Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      9 лучших стран для экспатов

      Распечатать

      12.09.2017 12:49

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". Политическая нестабильность, наступившая после референдума о Brexit и победы Дональда Трампа, привела к тому, что Америка и Великобритания резко опустились в рейтинге лучших стран для иностранных специалистов (экспатов) в этом году.

      Из 65 стран, включенных в обзор Expat Insider, Великобритания заняла 54-ю строчку, а США - 43-ю, что значительно ниже, чем в 2016 г. У России в этом году 50-е место. Казахстан оказался на 34-й строчке, а Украина - на 59-м месте.

      В первую десятку вошли Бахрейн, Коста-Рика и Мексика, а в самом конце списка - Италия, Саудовская Аравия, Бразилия и Греция.

      В проведенном с февраля по март опросе участвовали почти 13 тыс. экспатов. Они оценивали качество своей жизни за рубежом по 43 различным категориям, отмечает американское интернет-издание Business Insider.

      № 9. Сингапур

      Сингапур занял 3-е место в категории "безопасность и защита", 1-е за "путешествия и транспорт" и 4-е в разделе "качество жизни".

      Однако расположенному на островах в Юго-Восточной Азии городу-государству удалось получить лишь 43-ю строчку в категории "личное счастье", 42-ю в "поиске друзей" и 40-ю за "доброжелательность местного населения".

      Опрошенные отметили, что большинство их друзей в Сингапуре такие же экспаты.

      № 8. Колумбия

      Колумбия заняла 5-е место за "личное счастье" и лишь 50-е в категории "безопасность и защита".

      Респонденты особо указывают на доброжелательность местного населения и низкую стоимость жизни (3-я строчка) - важный мотиватор для многих иностранцев работать в этой латиноамериканской стране.

      № 7. Мальта

      Мальта оказалась на 5-м месте в категории "работа за рубежом" и лишь на 45-й строчке в разделе "путешествия и транспорт".

      В то же время островное государство в Средиземном море опустилась с 6-го места на 19-е по качеству жизни, отчасти из-за негативного рейтинга за "безопасность и защита" и "варианты досуга".

      Респонденты высоко оценили Мальту за возможность легко найти новых друзей, а также гарантии работы.

      №6. Новая Зеландия

      Новая Зеландия заняла 10-ю строчку в категории "личное счастье" и 9-ю в "вариантах досуга" и "доброжелательности".

      Респонденты также высоко оценили возможность легко обустроиться в этой стране и приветливость новозеландцев.

      Экспаты сообщают об отличном балансе между трудовой деятельностью и личной жизнью, возможно, поэтому страна получило 2-е место в разделе "работа за рубежом".

      №5. Португалия

      Португалия стала одним из лидеров раздела "качество жизни", поднявшись в этом году сразу на 23 места. Иностранные специалисты считают, что в этой европейской стране они чувствуют себя как дома. Респонденты также дали высокую оценку политической стабильности и безопасности.

      "Мне нравится в Португалии приветливое население, теплая погода, вкусная еда, а также невероятно красивые достопримечательности", - говорится в комментарии участника опроса.

      №4. Тайвань

      Тайвань занял 1-е место в категории "здравоохранение" и 2-е в разделе "качество жизни".

      95% экспатов считают эту небольшую азиатскую страну безопасной, хотя качество ее окружающей среды получило невысокие баллы (главная причина - слишком стремительная индустриализация).

      Тайвань оказался на 4-й строчке в разделе "дружелюбие" и лишь на 46-й за язык.

      №3. Мексика

      Мексика попадает в первую пятерку этого опроса каждый год. Экспаты высоко оценивают ее дружелюбие и колоритную культуру.

      Страна также вошла в первую двадцатку в категории "работа за границей" и "стоимость местной валюты". Правда многие респонденты недовольны уровнем здравоохранения и безопасностью. В то же время Мексика получила 1-е место в разделе "личное счастье".

      "Климат почти идеальный, люди очень приветливые, и невероятно вкусная еда", - написал один из респондентов.

      №2. Коста-Рика

      Коста-Рика вошла в первую двадцатку в разделе "работа за границей". Но больше всего иностранные специалисты восхищаются ее дружелюбным населением: страна в этой категории заняла 1-е место.

      "Коста-Рика предлагает счастливую жизнь, где ты окружен добрыми и счастливыми гражданами", - отметил один из экспатов. 48% респондентов заявили, что готовы там остаться навсегда.

      №1. Бахрейн

      Бахрейн переместился с 19-й строчки (2016 г.) на 1-е место в этом году. Респонденты указывают на дружелюбное местное население, высокое удовлетворение работой и легкость обустройства.

      Страна также получила максимальный балл в индексе личных финансов. 41% опрошенных утверждают, что в Бахрейне они зарабатывают намного больше, чем у себя на родине.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: рейтинг, страны, экспаты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 11 способов понравиться начальнику

          07.09.2017

          Каждый руководитель и каждое место работы, безусловно, отличаются друг от друга, но обычно самый лучший способ оказаться на хорошем счету у начальника - отлично выполнять свою работу.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Актуальные темы

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить