Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Google готова купить мобильное подразделение HTC

      Распечатать

      08.09.2017 09:10

      HTC на заключительной стадии переговоров с Google по продаже их мобильного бизнеса, сообщает CNBC со ссылкой на тайваньское издание Commercial Times. Изначально ходили слухи, что HTC могут продать свой VR-бизнес, но согласно новым инсайдерским данным речь идет не о Vive, а только о мобильном подразделении HTC, которое демонстрирует рекордный убытки.

      Если слух подтвердится, то у HTC останется только Vive. И, с одной стороны, конечно, печально слышать о финансовых проблемах у одного из главных игроков на рынке VR, но с другой, то, что HTC собираются сделать VR своим единственным направлением, говорит о большей перспективности данного рынка. Но есть вариант. что компании просто станут постоянными партнерами.

      Другие варианты предусматривают привлечение внешних инвесторов, разделение HTC на несколько независимых компаний, а также продажу компании целиком. Последний вариант наименее вероятен, поскольку у HTC есть несколько разноплановых бизнесов (VR-шлемы, смартфоны и производство смартфонов на заказ), и едва ли все они сразу заинтересуют одного покупателя.

      Никаких деталей потенциального соглашения пока нет, равно как и доказательств его существования в целом, но сделка выглядит логичной, учитывая, что HTC производит для Google смартфоны Pixel и Pixel XL. Однако, по слухам, производством второго поколения смартфонов Pixel займется компания LG.

      HTC уже много лет испытывает финансовые проблемы: несмотря на ряд достаточно интересных аппаратов, с давлением Apple, Samsung и "китайцами" компания не справляется, что сказывается и на количественных показателях продаж, и на данных о доходах. За последние пять лет компания потеряла около 75% своей рыночной стоимости (сейчас она оценивается в $1,9 млрд).

      Августовская выручка HTC составила 3 млрд тайваньских долларов ($99,96 млн) и оказалась наименьшим месячным показателем за последние 13 лет. По сравнению с июлем продажи упали на 51,5%, а в годовом исчислении снижение достигло почти 55%. Рыночные обозреватели связывают резкую просадку с тем, что в июле продажи флагманских смартфонов HTC U11 уже вышли на пиковые значения и в августе спрос сильно ослаб.

      Также стало известно, что за восемь месяцев 2017 г. HTC суммарно заработала 39,86 млрд тайваньских долларов ($1,3 млрд) - на 14,4% меньше, чем в тот же период 2016 г.

      Комментируя цифры, в HTC подчеркнули, что выручка за месяц в отрыве от других показателей не позволяет в полной мере оценить текущую квартальную динамику. В компании по-прежнему придерживаются позитивного прогноза в отношении поставок смартфонов HTC в третьей четверти.

      Кроме того, HTC не скрывает, что у нее в приоритете VR-технологии, ведь проект HTC Vive в значительной степени оправдал себя. Эксперты отмечают, что HTC уже не может позволить дальнейших потерь в убыточном смартфонном подразделении, поэтому компания продаст этот бизнес к концу 2017 г.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Google, HTC, VR, виртуальная реальность

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить