Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      One more thing: что ждать от Apple сегодня?

      Распечатать

      12.09.2017 13:10

      Американская корпорация Apple проведет во вторник презентацию, в ходе которой представит последние модели своих устройств. Компания до самого мероприятия традиционно не раскрывает информацию о новинках. Вместе с тем некоторые утечки дают основания предполагать, какие гаджеты мы сегодня увидим в ходе презентации купертинского гиганта.

      iPhone X

      Премиальный iPhone X станет юбилейным смартфоном, которым компания отметит 10 лет с момента выхода своего первого iPhone в 2007 г. Именно этот гаджет, как ожидается, даже в минимальной комплектации станет самым дорогим в линейке.

      iPhone X будет отличаться совершенно новым для компании дизайном, OLED-экраном с разрешением в 2436×1125 пикселей, улучшенными камерами и трехмерным сканером распознавания лиц, который заменит сенсор отпечатков пальцев для разблокировки устройства. Также технология Face ID будет использоваться для сканирования лиц, ввода логинов и паролей в Safari, а также для подтверждения покупок в App Store и iTunes.

      Если верить аналитику KGI Securities Минг-Чи Куо, то все цветовые версии iPhone X получат черную рамку вокруг дисплея, которая позволит лучше скрыть вырез под камеру и сенсоры на фронтальной панели и придаст устройству более привлекательный вид.

      Ожидается, что устройство получит беспроводную зарядку, шестиядерный процессор A11, 3 ГБ ОЗУ и накопитель емкостью 64, 256 или 512 ГБ. В верхней части экрана предусмотрен вырез для размещения фронтальной камеры и нескольких сенсоров, обеспечивающих работу приложений с дополненной реальностью на платформе ARKit. В качестве аксессуара Apple может предложить источник беспроводной зарядки и беспроводные наушники AirPods новой модификации. Основная камера iPhone X сможет снимать видео с разрешением Full HD при 240 кадрах в секунду и 4K при 60 или 24 кадрах в секунду.
      Apple Watch

      Ожидается, что сегодня будет представлено обновление смарт-часов Apple Watch. Причем грядущий апдейт обещает быть интересным: обновление часов не ограничится новыми цветами корпусов и ремешками. По слухам, теперь часы будут поддерживать быстрое подключение через LTE. А это значит, что больше не нужно будет носить с собой iPhone: новая версия смарт-часов сможет сама подключаться к мобильным сетям.

      Конечно, не обойдется и без новых расцветок и ремешков. Ожидается, что корпуса станут доступны в цвете серый и золотой. На циферблатах моделей с поддержкой LTE также будет отображаться индикатор уровня связи. Возможно, на презентации продемонстрируют новые возможности "часового" софта, которые были анонсированы в июне на конференции разработчиков. К примеру, Apple Watch будут поддерживать Siri и показывать расписание на день.
      Apple TV

      Apple планирует выпустить новую версию телеприставки Apple TV. Основное новшество - возможность воспроизводить и транслировать видеоролики из сети в разрешении до 4К, а также иметь поддержку расширенного динамического диапазона Dolby Vision и HDR10. Источники в СМИ сообщают, что Apple ведет переговоры с различными киностудиями по поводу появления фильмов и сериалов в разрешении 4К в магазине iTunes. Также Apple тестирует новую версию приложения для ТВ, оптимизированного для отображение живых трансляций и передач и собирающего подобные передачи из других приложений.

      Это будет уже пятое поколение Apple TV. В последний раз компания обновляла линейку Apple TV в октябре 2015 г., когда было представлено четвертое поколение плеера с поддержкой App Store и пультом Siri Remote. Тогда Apple TV начала работать на модифицированной версии iOS, благодаря чему появилась поддержка приложений и игр.

      Blomberg отмечает, что Apple недавно наняла несколько ключевых фигур в сфере видеоконтента и ТВ-приставок. В январе в компанию пришел Тимоти Твердал, который ранее работал в Amazon над приставкой Fire TV. В июне компания наняла Джейми Эрлайта и Зака Вон Эмберга, бывших президентов Sony Pictures Television.

      Поддержка Ultra HD-видео является одной из наиболее востребованных и долгожданных функций для Apple TV. В то время как устройства конкурентов уже давно поддерживают данный формат видео, Apple годами откладывала ее внедрение.

      Сообщается, что усилия Apple направлены на возрождение интереса к своему продукту. Сегодня Apple TV в США отстает от конкурентов в лице Roku, Amazon и Google, занимая лишь 15% рынка ТВ-приставок. Более того, в IV квартале прошлого года продажи Apple TV уменьшились по сравнению с тем же периодом 2015 г.
      iPhone 8 и iPhone 8 Plus

      Вместе с юбилейным "Иксом" ожидается еще 2 смартфона - iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Предполагается, что дизайн этих моделей также будет основан на безрамочном дисплее и увеличенном рабочем пространстве. Размер пока варьируется от 5,2 до 5,8 дюйма в диагонали. Компания отказывается от алюминиевого корпуса в пользу крепкого армированного стекла.

      Младшая модель iPhone 8 получит 2 ГБ RAM, а iPhone 8 Plus - 3 ГБ. По имеющейся информации, камера будет двойной, с оптической стабилизацией в обоих модулях и четырехкратным оптическим зумом. Главное отличие от предыдущих моделей – камера располагается вертикально, а не горизонтально. Инсайдеры утверждают, что такое расположение необходимо для поддержки виртуальной и дополненной реальности, с которыми можно будет работать на новых аппаратах.

      Смартфоны, как ожидается, получат защиту по стандарту IP68, который допускает погружение под воду. В iPhone 7 использован стандарт IP67, допускающий кратковременный контакт с водой. Гаджеты могут получить функцию беспроводной зарядки, но заряжающая док-станция в комплект вряд ли войдет.

      Рубрики: Технологии, Рейтинги

      Метки: Apple, iPhone 8, iPhone X

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • «Индустрия 4.0»: кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего «Индустрия 4.0»?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить