Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Экспортная машина Китая замедляется

      Распечатать

      08.09.2017 11:19

      Москва, 8 сентября - "Вести.Экономика". Китай выпустил данные, указывающие на сильный внутренний спрос, поскольку импорт превзошел ожидания в августе, хотя общий рост экспорта снизился, пишет CNBC.

      Экспорт Китая в августе вырос на 5,5% в долларовом выражении по сравнению с прошлым годом, в то же время импорт вырос на 13,3%.

      Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали 6%-го роста китайского экспорта в августе по сравнению с прошлым годом в долларовом выражении, кроме того, прогнозировалось, что импорт вырастет на 10%.

      "Сильные данные по импорту показывают, что внутренний спрос может быть более устойчивым, чем ожидалось во второй половине", - написал в заметке глава экономики Азии в Oxford Economics Луис Куйз.

      Что касается экспорта, то данные указывают на смягчение глобального спроса, хотя увеличение роста поставок в развивающиеся страны Азии и США компенсировало более медленную экспортную экспансию в ЕС и Японию, добавил Куйз.

      Замедление темпов роста экспорта может быть временным, сказала старший экономист ANZ по Китаю Бетти Ванг.

      Даже на фоне недавнего укрепления китайской валюты роль КНР в глобальных цепочках поставок вряд ли сменится в ближайшей перспективе, поскольку экспортная конкурентоспособность страны переходит от товаров с низкой добавленной стоимостью к высокотехнологичной продукции, добавила Ванг.

      Торговый баланс Китая в августе составил $41,99 млрд, свидетельствуют данные Главного управления таможни.

      Профицит торгового баланса Китая с США вырос до $26,23 млрд с $25,2 млрд в июле. Торговля между двумя странами внимательно отслеживается в условиях нынешней напряженности между экономическими гигантами в отношении торговой практики.

      Экономические данные Китая демонстрируют устойчивый рост в преддверии перестановок политического руководства страны в этом году.

      Но многие ожидают, что экономика материковой части страны замедлится во второй половине года из-за борьбы с ростом задолженности и остывания рынка недвижимости.

      Наблюдатели за рынком продолжают следить за здоровьем второй по величине в мире экономики в преддверии ключевого заседания Коммунистической партии в октябре.

      Китай в пятницу также сообщил, что августовский экспорт вырос на 6,9% в юанях, а импорт вырос на 14,4% по сравнению с годом ранее, как свидетельствуют данные китайских таможенных органов.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • 11 самых больших стадионов России

          18.06.2018

          К началу чемпионата мира по футболу наша страна готовилась заранее. Для проведения футбольных матчей строились стадионы большой вместимости, а также модернизировались и реконструировались стадионы, построенные ранее.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить