Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Азиатские трейдеры устроили доллару кровавую баню

      Распечатать

      08.09.2017 08:07

      Москва, 8 сентября - "Вести.Экономика". Доллар в свободном падении. После того как американская валюта просела на максимальную величину в американскую сессию, распродажи продолжились в Азии.

      Падение индекса доллара продолжается уже седьмой день подряд. Сейчас котировки этого индикатора находятся на уровне начала 2015 г.

      Zerohedge

      Складывается ощущение, что сейчас у доллара нет никаких уровней поддержки и падение продолжится. Переместимся в Азию, где, собственно, сейчас и идут массированные распродажи американской валюты. Так называемый азиатский индекс доллара, рассчитывающий курс "американца" к азиатским валютам, за последние три дня продемонстрировал самое сильное падение с января.

      Zerohedge

      Любопытные события происходят в паре с гонконгским долларом. Годовые форвардные контракты указывают на ожидания дальнейшего обвала валюты США. Движение настолько сильное, что форварды даже покинули зону привязки двух этих валют.

      История вопроса

      Гонконгский доллар с 1983 г. жестко привязан к американскому по курсу 7,8 к 1, хотя это соотношение может немного колебаться. В настоящее время здесь действует механизм, при котором курс местной валюты может колебаться по отношению к доллару США в пределах 7,75-7,85 за доллар.


      Не отстает и китайская валюта: курс офшорного юаня к доллару США стремительно укрепляется. Да и вообще, если посмотреть на динамику азиатских валют, все они уверенно растут к доллару. Лидером сегодня выступает малайзийский ринггит: он растет почти на 0,7%.

      Конечно же, в такой ситуации инвесторы часто ищут убежище в драгоценных металлах. Так и сегодня золото уверенно продолжает свое восходящее движение, прибавляя 0,65%.

      Напомним, что накануне Трамп предложил вообще отказаться от лимита госдолга, при этом демократы вроде как обещали поддержать его. Республиканцы хотя и против такой инициативы, но не все. Быть может, господин Трамп решил покончить с гегемонией доллара?

      С другой стороны, может быть, рынок испытывает на прочность Федеральную резервную систему, заставляя ее повышать ставки и начать процесс сокращения баланса?

      Кстати, многие эксперты уверены, что программа по сокращению баланса будет запущена уже на ближайшем заседании. Проблема госдолга уже решена как минимум до декабря, так что никаких серьезных препятствий у Федрезерва нет.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

          Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить