Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Азиатские трейдеры устроили доллару кровавую баню

      Распечатать

      08.09.2017 08:07

      Москва, 8 сентября - "Вести.Экономика". Доллар в свободном падении. После того как американская валюта просела на максимальную величину в американскую сессию, распродажи продолжились в Азии.

      Падение индекса доллара продолжается уже седьмой день подряд. Сейчас котировки этого индикатора находятся на уровне начала 2015 г.

      Zerohedge

      Складывается ощущение, что сейчас у доллара нет никаких уровней поддержки и падение продолжится. Переместимся в Азию, где, собственно, сейчас и идут массированные распродажи американской валюты. Так называемый азиатский индекс доллара, рассчитывающий курс "американца" к азиатским валютам, за последние три дня продемонстрировал самое сильное падение с января.

      Zerohedge

      Любопытные события происходят в паре с гонконгским долларом. Годовые форвардные контракты указывают на ожидания дальнейшего обвала валюты США. Движение настолько сильное, что форварды даже покинули зону привязки двух этих валют.

      История вопроса

      Гонконгский доллар с 1983 г. жестко привязан к американскому по курсу 7,8 к 1, хотя это соотношение может немного колебаться. В настоящее время здесь действует механизм, при котором курс местной валюты может колебаться по отношению к доллару США в пределах 7,75-7,85 за доллар.


      Не отстает и китайская валюта: курс офшорного юаня к доллару США стремительно укрепляется. Да и вообще, если посмотреть на динамику азиатских валют, все они уверенно растут к доллару. Лидером сегодня выступает малайзийский ринггит: он растет почти на 0,7%.

      Конечно же, в такой ситуации инвесторы часто ищут убежище в драгоценных металлах. Так и сегодня золото уверенно продолжает свое восходящее движение, прибавляя 0,65%.

      Напомним, что накануне Трамп предложил вообще отказаться от лимита госдолга, при этом демократы вроде как обещали поддержать его. Республиканцы хотя и против такой инициативы, но не все. Быть может, господин Трамп решил покончить с гегемонией доллара?

      С другой стороны, может быть, рынок испытывает на прочность Федеральную резервную систему, заставляя ее повышать ставки и начать процесс сокращения баланса?

      Кстати, многие эксперты уверены, что программа по сокращению баланса будет запущена уже на ближайшем заседании. Проблема госдолга уже решена как минимум до декабря, так что никаких серьезных препятствий у Федрезерва нет.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить