Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Саудовская Аравия разрешила ввоз мяса из России

      Распечатать

      12.09.2017 09:50

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". Главное управление по продовольствию и медикаментам Саудовской Аравии сняло временный запрет на поставки мяса из России.

      В страну разрешен ввоз российской говядины, баранины, козлятины, мяса птицы, мясной продукции и куриных яиц. "Решение принято на основе рекомендаций технической группы, которая рассмотрела меры, предпринимаемые компетентными органами России для борьбы с ящуром и птичьим гриппом, а также меры по регистрации и контролю за продуктами переработки мяса крупного рогатого скота, баранины, козлятины, птицы", - отмечает управление.

      В свою очередь представитель Россельхознадзора (РСХН) Юлия Мелано отметила на запрос ТАСС, что ведомство получило уведомление от саудовской стороны. "Сейчас Россельхознадзору предстоит уточнить технические аспекты, а также условия поставок. Только после этого экспорт будет возможен", - пояснила Мелано.

      РСХН в мае сообщил о переговорах между представителями российского и саудовского ведомств. Тогда российская сторона подтвердила заинтересованность в проведении инспекции российских предприятий саудовскими специалистами. Представители Главного управления по продовольствию и медикаментам королевства выразили намерение провести проверку пяти производителей животноводческой продукции и ознакомиться с работой ветеринарных служб.

      Инспекция экспертов из Саудовской Аравии состоялась с 15 по 23 мая, они посетили Московскую, Брянскую, Калининградскую, Пензенскую области и Ставропольский край, где познакомились с российской системой ветеринарного контроля.

      Рубрики: Товары

      Метки: Россельхознадзор, Саудовская Аравия, мясо

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить