Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Apple представила iPhone 8 и iPhone 8 Plus

      Распечатать

      12.09.2017 22:30

      Сегодня компания Apple представила новое поколение iPhone: iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Среди основных особенностей: корпус из стекла и алюминия, дисплей Retina HD, процессор A11 Bionic, новые камеры (одинарная и двойная с функцией портретного освещения), беспроводная зарядка и возможность применения технологий дополненной реальности.

      Смартфоны выпускаются в алюминиевом корпусе, а задняя панель покрыта самым прочным стеклом, когда-либо созданным для iPhone, сообщил со сцены Steve Jobs Theater, старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple Филип Шиллер.

      Смартфоны доступны в трех обновленных цветах: серебристом, золотом и цвете "серый космос". Цвет наносится на панель в семь слоев — это позволяет достичь нужной плотности, глубины и правильного оттенка. Рамка из алюминия, применяющегося в аэрокосмической промышленности, совпадает со стеклянной панелью по цвету. Кроме того, корпус защищен от воды и пыли.

      "iPhone 8 и iPhone 8 Plus представляют новое поколение iPhone, в котором усовершенствованы все его лучшие характеристики, — сказал Филип Шиллер — iPhone 8 и iPhone 8 Plus выпускаются в новых корпусах из стекла и алюминия, с новыми дисплеями Retina HD и процессорами A11 Bionic — самыми интеллектуальными процессорами, когда-либо созданными для iPhone. Обе модели оснащены улучшенными камерами (на iPhone 8 Plus также доступны режим "Портрет" и функция портретного освещения), обеспечивающими самое высокое качество видеосъемки среди всех iPhone. Они также поддерживают возможность беспроводной зарядки и оптимизированы для использования технологий дополненной реальности".

      Новые дисплеи Retina HD с диагоналями 4,7 и 5,5 дюйма поддерживают технологию True Tone, которая автоматически настраивает баланс белого с учетом освещения. По заявлениям компании, изображение на дисплее выглядит естественнее и обеспечивает цветопередачу более высокого качества, чем на предыдущих моделях. Обновленные стереодинамики стали до 25% громче, делая более комфортным воспроизведение видео и звонки по громкой связи.

      Внутри у iPhone 8 и iPhone 8 Plus - процессор A11 Bionic производства Apple, оснащенный шестью ядрами: два ядра производительности работают на 25% быстрее, чем у процессора A10 Fusion, а четыре ядра эффективности — на 70% быстрее. Новый контроллер производительности второго поколения может задействовать шесть ядер одновременно — производительность возрастает до 70%. Процессор A11 Bionic тесно интегрирован с созданным Apple графическим процессором, производительность которого до 30% выше, чем у моделей предыдущего поколения. В компании обещают, что такой мощности достаточно для новых технологий машинного обучения, приложений дополненной реальности и нового поколения 3D-игр.

      Дополненная реальность в новом iPhone 8

      Камера на iPhone 8 Plus спроектирована с учетом использования приложений дополненной реальности. За определение геопозиции, распознавание пейзажа и графику ответственен чип A11 Bionic вкупе с процессором обработки сигнала изображения, который в режиме реального времени оценивает условия освещения. Для разработчиков уже доступен инструмент для создания приложений в дополненной реальности ARKit.

      Камера в новых гаджетах получила увеличенную и более быструю матрицу, новый светофильтр и более глубокие пиксели. Благодаря новому процессору обработки сигнала изображения на iPhone стали доступны технологии обработки пикселей, расширенный цветовой диапазон, более быстрый автофокус и повышенное качество фотографий в HDR. А новая вспышка True Tone Quad LED поддерживает функцию Slow Sync, поэтому теперь задний и передний планы освещаются более равномерно. Новая камера с улучшенной стабилизацией изображения может снимать с разрешением 4K и частотой до 60 кадров/с или с разрешением 1080p и частотой до 240 кадров/с при съемке замедленного видео. iPhone 8 и iPhone 8 Plus с iOS 11 поддерживают технологии HEIF и HEVC, обеспечивающие до двух раз более эффективное сжатие и позволяющие сохранять на устройстве вдвое больше фото и видео.

      Двойная камера 12 Мп на iPhone 8 Plus поддерживает режим "Портрет" с функцией портретного освещения, который позволяет применять эффекты студийного освещения на iPhone и снимать портреты с малой глубиной резкости в пяти различных стилях. Функция портретного освещения распознает объекты в кадре, создает структурную карту и зрительно отделяет объект съемки от фона. Затем с помощью машинного обучения она в режиме реального времени распознает черты лица и добавляет свет вокруг контуров, давая фотографу возможность еще точнее выразить в снимке свой творческий замысел.

      Задняя поверхность из стекла дает возможность беспроводной зарядки устройств по существующему стандарту Qi. Поддерживаются в том числе две новые станции беспроводной зарядки Belkin и mophie, предлагаемые на сайте Apple. Компания анонсировала также беспроводное зарядное устройства AirPower, которое появится в продаже в 2018 г. и позволит пользователям iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X одновременно заряжать до трех устройств, в том числе Apple Watch Series 3 и новый беспроводной зарядный чехол для AirPods.

      iPhone 8 и iPhone 8 Plus в серебристом, новом золотом цвете и цвете "серый космос" с памятью 64 ГБ и 256 ГБ будут доступны по цене от 56 990 руб. на сайте Apple, у ряда авторизованных реселлеров Apple и некоторых операторов связи.

      Покупатели смогут заказать iPhone 8 и iPhone 8 Plus уже в пятницу, 15 сентября, с доступностью в продаже с пятницы, 22 сентября, в Австралии, Австрии, Бельгии, Канаде, Китае, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Гонконге, Ирландии, Италии, Японии, Люксембурге, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Португалии, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Испании, Швеции, Швейцарии, на Тайване, в ОАЭ, Великобритании, США и американских Виргинских островах. iPhone 8 и iPhone 8 Plus будут доступны с пятницы, 29 сентября, в следующих странах и регионах: Андорра, Бахрейн, Болгария, Венгрия, Гернси, Гренландия, Греция, Джерси, Израиль, Индия, Исландия, Катар, Кипр, Кувейт, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Мальта, Монако, остров Мэн, Польша, Россия, Румыния, Саудовская Аравия, Словакия, Словения, Хорватия, Чехия и Эстония.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, iPhone 8, iPhone 8 Plus

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • «Индустрия 4.0»: кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего «Индустрия 4.0»?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить