Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ВВП Японии пересмотрен в сторону понижения

      Распечатать

      08.09.2017 12:22

      Москва, 8 сентября - "Вести.Экономика". Экономика Японии во II квартале выросла слабее, чем заявляло правительство в своей предварительной оценке, на что повлиял пересмотр капитальных затрат компаний пишет Bloomberg.

      Валовой внутренний продукт увеличился на 2,5% в годовом исчислении за три месяца, закончившихся 30 июня, по сравнению с предварительно озвученным ростом на 4% и средней оценкой экономистов в 2,9%.

      Расходы на бизнес выросли на 0,5% во II квартале по сравнению с предыдущими тремя месяцами, первоначальные данные указывали на 2,4%-й рост.

      Частное потребление выросло на 0,8%, немного изменившись с первоначального показателя роста на 0,9%.

      Чистый экспорт повлиял на снижение показателя ВВП на 0,3 процентного пункта.

      Снижение частных капиталовложений было самым большим фактором в пересмотре роста во II квартале в Японии. Данные министерства финансов, которые использовались в показателях, опубликованных в пятницу, предвещали, что инвестиции в бизнес окажутся намного слабее, чем считалось ранее.

      Тем не менее Япония сохранила шестой квартальный рост, самый продолжительный экономический рост с 2006 г., и, похоже, эта тенденция продолжится.

      "Трудно видеть, что Япония переходит к внутреннему экономическому росту, но если внешний спрос не пострадает от каких-либо серьезных спадов, умеренный темп расширения должен продолжаться, - сказал Ацуши Такэда, экономист Itochu Corp. в Токио. - Что касается внешнего спроса, то сильная иена является ключевым фактором риска".

      Как и ожидалось, более низкие показатели по инвестициям в бизнес снизили темпы роста, но экономика продолжала расти быстрее своего потенциала - явный позитив для усилий Банка Японии по рефляции, пишет экономист Bloomberg Intelligence Юки Масудзима.

      По словам Масудзимы, самым большим риском для Японии является Северная Корея. Дальнейшая эскалация напряженности будет оказывать большее давление на иену, валюту безопасного убежища.

      Рубрики: Азия, Календарь событий, Статистика

      Метки: ВВП, Япония

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить