Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Apple представила iPhone 8 и iPhone 8 Plus

      Распечатать

      12.09.2017 22:30

      Сегодня компания Apple представила новое поколение iPhone: iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Среди основных особенностей: корпус из стекла и алюминия, дисплей Retina HD, процессор A11 Bionic, новые камеры (одинарная и двойная с функцией портретного освещения), беспроводная зарядка и возможность применения технологий дополненной реальности.

      Смартфоны выпускаются в алюминиевом корпусе, а задняя панель покрыта самым прочным стеклом, когда-либо созданным для iPhone, сообщил со сцены Steve Jobs Theater, старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple Филип Шиллер.

      Смартфоны доступны в трех обновленных цветах: серебристом, золотом и цвете "серый космос". Цвет наносится на панель в семь слоев — это позволяет достичь нужной плотности, глубины и правильного оттенка. Рамка из алюминия, применяющегося в аэрокосмической промышленности, совпадает со стеклянной панелью по цвету. Кроме того, корпус защищен от воды и пыли.

      "iPhone 8 и iPhone 8 Plus представляют новое поколение iPhone, в котором усовершенствованы все его лучшие характеристики, — сказал Филип Шиллер — iPhone 8 и iPhone 8 Plus выпускаются в новых корпусах из стекла и алюминия, с новыми дисплеями Retina HD и процессорами A11 Bionic — самыми интеллектуальными процессорами, когда-либо созданными для iPhone. Обе модели оснащены улучшенными камерами (на iPhone 8 Plus также доступны режим "Портрет" и функция портретного освещения), обеспечивающими самое высокое качество видеосъемки среди всех iPhone. Они также поддерживают возможность беспроводной зарядки и оптимизированы для использования технологий дополненной реальности".

      Новые дисплеи Retina HD с диагоналями 4,7 и 5,5 дюйма поддерживают технологию True Tone, которая автоматически настраивает баланс белого с учетом освещения. По заявлениям компании, изображение на дисплее выглядит естественнее и обеспечивает цветопередачу более высокого качества, чем на предыдущих моделях. Обновленные стереодинамики стали до 25% громче, делая более комфортным воспроизведение видео и звонки по громкой связи.

      Внутри у iPhone 8 и iPhone 8 Plus - процессор A11 Bionic производства Apple, оснащенный шестью ядрами: два ядра производительности работают на 25% быстрее, чем у процессора A10 Fusion, а четыре ядра эффективности — на 70% быстрее. Новый контроллер производительности второго поколения может задействовать шесть ядер одновременно — производительность возрастает до 70%. Процессор A11 Bionic тесно интегрирован с созданным Apple графическим процессором, производительность которого до 30% выше, чем у моделей предыдущего поколения. В компании обещают, что такой мощности достаточно для новых технологий машинного обучения, приложений дополненной реальности и нового поколения 3D-игр.

      Дополненная реальность в новом iPhone 8

      Камера на iPhone 8 Plus спроектирована с учетом использования приложений дополненной реальности. За определение геопозиции, распознавание пейзажа и графику ответственен чип A11 Bionic вкупе с процессором обработки сигнала изображения, который в режиме реального времени оценивает условия освещения. Для разработчиков уже доступен инструмент для создания приложений в дополненной реальности ARKit.

      Камера в новых гаджетах получила увеличенную и более быструю матрицу, новый светофильтр и более глубокие пиксели. Благодаря новому процессору обработки сигнала изображения на iPhone стали доступны технологии обработки пикселей, расширенный цветовой диапазон, более быстрый автофокус и повышенное качество фотографий в HDR. А новая вспышка True Tone Quad LED поддерживает функцию Slow Sync, поэтому теперь задний и передний планы освещаются более равномерно. Новая камера с улучшенной стабилизацией изображения может снимать с разрешением 4K и частотой до 60 кадров/с или с разрешением 1080p и частотой до 240 кадров/с при съемке замедленного видео. iPhone 8 и iPhone 8 Plus с iOS 11 поддерживают технологии HEIF и HEVC, обеспечивающие до двух раз более эффективное сжатие и позволяющие сохранять на устройстве вдвое больше фото и видео.

      Двойная камера 12 Мп на iPhone 8 Plus поддерживает режим "Портрет" с функцией портретного освещения, который позволяет применять эффекты студийного освещения на iPhone и снимать портреты с малой глубиной резкости в пяти различных стилях. Функция портретного освещения распознает объекты в кадре, создает структурную карту и зрительно отделяет объект съемки от фона. Затем с помощью машинного обучения она в режиме реального времени распознает черты лица и добавляет свет вокруг контуров, давая фотографу возможность еще точнее выразить в снимке свой творческий замысел.

      Задняя поверхность из стекла дает возможность беспроводной зарядки устройств по существующему стандарту Qi. Поддерживаются в том числе две новые станции беспроводной зарядки Belkin и mophie, предлагаемые на сайте Apple. Компания анонсировала также беспроводное зарядное устройства AirPower, которое появится в продаже в 2018 г. и позволит пользователям iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X одновременно заряжать до трех устройств, в том числе Apple Watch Series 3 и новый беспроводной зарядный чехол для AirPods.

      iPhone 8 и iPhone 8 Plus в серебристом, новом золотом цвете и цвете "серый космос" с памятью 64 ГБ и 256 ГБ будут доступны по цене от 56 990 руб. на сайте Apple, у ряда авторизованных реселлеров Apple и некоторых операторов связи.

      Покупатели смогут заказать iPhone 8 и iPhone 8 Plus уже в пятницу, 15 сентября, с доступностью в продаже с пятницы, 22 сентября, в Австралии, Австрии, Бельгии, Канаде, Китае, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Гонконге, Ирландии, Италии, Японии, Люксембурге, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Португалии, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Испании, Швеции, Швейцарии, на Тайване, в ОАЭ, Великобритании, США и американских Виргинских островах. iPhone 8 и iPhone 8 Plus будут доступны с пятницы, 29 сентября, в следующих странах и регионах: Андорра, Бахрейн, Болгария, Венгрия, Гернси, Гренландия, Греция, Джерси, Израиль, Индия, Исландия, Катар, Кипр, Кувейт, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Мальта, Монако, остров Мэн, Польша, Россия, Румыния, Саудовская Аравия, Словакия, Словения, Хорватия, Чехия и Эстония.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, iPhone 8, iPhone 8 Plus

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить