных отраслях" с внедрением информационных технологий.

      5. Меморандум между Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии о взаимопонимании в области высшего образования.

      6. Меморандум между Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии о сотрудничестве по совместным российско-японским научным и технологическим проектам.

      7. Меморандум об обмене информацией по реакторной физике экспериментов, связанных с трансмутацией минорных актинидов при обращении с радиоактивными отходами между ГК "Росатом" и Агентством по атомной энергии Японии.

      Документы между организациями

      8. Дополнение в меморандум о взаимопонимании между "АБИ Продакшн" (ABBYY), "Фуджицу Лтд." (Fujitsu) и "Пи-Эф-Ю Лтд." (PFU) в области решений для обработки многоязычной документации на основе технологий искусственного интеллекта.

      9. Протокол о ходе реализации соглашения, заключенного 15 ноября 2016 г. в г. Токио в ходе 12-го заседания Российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам между АО "Агентство ипотечного жилищного кредитования" и японским архитектурным бюро "Никкэн Сэккэй".

      10. Меморандум о взаимопонимании между администрацией Приморского края, АНО "Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта" и корпорацией "Джей-Джи-Си" и корпорацией социальной медпомощи "Хокуто" в сфере инвестиционного сотрудничества на российском Дальнем Востоке.

      11. Кредитное соглашение между АО "Альфа-Банк" и Государственным экспортно-кредитным агентством Японии (NEXI), "Сумитомо Мицуи Банкинг Корпорейшн" (SMBC).

      12. Соглашение о намерениях между Республикой Бурятия и Японской организацией по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO) в отношении продвижения сотрудничества в рамках системы утилизации отходов по передовым экологическим стандартам.

      13. Меморандум о взаимопонимании между ООО "Восточная горнорудная компания" и "Марубени Корпорейшн".

      14. Соглашение о сотрудничестве между АО "Восточный порт" и "Марубени Корпорейшн" в части проведения шеф-монтажных работ для объекта "3-я очередь углепогрузочного комплекса в порту Восточный" и для дальнейшего сотрудничества по экологической безопасности.

      15. Контракт между ООО "Владивостокский рыбный терминал" и "Майекава МФГ. Ко., Лтд." на поставку холодильного оборудования для проекта нового холодильно-складского комплекса во Владивостоке.

      16. Рамочное соглашение о сотрудничестве между ПАО "Газпром" и "Мицуи Корпорейшн" в области мало- и среднетоннажного СПГ.

      17. Меморандум о взаимопонимании между ПАО "Газпром" и Японским банком международного сотрудничества.

      18. Меморандум о взаимопонимании между Международным клубом дзюдо Дальневосточного федерального университета и Международной солидарностью обучения дзюдо.

      19. Меморандум о взаимопонимании между ООО "Дальнегорский ГОК" и "Марубени Корпорейшн" в отношении создания терминала по приемке серной кислоты в порту "Рудная пристань".

      20. Рамочное соглашение между ООО "Иркутская нефтяная компания" и Японской национальной корпорацией по нефти, газу и металлам, JOGMEC.

      21. Меморандум о взаимопонимании между акционерным обществом "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" и Японской ассоциацией по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO).

      22. План мероприятий ("дорожная карта") по реализации мероприятий в рамках Меморандума о взаимопонимании между акционерным обществом "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" и Японской организацией по развитию внешней торговли (JETRO).

      23. Соглашение между ФГУП "Почта России" и "Джапан Пост Ко. Лтд.".

      24. Меморандум о сотрудничестве между ФГУП "Почта России" и "Тошиба ИнфрастракчерСистемз Энд Солюшнз Корпорейшн".

      25. Меморандум о сотрудничестве с области медицины и здравоохранения между ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины Министерства здравоохранения Российской Федерации" и Медицинским университетом Сига, Фондом содействия защиты здоровья Аити, Национальным церебральным и сердечно-сосудистым центром Японии.

      26. Меморандум о намерениях сотрудничества между фондом "Росконгресс" и Японской ассоциацией по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO).

      27. Меморандум о сотрудничестве в области медицины и здравоохранения между ОАО "Российские железные дороги", Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

      28. Соглашение о запуске Российско-японского инвестиционного фонда размером 1 млрд долларов США, созданного Российским фондом прямых инвестиций и Японским банком международного сотрудничества.

      29. Cоглашение о сотрудничестве в области эндоскопической хирургии между Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования "Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова" Министерства здравоохранения Российской Федерации и университетом Оиты, "Олимпус Корпорейшн".

      30. Меморандум о намерениях между компанией "Русагро" и "Мицуи Корпорейшн".

      31. Меморандум о взаимопонимании по реализации проектов в области ВИЭ на территории Чукотского автономного округа между ПАО "РусГидро", Правительством Чукотского автономного округа и японскими компаниями "Мицуи Корпорейшн", "Комайхалтек Инк.".

      32. Декларация о намерениях по демонстрационному проекту в целях развития энергетической инфраструктуры, включая системы ветрогенерации между ПАО "Русгидро", Правительством Республики Саха и Японской организацией по развитию новых энергетических и промышленных технологий (НЭДО).

      33. Соглашение о сотрудничестве в сфере водородной энергетики между ПАО "РусГидро", Правительством Магаданской области и японской компанией "Кавасаки Хэви Индастриз".

      34. Меморандум о взаимопонимании между ПАО "РусГидро", Правительством Камчатского края и японскими компаниями "Мицуи Корпорейшн", "Комайхалтек Инк." по реализации проектов в области ВИЭ в Камчатском крае.

      35. Соглашение о сотрудничестве в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству круглогодичного тепличного комплекса "Покровский" между Правительством Республики Саха (Якутия), АО "Корпорация развития Республики Саха" (Якутия) и японской корпорацией "Джи-Эф-И Энжиниринг".

      36. Меморандум о намерениях между ООО "Саюри" и "Хоккайдо Корпорейшн" по реализации строительства 2-й очереди круглогодичного тепличного комплекса в городском округе "город Якутск" в Республике Саха (Якутии).

      37. Меморандум о намерениях между АО "СДС Азот" и "Соджиц Корпорейшн", "Мицубиси ХэвиИндастриз, Лтд." по реализации проекта "Строительство нового газохимическогокомплекса на базе КАО "Азот" в г. Кемерово, Российская Федерация".

      38. Меморандум о сотрудничестве по вопросам усовершенствования объектов МУПВ "Спецзавод №1" (г. Владивосток) между МУПВ "Спецзавод №1" и компанией "САНКО".

      39. Протокол о намерениях по сотрудничеству между Российским государственным аграрным университетом – Московской сельскохозяйственной академией имени К.А. Тимирязева и Университетом Ямагучи.

      40. Меморандум о намерении между ЗАО "Трансмашхолдинг" и "Хитати, Лтд." о создании на территории России совместного предприятия по производству тяговых систем для пассажирского железнодорожного транспорта.

      41. Меморандум о взаимопонимании между ООО "ЭЙДОС-Медицина", "К.К. ДНАФОРМ" и научным центром РИКЕН в области медицины и диагностики.

      42. Соглашение между г. о. "Город Якутск" и "Хоккайдо Корпорейшн" о поставке бездымной мусоросжигательной печи в Якутск.

      Документы, подписанные к III Восточному экономическому форуму

      43. Соглашение о взаимопонимании между Администрацией городского округа город Воронеж и "Сэкисуй Пайп Рэньюэл Б.В.".

      44. Меморандум о научно-техническом сотрудничестве между Федеральным исследовательским центром Единая геофизическая служба Российской академии наук (Обнинск, Россия) и Национальным исследовательским Институтом наук о Земле и устойчивости к стихийным бедствия (Цукуба, Япония).

      45. Клубный кредит между "ЕвроХим Груп АГ" и "Мидзухо Банк, Лтд.".

      46. Соглашение о намерениях сотрудничества между Камчатским региональным центром развития энергетики и энергосбережения и Центром энергосбережения Японии.

      47. Меморандум о сотрудничестве в области научных исследований в полярных районах между Национальным институтом полярных научных исследований Научно-исследовательской организации информации и систем Японии (НИПР) и Арктическим и антарктическим научно-исследовательским институтом Росгидромета (ААНИИ).

      48. Меморандум о взаимном сотрудничестве по подготовке кадров для "будущего сельского хозяйства" между ФГБОУ ВО "Приморская государственная сельскохозяйственная академия" и Университетом Тиба (Япония).

      49. Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, гуманитарном и культурном сотрудничестве между Приморским краем и префектурой Тояма (Япония).

      50. Договор между Некоммерческой организацией "Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий" (Фонд "Сколково") и компанией "Фанук".

      51. Меморандум о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства между АО "Синсиноцу Цутикара Нодзе", АО "Совхоз "Тепличный" и АО "Хоккайдо Корпорейшн".

      52. Договор между ФГУП "Почта России" и ООО "Тошиба Рус" на поставку в "Логистический почтовый центр" в г. Казань оборудования, выполнение работ, оказание услуг и предоставление лицензий.

      53. Меморандум о сотрудничестве по вопросам медицины и здравоохранении между Российским геронтологическим научно-клиническим центром ФГБОУ ВО "Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова" Минздрава России и Национальным центром по изучению гериатрии и геронтологии (Япония).

      54. Лицензионный договор между "Р-Фарм" и "Оцука Фармасьютикал Ко., Лтд.".

      55. Меморандум о намерениях по производству автобусов малого класса на шасси ISUZU ELF 9.5 между Правительством Ульяновской области, АО "ИСУЗУ РУС" и ООО "СИМАЗ".

      56. Протокол встречи между губернатором Хоккайдо и губернатором Сахалинской области.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Популярное

      • 10 городов России с низким качеством жизни

        16.05.2018

        Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

      • 10 самых опасных аэропортов в мире

        10.05.2018

        Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

      • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

        18.05.2018

        Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

      • Еще одно испытание для рубля

        15.05.2018

        Российский рубль в последние дни сумел отыграть существенную часть потерь, однако сейчас валюту ждет новый вызов.

      • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

        15.05.2018

        Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

      Актуальные темы

      • Настоящее и будущее блокчейна: цифры, факты и прогнозы

        Какие факторы способствуют и препятствуют распространению блокчейна? Готовы ли предприятия к ее реальному использованию, а пользователи – к хранению криптоактивов на биржах? Станет ли блокчейн мощным драйвером для перемен или останется модным увлечением?

      • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

        Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

      • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

        Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

      • Американская мечта: Джон Рокфеллер

        Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

      • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

        В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

      Рекомендуем

      Карта российского рынка

      Метки

      Медиаметрикс

      Обратная связь закрыть

      Форма обратной связи

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Отправить

      Ошибка на сайте закрыть

      Форма Отправки ошибки на сайте

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

      Отправить