Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      9 лучших стран для экспатов

      Распечатать

      12.09.2017 12:49

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". Политическая нестабильность, наступившая после референдума о Brexit и победы Дональда Трампа, привела к тому, что Америка и Великобритания резко опустились в рейтинге лучших стран для иностранных специалистов (экспатов) в этом году.

      Из 65 стран, включенных в обзор Expat Insider, Великобритания заняла 54-ю строчку, а США - 43-ю, что значительно ниже, чем в 2016 г. У России в этом году 50-е место. Казахстан оказался на 34-й строчке, а Украина - на 59-м месте.

      В первую десятку вошли Бахрейн, Коста-Рика и Мексика, а в самом конце списка - Италия, Саудовская Аравия, Бразилия и Греция.

      В проведенном с февраля по март опросе участвовали почти 13 тыс. экспатов. Они оценивали качество своей жизни за рубежом по 43 различным категориям, отмечает американское интернет-издание Business Insider.

      № 9. Сингапур

      Сингапур занял 3-е место в категории "безопасность и защита", 1-е за "путешествия и транспорт" и 4-е в разделе "качество жизни".

      Однако расположенному на островах в Юго-Восточной Азии городу-государству удалось получить лишь 43-ю строчку в категории "личное счастье", 42-ю в "поиске друзей" и 40-ю за "доброжелательность местного населения".

      Опрошенные отметили, что большинство их друзей в Сингапуре такие же экспаты.

      № 8. Колумбия

      Колумбия заняла 5-е место за "личное счастье" и лишь 50-е в категории "безопасность и защита".

      Респонденты особо указывают на доброжелательность местного населения и низкую стоимость жизни (3-я строчка) - важный мотиватор для многих иностранцев работать в этой латиноамериканской стране.

      № 7. Мальта

      Мальта оказалась на 5-м месте в категории "работа за рубежом" и лишь на 45-й строчке в разделе "путешествия и транспорт".

      В то же время островное государство в Средиземном море опустилась с 6-го места на 19-е по качеству жизни, отчасти из-за негативного рейтинга за "безопасность и защита" и "варианты досуга".

      Респонденты высоко оценили Мальту за возможность легко найти новых друзей, а также гарантии работы.

      №6. Новая Зеландия

      Новая Зеландия заняла 10-ю строчку в категории "личное счастье" и 9-ю в "вариантах досуга" и "доброжелательности".

      Респонденты также высоко оценили возможность легко обустроиться в этой стране и приветливость новозеландцев.

      Экспаты сообщают об отличном балансе между трудовой деятельностью и личной жизнью, возможно, поэтому страна получило 2-е место в разделе "работа за рубежом".

      №5. Португалия

      Португалия стала одним из лидеров раздела "качество жизни", поднявшись в этом году сразу на 23 места. Иностранные специалисты считают, что в этой европейской стране они чувствуют себя как дома. Респонденты также дали высокую оценку политической стабильности и безопасности.

      "Мне нравится в Португалии приветливое население, теплая погода, вкусная еда, а также невероятно красивые достопримечательности", - говорится в комментарии участника опроса.

      №4. Тайвань

      Тайвань занял 1-е место в категории "здравоохранение" и 2-е в разделе "качество жизни".

      95% экспатов считают эту небольшую азиатскую страну безопасной, хотя качество ее окружающей среды получило невысокие баллы (главная причина - слишком стремительная индустриализация).

      Тайвань оказался на 4-й строчке в разделе "дружелюбие" и лишь на 46-й за язык.

      №3. Мексика

      Мексика попадает в первую пятерку этого опроса каждый год. Экспаты высоко оценивают ее дружелюбие и колоритную культуру.

      Страна также вошла в первую двадцатку в категории "работа за границей" и "стоимость местной валюты". Правда многие респонденты недовольны уровнем здравоохранения и безопасностью. В то же время Мексика получила 1-е место в разделе "личное счастье".

      "Климат почти идеальный, люди очень приветливые, и невероятно вкусная еда", - написал один из респондентов.

      №2. Коста-Рика

      Коста-Рика вошла в первую двадцатку в разделе "работа за границей". Но больше всего иностранные специалисты восхищаются ее дружелюбным населением: страна в этой категории заняла 1-е место.

      "Коста-Рика предлагает счастливую жизнь, где ты окружен добрыми и счастливыми гражданами", - отметил один из экспатов. 48% респондентов заявили, что готовы там остаться навсегда.

      №1. Бахрейн

      Бахрейн переместился с 19-й строчки (2016 г.) на 1-е место в этом году. Респонденты указывают на дружелюбное местное население, высокое удовлетворение работой и легкость обустройства.

      Страна также получила максимальный балл в индексе личных финансов. 41% опрошенных утверждают, что в Бахрейне они зарабатывают намного больше, чем у себя на родине.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: рейтинг, страны, экспаты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить