Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФ и Турция подписали контракт на поставку С-400

      Распечатать

      12.09.2017 13:30

      Москва, 12 сентября - "Вести.Экономика". РФ и Турция подписали контракт по поставке российских систем С-400, сообщила пресс-служба Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). Анкара привлекла российский кредит для сделки.

      Долгие переговоры и согласование контракта завершены.

      "Стороны достигли договоренностей о поставке С-400 и подписали контракт. Россия готова к его реализации", - отмечается в сообщении службы.

      "В силу специфики и чувствительности темы на данном этапе считаем некорректным раскрывать все детали. Приоритетное право комментировать контракт принадлежит инозаказчику. При этом необходимо подчеркнуть, что поставка данной системы Турции отвечает геополитическим интересам Российской Федерации", - уточнил представитель ФСВТС.

      Турция внесла задаток России на приобретение зенитных ракетных систем С-400, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

      "Наши друзья уже подписали соглашение по С-400. Насколько я знаю, уже даже был внесен задаток. Далее будет процесс передачи кредита от России нам. Я и Владимир Путин полны решимости в этой теме", - отметил турецкий лидер.

      Президент Турции подчеркнул, что нет проблемы в том, что С-400 не совместимы с радарами НАТО. "Это мы будем принимать решения касательно нашей свободы. Мы несем ответственность за принятие мер безопасности и защиты нашей страны", - заявил Эрдоган.

      ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф" разработки и производства концерна "Алмаз-Антей" предназначена для поражения самолетов, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

      Система способна поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км, летящие со скоростью до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров. С-400 задействована, в частности, для защиты российской военной базы Хмеймим в Сирии.

      В июне 2017 г. глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов заявил, что Россия и Турция почти согласовали детали контракта на поставку зенитно-ракетных системам (ЗРС) С-400, стороны решают вопрос о кредите.

      25 июля 2017 г. президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о подписании договора на приобретение у России зенитно-ракетных систем С-400.

      Эрдоган отметил, что несколько лет назад Турция предлагала США заключить сделку по покупке зенитных комплексов, однако, по его словам, переговоры провалились.

      президент Турции:

      "Мы предприняли необходимые шаги и подписали контракт на поставку С-400 с Российской Федерацией. Если на то будет воля Аллаха, мы увидим эти комплексы у нас в стране, - отметил турецкий лидер. - Любое государство находится в поисках самых идеальных методов обеспечения своей национальной безопасности. Если есть возможность наладить совместное производство, то такой выбор предпочтителен. Турецкое руководство несколько лет предлагало американским партнерам заключить аналогичную сделку, но переговоры оказались безрезультатными. После этого Турция вынуждена была продолжить поиски".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить