Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      9 лучших стран для экспатов

      Распечатать

      12.09.2017 12:49

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". Политическая нестабильность, наступившая после референдума о Brexit и победы Дональда Трампа, привела к тому, что Америка и Великобритания резко опустились в рейтинге лучших стран для иностранных специалистов (экспатов) в этом году.

      Из 65 стран, включенных в обзор Expat Insider, Великобритания заняла 54-ю строчку, а США - 43-ю, что значительно ниже, чем в 2016 г. У России в этом году 50-е место. Казахстан оказался на 34-й строчке, а Украина - на 59-м месте.

      В первую десятку вошли Бахрейн, Коста-Рика и Мексика, а в самом конце списка - Италия, Саудовская Аравия, Бразилия и Греция.

      В проведенном с февраля по март опросе участвовали почти 13 тыс. экспатов. Они оценивали качество своей жизни за рубежом по 43 различным категориям, отмечает американское интернет-издание Business Insider.

      № 9. Сингапур

      Сингапур занял 3-е место в категории "безопасность и защита", 1-е за "путешествия и транспорт" и 4-е в разделе "качество жизни".

      Однако расположенному на островах в Юго-Восточной Азии городу-государству удалось получить лишь 43-ю строчку в категории "личное счастье", 42-ю в "поиске друзей" и 40-ю за "доброжелательность местного населения".

      Опрошенные отметили, что большинство их друзей в Сингапуре такие же экспаты.

      № 8. Колумбия

      Колумбия заняла 5-е место за "личное счастье" и лишь 50-е в категории "безопасность и защита".

      Респонденты особо указывают на доброжелательность местного населения и низкую стоимость жизни (3-я строчка) - важный мотиватор для многих иностранцев работать в этой латиноамериканской стране.

      № 7. Мальта

      Мальта оказалась на 5-м месте в категории "работа за рубежом" и лишь на 45-й строчке в разделе "путешествия и транспорт".

      В то же время островное государство в Средиземном море опустилась с 6-го места на 19-е по качеству жизни, отчасти из-за негативного рейтинга за "безопасность и защита" и "варианты досуга".

      Респонденты высоко оценили Мальту за возможность легко найти новых друзей, а также гарантии работы.

      №6. Новая Зеландия

      Новая Зеландия заняла 10-ю строчку в категории "личное счастье" и 9-ю в "вариантах досуга" и "доброжелательности".

      Респонденты также высоко оценили возможность легко обустроиться в этой стране и приветливость новозеландцев.

      Экспаты сообщают об отличном балансе между трудовой деятельностью и личной жизнью, возможно, поэтому страна получило 2-е место в разделе "работа за рубежом".

      №5. Португалия

      Португалия стала одним из лидеров раздела "качество жизни", поднявшись в этом году сразу на 23 места. Иностранные специалисты считают, что в этой европейской стране они чувствуют себя как дома. Респонденты также дали высокую оценку политической стабильности и безопасности.

      "Мне нравится в Португалии приветливое население, теплая погода, вкусная еда, а также невероятно красивые достопримечательности", - говорится в комментарии участника опроса.

      №4. Тайвань

      Тайвань занял 1-е место в категории "здравоохранение" и 2-е в разделе "качество жизни".

      95% экспатов считают эту небольшую азиатскую страну безопасной, хотя качество ее окружающей среды получило невысокие баллы (главная причина - слишком стремительная индустриализация).

      Тайвань оказался на 4-й строчке в разделе "дружелюбие" и лишь на 46-й за язык.

      №3. Мексика

      Мексика попадает в первую пятерку этого опроса каждый год. Экспаты высоко оценивают ее дружелюбие и колоритную культуру.

      Страна также вошла в первую двадцатку в категории "работа за границей" и "стоимость местной валюты". Правда многие респонденты недовольны уровнем здравоохранения и безопасностью. В то же время Мексика получила 1-е место в разделе "личное счастье".

      "Климат почти идеальный, люди очень приветливые, и невероятно вкусная еда", - написал один из респондентов.

      №2. Коста-Рика

      Коста-Рика вошла в первую двадцатку в разделе "работа за границей". Но больше всего иностранные специалисты восхищаются ее дружелюбным населением: страна в этой категории заняла 1-е место.

      "Коста-Рика предлагает счастливую жизнь, где ты окружен добрыми и счастливыми гражданами", - отметил один из экспатов. 48% респондентов заявили, что готовы там остаться навсегда.

      №1. Бахрейн

      Бахрейн переместился с 19-й строчки (2016 г.) на 1-е место в этом году. Респонденты указывают на дружелюбное местное население, высокое удовлетворение работой и легкость обустройства.

      Страна также получила максимальный балл в индексе личных финансов. 41% опрошенных утверждают, что в Бахрейне они зарабатывают намного больше, чем у себя на родине.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: рейтинг, страны, экспаты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Что будет с рублем в 2018 г на фоне падения доллара?

          02.01.2018

          Несмотря на возможные риски от геополитики и президентских выборов в РФ с приуроченной к ним новой порцией антироссийских санкций, обвала рубля в 2018 г. эксперты не ожидают.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить