Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ВВП Японии пересмотрен в сторону понижения

      Распечатать

      08.09.2017 12:22

      Москва, 8 сентября - "Вести.Экономика". Экономика Японии во II квартале выросла слабее, чем заявляло правительство в своей предварительной оценке, на что повлиял пересмотр капитальных затрат компаний пишет Bloomberg.

      Валовой внутренний продукт увеличился на 2,5% в годовом исчислении за три месяца, закончившихся 30 июня, по сравнению с предварительно озвученным ростом на 4% и средней оценкой экономистов в 2,9%.

      Расходы на бизнес выросли на 0,5% во II квартале по сравнению с предыдущими тремя месяцами, первоначальные данные указывали на 2,4%-й рост.

      Частное потребление выросло на 0,8%, немного изменившись с первоначального показателя роста на 0,9%.

      Чистый экспорт повлиял на снижение показателя ВВП на 0,3 процентного пункта.

      Снижение частных капиталовложений было самым большим фактором в пересмотре роста во II квартале в Японии. Данные министерства финансов, которые использовались в показателях, опубликованных в пятницу, предвещали, что инвестиции в бизнес окажутся намного слабее, чем считалось ранее.

      Тем не менее Япония сохранила шестой квартальный рост, самый продолжительный экономический рост с 2006 г., и, похоже, эта тенденция продолжится.

      "Трудно видеть, что Япония переходит к внутреннему экономическому росту, но если внешний спрос не пострадает от каких-либо серьезных спадов, умеренный темп расширения должен продолжаться, - сказал Ацуши Такэда, экономист Itochu Corp. в Токио. - Что касается внешнего спроса, то сильная иена является ключевым фактором риска".

      Как и ожидалось, более низкие показатели по инвестициям в бизнес снизили темпы роста, но экономика продолжала расти быстрее своего потенциала - явный позитив для усилий Банка Японии по рефляции, пишет экономист Bloomberg Intelligence Юки Масудзима.

      По словам Масудзимы, самым большим риском для Японии является Северная Корея. Дальнейшая эскалация напряженности будет оказывать большее давление на иену, валюту безопасного убежища.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

          Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить