Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Google готова купить мобильное подразделение HTC

      Распечатать

      08.09.2017 09:10

      HTC на заключительной стадии переговоров с Google по продаже их мобильного бизнеса, сообщает CNBC со ссылкой на тайваньское издание Commercial Times. Изначально ходили слухи, что HTC могут продать свой VR-бизнес, но согласно новым инсайдерским данным речь идет не о Vive, а только о мобильном подразделении HTC, которое демонстрирует рекордный убытки.

      Если слух подтвердится, то у HTC останется только Vive. И, с одной стороны, конечно, печально слышать о финансовых проблемах у одного из главных игроков на рынке VR, но с другой, то, что HTC собираются сделать VR своим единственным направлением, говорит о большей перспективности данного рынка. Но есть вариант. что компании просто станут постоянными партнерами.

      Другие варианты предусматривают привлечение внешних инвесторов, разделение HTC на несколько независимых компаний, а также продажу компании целиком. Последний вариант наименее вероятен, поскольку у HTC есть несколько разноплановых бизнесов (VR-шлемы, смартфоны и производство смартфонов на заказ), и едва ли все они сразу заинтересуют одного покупателя.

      Никаких деталей потенциального соглашения пока нет, равно как и доказательств его существования в целом, но сделка выглядит логичной, учитывая, что HTC производит для Google смартфоны Pixel и Pixel XL. Однако, по слухам, производством второго поколения смартфонов Pixel займется компания LG.

      HTC уже много лет испытывает финансовые проблемы: несмотря на ряд достаточно интересных аппаратов, с давлением Apple, Samsung и "китайцами" компания не справляется, что сказывается и на количественных показателях продаж, и на данных о доходах. За последние пять лет компания потеряла около 75% своей рыночной стоимости (сейчас она оценивается в $1,9 млрд).

      Августовская выручка HTC составила 3 млрд тайваньских долларов ($99,96 млн) и оказалась наименьшим месячным показателем за последние 13 лет. По сравнению с июлем продажи упали на 51,5%, а в годовом исчислении снижение достигло почти 55%. Рыночные обозреватели связывают резкую просадку с тем, что в июле продажи флагманских смартфонов HTC U11 уже вышли на пиковые значения и в августе спрос сильно ослаб.

      Также стало известно, что за восемь месяцев 2017 г. HTC суммарно заработала 39,86 млрд тайваньских долларов ($1,3 млрд) - на 14,4% меньше, чем в тот же период 2016 г.

      Комментируя цифры, в HTC подчеркнули, что выручка за месяц в отрыве от других показателей не позволяет в полной мере оценить текущую квартальную динамику. В компании по-прежнему придерживаются позитивного прогноза в отношении поставок смартфонов HTC в третьей четверти.

      Кроме того, HTC не скрывает, что у нее в приоритете VR-технологии, ведь проект HTC Vive в значительной степени оправдал себя. Эксперты отмечают, что HTC уже не может позволить дальнейших потерь в убыточном смартфонном подразделении, поэтому компания продаст этот бизнес к концу 2017 г.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • Еще одно испытание для рубля

          15.05.2018

          Российский рубль в последние дни сумел отыграть существенную часть потерь, однако сейчас валюту ждет новый вызов.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Настоящее и будущее блокчейна: цифры, факты и прогнозы

          Какие факторы способствуют и препятствуют распространению блокчейна? Готовы ли предприятия к ее реальному использованию, а пользователи – к хранению криптоактивов на биржах? Станет ли блокчейн мощным драйвером для перемен или останется модным увлечением?

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить